18.02.2015.
В райноне ул. Галана, Харьков, подобрали черную кошку с белой грудкой и лапками, которая истошно плакала. Коллега привезла ее в ближайшую клинику на Новгородской, если не ошибаюсь, назывется "Фауна". Когда я подъехала, кошке уже сделали рентген и произвели первичный осмотр. Температуру померять не удалось, т.к. она была крайне понижена, гнрадусник не среагировал даже (видимо, бедное животное долго просидело на морозе), кости конечностей целы. Рентген показал сложный перелом таза в нескольких местах. Так же повреждена кожа в районе ануса.
На данный момент кошечку оставили там на ночь, чтобы отогреть и начать максимально скорее ее лечение (к сожалению, я не смогла от парня-врача услышать название препаратов, которые он начнет давать животному, сказал, что это будут какие -то подкожные инъекции, которые помогут , в принципе, понять, реагирует ли бедняга на процедуры).
Но. Меня ОЧЕНЬ сильно "смущает" данная клиника, уехала с неспокойной душой. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и напрасно волнуюсь, но я все больше склоняюсь к решению забрать кошку оттуда завтра и уж тем более не делать там такую сложную операцию, потому как , просто напросто, я не увидела даже нормального оборудования там.
У меня вопрос ко всем, кто может подсказать, куда отвезти животное со сложным переломом таза? И если кто-то сталкивался с такой ситуацией, как правильно действовать нужно? Стоит ли перевозить животное в таком состоянии?
мой номер 05О 91І886 2, Галя
Помогите, пожалуйста!