нужен совет по кошке проблемой позвоночника, возм. подстрелена пневматикой

нужен совет по кошке проблемой позвоночника, возм. подстрелена пневматикой

Сообщение moder_1 » 22 дек 2013, 12:55

нужен совет
попросили консультативной помощи из Богодухова.

какое то время назад у них кошка начала волочить лапы. Сейчас она ими шевелит, ходить не может.
я спросила, с чего все началось.
они говорят, сидела во дворе (частный дом), а назад уже идти не могла, задние лапы волочила. В р-не позвоночника был сгусток крови,размером с вишню.
Я предположила, что это выстрел из пневматики.

Теперь вопросы:
к какую клинику им лучше обратиться по лечению кошки ?
какая диагностика может быть сделана, кроме рентгена?
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Re: нужен совет по кошке проблемой позвоночника, возм. подстрелена пневматикой

Сообщение Alisa » 22 дек 2013, 15:10

В данном случае нужен качественный рентген и проверка рефлексов. Хороший рентген-аппарат у Лёши Геруса. Понадобится, скорее всего, сделать пару снимков в разных проекциях.
При травме позвоночника прогноз всегда осторожный, так как это всегда тяжёлые травмы с последующей инвалидностью в большей или меньшей степени. Всё будет зависеть от того, перебит ли позвоночный столб или только перелом позвоночника, но с сохранением чувствительности, рефлексов и функции контроля за дефекацией и мочеиспусканием. Прогноз обсуждать можно только после рентгена.
У меня есть такая кошка и она волочит задние ноги уже лет пять, но держит мочу и кал. До этого был кот, который не держал кал и мочу и почти не имел чувствительности и он умер.
В ранней молодости у меня был кот, который приполз за передних лапах и за несколько месяцев самостоятельно восстановился до такой степени, что вполне хорошо ходил, только походка была немного раскоординированной.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Вернуться в Архив