Сосед Валентины из Вильчи отравил ее собак

Сосед Валентины из Вильчи отравил ее собак

Сообщение moder_1 » 02 окт 2013, 11:02

На фото и видео убийца Чехович Валерий Михайлович 1954г.р. Адрес: пос.Вильча, ул.Вишневая, д.4. На данный момент убил разными способами в частном приюте 7 собак и 1 кота, 1 собака жива, но теперь не ходит.
ХОЗЯЙКА ПРИЮТА ВАЛЕНТИНА 0962591203

Пенсионерка Валентина, совершила подвиг, который не доступен многим из нас - жалеющим БЖ... чтобы содержать частный приют она продала свою квартиру со всеми удобствами и купила за городом частный дом, на оставшиеся деньги с продажи организовала частный приют для собак.
Вот только она не знала, что купила дом по соседству с живодером... который сначала был настолько нагл, что среди бела дня выстрелил в двух ее собачек, одна из них осталась жива, но вот уже 1,5 года как волочет задние лапы (пуля застряла в позвонке). После того, как Валентина выиграла суд и сосед решил держаться от милиции подальше, он поменял тактику - стал проникать в ее двор, открывать вольеры и травить собак.

Что делать?! Может кто-то из вас найдет выход?! Может удастся общими силами установить высокий забор и видеонаблюдение? Или может окажете юридическую поддержку? Любые идеи помощи сообщите по телефону Валентины 0962591203.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

темы о судебном процесса валентины против соседа viewtopic.php?f=26&t=5168&p=30629&hilit=вильча#p30629
viewtopic.php?f=56&t=5020&p=29778&hilit=вильча#p29778
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Re: Сосед Валентины из Вильчи отравил ее собак

Сообщение Djuliya » 02 окт 2013, 11:08

Девочки, распространите фото этого гондураса в интернете.
Последний раз редактировалось Djuliya 02 окт 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Djuliya
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение moder_1 » 02 окт 2013, 11:11

moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение guest » 02 окт 2013, 11:42

Так он отравил уже всех, кроме одной?
guest
Модератор

Сообщение kisja » 02 окт 2013, 12:02

kisja
Администратор

Сообщение Ксения Беседовская » 03 окт 2013, 10:30

Скажите, а какая сейчас ситуация и есть ли карточка, на которую можно перечислить деньги? Меня спросили в контакте, хотят помочь. Спасибо.
Ксения Беседовская

Сообщение guest » 03 окт 2013, 10:37

Ксения Беседовская писал(а):Скажите, а какая сейчас ситуация и есть ли карточка, на которую можно перечислить деньги? Меня спросили в контакте, хотят помочь. Спасибо.

Карта Привата 5211537320314110 Иванова Валентина Александровна.

Давайте собирать.
guest
Модератор

Сообщение Ксения Беседовская » 03 окт 2013, 10:50

Спасибо!
Ксения Беседовская

Сообщение Alisa » 03 окт 2013, 21:15

А на что деньги собирают?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение guest » 03 окт 2013, 21:56

Alisa писал(а):А на что деньги собирают?

На адвоката.
guest
Модератор

Сообщение liusha » 09 дек 2013, 12:05

У Валентина продолжается тяжба... в очередной раз администрация Вильчи на жалобу соседа приняла решение о конфискации собак. Нужно в срок подать апеляцию (или уж не знаю как это называется), чтобы собак не забрали). Денег на юриста все нет. Какой-то юрист в одноклассниках откликнулся на ее просьбы о помощи, но т.к. в другом городе может только консультировать.
Прямо сейчас Валентина сидит в Волчанском суде одна и плачет... не знает поможет ли то, что написано с помощью консультаций по телефону и вообще, что ждет ее собак. А денег на адвоката никто не пожертвовал - на карточке нет ни копейки :facepalm:

Если вы знаете опытного адвоката, который РЕАЛЬНО будет заинтересован создать прецедент и помочь выиграть этот суд - позвоните Валентине, посоветуйте.

Тема составлена модератором форума. Валентина зарегистрирована на форуме и может здесь писать отчеты. Обещала выполнять правила этого раздела. Пожалуйста, помогите ей, даже если мы по 20грн сбросимся, то вполне реально насобирать на составление заявления от проф.юриста 300-350грн.
Карта Приват банка: 5211 5373 2031 4110 Иванова Валентина Александровна

Разместила просилку в контакте, кто может, сделайте перепост: https://vk.com/ligapethelp?w=wall-8804975_38138
liusha
Опекун

Сообщение Veronica_ » 09 дек 2013, 13:31

Перечислила 300 грн на карточку.
Veronica_

Сообщение ИВАНЧИК » 19 дек 2013, 15:02

Наконец, я попала на форум. Лучше позже, чем никогда, хочу поблагодарить за помощь Олли Ратхум (50грн.), Наталью Хомякову (50грн.), Белоус Веронику (300грн.), неизвестных, но добрых людей, которые не сообщили свои имена- (100грн и 20грн.). Большое спасибо.
Мой отчет: приход - 9.12.13г. - 303+50+50=403грн, 10.12.13г. - 100грн., 12.12.13г. - 20грн. Итого 503грн.
С юристом еще не рассчитывалась. Расхода нет.
Подан иск на обжалования решения админкомиссии, которая с грубейшими нарушениями провела заседание и присудила мне максимальное наказание - предупреждение. Цель моего соседа такая - по ст. 182 административного кодекса "Нарушение тишины" следующее его заявление о справоцированном им лае моих собак заседание комиссиии выносит решение о конфискации "предметов" - источников шума. А такими предметами здесь выступают мои собачки, которые и лаять уже не могут после всех стрессов, что им довелось перенести вместе со мной. Чушь, лай собак, да еще в сельской местности приравняли к петардам и др. источникам шума. Лай любой собаки можно спровоцировать в любое время суток, Новый участковый Сидоренко (третий за 3 года на Вильче) негласно поддерживает соседа, Скажите, какой участковый составит протокол по такому нарушению? То, что дело сфабриковано, сомнений нет, и я бы не волновалась, если бы не продажность волчанских судей. Они дважды меня засуживали и в т.ч. и тот судья, который будет на предстоящем судебном заседании. Мне дважды выносили конфискацию собак, по др. ст. 154, ч.2 "Нарушение правил содержания животных. Эти правила были приняты после моего приезда на Вильчу. Соседвступил в сговор с председателем сельсовета и были приняты правила, которые запрещают держать более 3-х собак и кошек на Вильче. Эти правила никто не контролирует, как они выполняются другими жителями поселка. Контролирует их мой сосед, как я их выполняю. Я стала нарушителем этих правил по ст. 154 Было 2 Волчанских суда и вынесено решение о конфискации животных. И два апелляционных Харьковских суда отменил эти решения.И вот теперь нашли другую лазейку, еще более смешную ст.182, "Нарушение тишины" Лай собак стоит такой по всему селу, а убить надо за это моих собачек.
ИВАНЧИК

Сообщение Alisa » 19 дек 2013, 16:51

А разве животные (или, например, ругающийся матом в любое время суток, муж) считаются "предметом - источником шума", подлежащим конфискации?
А если в квартире по соседству репетирует певец - это может считаться "предметом", издающим шум и что именно в таком случае подлежит конфискации - весь человек или только его голос?
А если сосед музыкант, репетирует дома днями и ночами, готовится к концерту и у него инструмент - скрипка Страдивари, которой нет цены, то неужели её могут изъять по решению суда, как предмет, источающий шум?
Здесь надо разобраться с самим понятием "предмет-источник шума".
В законе есть пояснения, что считать источником шума и подпадают ли под это понятие животные и люди?
У моей подруги в доме, под её квартирой, в полуподвальном помещении был кондитерский цех и помимо надоевшего всем до тошноты постоянного запаха ванили, там ещё был постоянный шум от тестомешалок и миксеров и они вызывали комиссию, которая замеряла уровень шума какими-то специальными приборами. Шум оказался недостаточно громким и цеху не запретили работать. не смотря на то, что он был монотонным, раздражающим и круглосуточным.
У нас за домом несколько кафе и ранее они всю ночь крутили музыку и жильцы домов собирали подписи под заявлением, чтобы владельцам кафе запретил включать музыку ночью. К нам в дом приходили и замеряли уровень шума с нашего балкона. Три дома боролись с этими кафе несколько лет, прежде, чем прекратилась музыка.
А как у Вас замерили уровень шума или на каком основании посчитали его чрезмерным?
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение ИВАНЧИК » 19 дек 2013, 18:59

Существуют санитарные нормы по шуму. Комиссия (как правило из СЭС или как они сейчас называются) выезжает на место и делает замеры, которые потом сравнивает с нормами. Здесь никакого акта по замерам нет, а к заявлению соседа прикладываются объяснения свидетелей, естественно своих заинтересованных и с субъективным мнением. я звонила в сэс (санэпидемстанцию), мне сказали, что замеры по лаю собак никто не делает, т.к. они как правило ниже санитарных норм. Поэтому все это похоже на абсурд, который затеял мой сосед, а милиция ему подыгрывает. Я больше скажу, что у меня окна комнаты, она же и спальня выходят не во двор, а на улицу. Окна не пластиковые. И я не слышу лая, находясь в комнате, только с кухни, окна которой выходят во двор этот лай слышен. Площадь двора 10соток. Как он может слышать со своей комнаты, окна которой тоже выходят на улицу и в добавок пластиковые, и на расстоянии подальше от моего дома. А свидетели соседи -алкоголики вообще находятся через 3 дома. Время нарушения тишины после 23.00 часа.
ИВАНЧИК

Сообщение ИВАНЧИК » 04 янв 2014, 04:26

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВО-ПЕРВЫХ ВСЕХ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С НОВЫМ 2014 ГОДОМ. ВО-ВТОРЫХ, Я РАССЧИТАЛАСЬ СО СВОИМ УЖЕ БЫВШИМ ЮРИСТОМ, КОТОРЫЙ ВЕЛ МЕНЯ ПРОШЛЫЕ ПОЧТИ 2 ГОДА. НО СЕЙЧАС С НИМ ЧТО-ТО ПРИКЛЮЧИЛОСЬ. ОН МЕНЯ НЕ КОНСУЛЬТИРОВАЛ, НЕ ПИСАЛ ИСКИ, КОРОЧЕ НИ ЗА ЧТО ОН ПОТРЕБОВАЛ 500ГРН. :cry1: МНЕ СОБРАЛИ ТАКУЮ СУММУ, НО У МЕНЯ ВПЕРЕДИ ЕЩЕ СУД И Я ДУМАЮ НЕ ОДИН. КОРОЧЕ Я С НИМ РАССЧИТАЛАСЬ 300ГРН. И ПОПРОЩАЛАСЬ. ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ С ЮРИСТОМ ИЗ КИЕВА. ИСК ПО ОБЖАЛОВАНИЮ РЕШЕНИЯ АДМИН. КОМИССИИ МНЕ НАПИСАЛИ БЕСПЛАТНО. СЕЙЧАС ОН В СУДЕ. ЖДУ ВЫЗОВА. ИТОГО МОЙ ОТЧЕТ - 300ГРН РАСЧЕТ С ЮРИСТОМ, 68ГРН- СУДЕБНЫЙ СБОР. ОСТАТОК - 136ГРН. РЕШИЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО УЕЗЖАТЬ. ВЫСТАВИЛА ДОМ НА ПРОДАЖУ.
ИВАНЧИК

Сообщение Моника » 04 янв 2014, 22:28

И правильно,Валя!!!! Пусть вам поможет в этом Бог! Желаю вам очень быстро его продать и купить новый хороший дом с прекрасными соседями!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Моника
Опекун

Сообщение ИВАНЧИК » 05 янв 2014, 04:06

Консультировалась у юриста из Киева насчет предстоящего суда, а также того, имеют ли право ко мне применять штрафы по лаю собак после 23.00. Оказываются имеют.так что сосед все продумал или ему подсказали. я расироена. ведь лай собак можно элементарно спровоцировать, когда ты находишься в метре от вольера, пусть даже с глухой стенкой. Слух у собак отличный. У меня на калитке двора щеколда, которуюнадо открывать. я очень тихо стараюсь ее открывать или закрывать, собаки это слышат, но т.к. они не видят, кто заходит или выходит, то подают голос. И только, когда я подаю свой голос,узнаваемый ими, они сразу замолкают. поэтому вторично спровоцировать собак на ночной лай и составить на меня протокол соседу не составит труда.сосед сейчас выжидает, как пройдет суд. А потом будет действовать в зависимости от того, как будут развиваться события. жду вызова на суд.
ИВАНЧИК

Сообщение Таня » 05 янв 2014, 20:22

почему вы не заберете собак в дом?
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение Alisa » 06 янв 2014, 12:43

Может хотя бы на ночь забирать их в дом и тогда, когда Вас нет дома, чтобы не отравили без Вас.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 10 янв 2014, 13:17

сообщение от Валентины!

ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ Я ЛИШИЛАСЬ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ СОБАЧЕК.5-Ю КАК МНЕ КАЖЕТСЯ Я СПАСЛА. НО ОНА ЕЩЕ ОЧЕНЬ СЛАБАЯ.ОПЯТЬ ОТРАВЛЕНИЕ, ОПЯТЬ ЭТОТ УЖАС, ОПЯТЬ МИЛИЦИЯ С УХМЫЛКОЙ И СПЕШКОЙ, НАПИСАЛИ, НИЧЕГО МНЕ НЕ ОСТАВИЛИ И УЕХАЛИ. СРОЧНО НУЖЕН ЮРИСТ. ТОТ, ЧТО В КИЕВЕ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ - ЭТО НЕ ТО.ПУСТЬ БУДЕТ ПЛАТНЫЙ, НО ЖЕЛАЮЩИЙ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ И ДОВЕСТИ ЕГО ДО КОНЦА. ОСТАЛОСЬ ИЗ 15 7 СОБАЧЕК. ВОЗМЕЗДИЕ БУДЕТ ЭТОМУ ЖИВОДЕРУ ИЛИ НЕТ
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение шахиня+1607 » 10 янв 2014, 15:09

ЭТО УЖАСНО! дА, БЕЗУСЛОВНО НУЖЕН АДВОКАТ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЙСЯ В ПРИРОДООХРАННЫХ ИЛИ ЗОООХРАННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ.
шахиня+1607

Сообщение Яна » 10 янв 2014, 15:43

Или я чего-то не понимаю или чего-то не знаю, но почему нельзя оставшихся 7 собак забрать в дом? Вы, как я понимаю, одна живёте, значит никто не будет против. Это гораздо спокойнее и для Вас и для собак, и для соседа. А так, погрязнув в уголовные разборки и суды, которые по всей видимости, будут не на Вашей стороне, Вы потеряете и оставшихся собак. Сосед не оставит в покое и никакие вольеры не помогут. Забирайте всех животных в дом и выгуливайте под присмотром.
Вы не сможете пересечь море, просто стоя и вглядываясь в воду.
Яна
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 10 янв 2014, 20:48

Полностью согласна с Яной.
Этих отравлений можно было ожидать и Таня Вам уже предлагала забрать всех(или хотя бы часть) собак в дом, пока Вы решаете проблему продажи или обмена дома. Мне кажется, что юристы не захотят заниматься этим делом.
Отравление Ваших собак стало делом всей жизни Вашего соседа. Сосед не успокоиться и юрист никогда не докажет, что это делает он, а если и докажет, то на справедливость нашей судебной системы надеяться не приходится . На эту борьбу уйдёт масса сил, времени и денег и она будет, всё равно, Вами проиграна, но за это время все животные погибнут, если их не спрятать в доме и не решить вдальнейшем проблему переезда.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение liusha » 18 янв 2014, 11:06

Оставшихся собак Валентина уже после последнего отравления в доме держит. Занимается продажей дома... но Вильча это не курорт, в этом селе одновременно еще 30 домов продают, да еще по такой цене, что сложно найти что-то взамен. А соседа, конечно, хочется наказать, это же ужасно - убийца и психопат убеждается в том, что ему ВСЕ сойдет с рук. ((((
liusha
Опекун

Сообщение Alisa » 18 янв 2014, 15:57

Этим делом интересуются журналисты.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Asya2014 » 12 фев 2014, 02:21

Друзья мои,поражаюсь вашей наивностью!Вы кому и на что деньги перечисляете?Вас красиво разводят :good:Кинули фотки каких-то собачек несчастных и вы поверили????? ХА-ХА-ХА !!!!!
Asya2014

Сообщение moder_1 » 12 фев 2014, 11:26

Asya2014 писал(а):Друзья мои,поражаюсь вашей наивностью!Вы кому и на что деньги перечисляете?Вас красиво разводят :good:Кинули фотки каких-то собачек несчастных и вы поверили????? ХА-ХА-ХА !!!!!

вам в Турции голову солнцем напекло или вы кума Чеховича?
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 12 фев 2014, 12:53

Asya2014 , Вы зарегистрировались у нас специально, чтобы открыть нам глаза? Мы здесь все в курсе самых подробных подробностей.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Asya2014 » 12 фев 2014, 17:31

Не понимаю,почему вы так агрессивно настроены на ИНАКОМЫСЛЯЩИХ людей???Любители животных - люди позитивные,вы же меня оскорбляете!Я посмела усомниться в честности сбора денег.Вы боитесь,что ваш блеф будет раскрыт?????
Asya2014

След.

Вернуться в Архив