Подобрана истощенная кошка с переломами таза_нужен хороший доктор и клиника

Подобрана истощенная кошка с переломами таза_нужен хороший доктор и клиника

Сообщение ga_Y_ka » 18 фев 2015, 22:31

18.02.2015.

В райноне ул. Галана, Харьков, подобрали черную кошку с белой грудкой и лапками, которая истошно плакала. Коллега привезла ее в ближайшую клинику на Новгородской, если не ошибаюсь, назывется "Фауна". Когда я подъехала, кошке уже сделали рентген и произвели первичный осмотр. Температуру померять не удалось, т.к. она была крайне понижена, гнрадусник не среагировал даже (видимо, бедное животное долго просидело на морозе), кости конечностей целы. Рентген показал сложный перелом таза в нескольких местах. Так же повреждена кожа в районе ануса.
На данный момент кошечку оставили там на ночь, чтобы отогреть и начать максимально скорее ее лечение (к сожалению, я не смогла от парня-врача услышать название препаратов, которые он начнет давать животному, сказал, что это будут какие -то подкожные инъекции, которые помогут , в принципе, понять, реагирует ли бедняга на процедуры).
Но. Меня ОЧЕНЬ сильно "смущает" данная клиника, уехала с неспокойной душой. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и напрасно волнуюсь, но я все больше склоняюсь к решению забрать кошку оттуда завтра и уж тем более не делать там такую сложную операцию, потому как , просто напросто, я не увидела даже нормального оборудования там.
У меня вопрос ко всем, кто может подсказать, куда отвезти животное со сложным переломом таза? И если кто-то сталкивался с такой ситуацией, как правильно действовать нужно? Стоит ли перевозить животное в таком состоянии?

мой номер 05О 91І886 2, Галя

Помогите, пожалуйста!
Вложения
IMG_1295.JPG
IMG_1294.JPG
IMG_1294.JPG (131.44 КБ) Просмотров: 9475
ga_Y_ka
Зарегистрированные пользователи

Re: Подобрана истощенная кошка с переломами таза_нужен хороший доктор и клиника

Сообщение moder_1 » 18 фев 2015, 23:03

Остеосинтез делали на Гуданова, но не знаю кто Антон или Юра (Юра же теперь в клинике на Киевской)
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Таня » 19 фев 2015, 07:44

везите в клинику 911, только записывайтесь к Герусу
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение Uvar » 19 фев 2015, 07:57

Только не лечитесь в Фауне!!!!!!!!!! Ужасная клиника :diablo: . Есть печальный опыт и не один.
Uvar
Опекун

Сообщение Таня » 19 фев 2015, 08:52

Uvar писал(а):Только не лечитесь в Фауне!!!!!!!!!! Ужасная клиника :diablo: . Есть печальный опыт и не один.

полностью согласна, тоже был печальный опыт с этой клиникой, как можно быстрее забирайте животное, лучше конечно в клинику 911, у врача Геруса большой опыт в проведении таких операций
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение Alisa » 19 фев 2015, 09:14

Юры ( на Киевской) до воскресенья не будет - он уехал из Харькова. Можно к Герусу- у него есть и опыт, и оборудование. Нужно создать на кошечку тему на форумах и собрать необходимую сумму на операцию, а геруса попросить пока прооперировать вдолг.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение ТАТИАНА » 19 фев 2015, 09:19

Пока у кошки низкая температура её нельзя оперировать-она не выдержит. Сейчас главное- стабилизировать температуру. Если в клинике нет круглосуточного врача, то это вам не смогут сделать.
ТАТИАНА
Старожил

Сообщение iris » 19 фев 2015, 13:07

Ветгоспиталь на Алексеевской работает круглосуточно.
Мы обращались к Игорю Олеговичу, но и о Романе Сергеевиче слышали хорошие отзывы от форумчан.
iris
Опекун

Сообщение ga_Y_ka » 19 фев 2015, 17:45

Всем спасибо!

Кошку утром отвезли в вет. госпиталь. За ночь котейка отогрелась, мочевыделение в норме ( слава Богу) , она даже покушала и даже пытается ходить, но, естественно не может. Доктор в госпитале сказал, что общее состояние у нее неплохое, сегодня наблюдают.
Относительно операции, высказался просмотрев снимок, что видел травмы и по-серьезнее, и, считает, что не нужно вмешиваться. Но , должен сегодня еще проконсультироваться с травматологом/хирургом. Вечером еду к кошке проведывать и еду привезти. Очень надеюсь услышать обнадеживающие слова. Очень - очень
ga_Y_ka

Сообщение lynda » 19 фев 2015, 20:44

Обычно таз не оперируют, если нет переломов позвоночника то кошке нужен покой в ограниченом пространстве ( коробке или клетке ( чтоб не ходила) и следить за питанием чтоб не было запоров ( иногда кефир давать) и примерно через три недели все заживет. Но через неск. месяцев когда она полностью реабилитируется ее обязательно нужно будет стерилизовать т.к. она после такой травмы может умереть при родах ( надеюсь она сейчас не беременная).
lynda
Опекун

Сообщение margosha » 20 фев 2015, 02:06

У меня лет 15 назад кот выпал зимой с балкона с 3-го этажа - результат - перелом таза... Никаких операций не делали, бедняга отлеживался сам. Помню, такой умничка с переломом таза, а шкандыбал в лоток, под себя не ходил (во всяком случае я этого не помню...) Все срослось - нужно только время, хорошее питание и спокойная обстановка...
margosha
Модератор

Сообщение ga_Y_ka » 20 фев 2015, 22:42

я с новостями о Муське - так ее назвали при регистрации в госпитале. Аппетит хороший, в туалет ходит исправно, причем, в лоток ( может быть, она домашняя была???). навещаю ее каждый день - сегодня даже голос мне подала тихонько и лапки передние сжимала. Операцию, как тут сказали выше, делать не будут, но из-за того что там и осколочные переломы есть, ей под наркозом будут немного эти осколки ровнять, а потом зафиксируют таз в "гипсовые штанишки" на какое-то время.Это когда она восстановится после улицы. Но самое главное, что я сегодня услышала- это , что Муська должна ходить! Для меня это главные слова. Настроение немного поднялось. Сейчас она лежит, ей пока еще колят препараты для восстановления сил, но завтра, возможно, уже прекратят, т.к. она, очень хорошо реагирует на все.
Я понимаю, что впереди у нас еще много времени до ее окончательного выздоровления, но я верю, что все получится и потом, мы найдем Муське замечательных хозяев и жизнь у нее станет намного лучше, чем была до этой беды.

p.s. не знаю, может быть тему нужно убрать из СОС? модераторы, если нужно перенесите, но, пожалуйста, не удаляйте.
ga_Y_ka

Сообщение Флори » 20 фев 2015, 22:54

У меня есть собака после перелома таза. Я отказалась от всех операций, включая гипсовые трусы (вот не помню сейчас почему, но меня все знакомые опекуны отсоветовали) покой, ограничение движения, хорошее питание и собака бегает и прыгает. Кошка какает?
Флори
Опекун

Сообщение Флори » 20 фев 2015, 22:55

Осколки у нее тоже есть, но они не рядом с органами и как мне сказали "обростут" тканями.
Флори
Опекун

Сообщение ga_Y_ka » 20 фев 2015, 23:01

какает. А чем нежелательны гипсовые трусы?
ga_Y_ka

Вернуться в Архив