Химическая кастрация

Химическая кастрация

Сообщение Alisa » 10 апр 2015, 14:32

Химическая кастрация

http://dogs-likely-hart.ru/ximicheskaya-kastraciya/
Про стерилизацию кошек, мы отвечали здесь. А вот подробнее рассказать что такое химическая кастрация котов, попробуем в этой статье. Но сначала, что же такое кастрация кота?

Кастрация кота — это операция по удалению хирургическим путем половых желез (семенников) у котов, из-за чего прекращается и выработка мужских половых гормонов и происходит затухание репродуктивной функции. Причем хочу заметить, кот от прекращения этой самой функции не страдает, и не чувствует себя ущербным ни в коей мере, как почему-то думают многие владельцы котов.

Самое оптимальное время проведения кастрации это 8-9 месяцев, то есть до того как кот начнет ощущать себя взрослым.

Кастрированные в этом возрасте коты, никогда не будут метить территорию, вопить мерзким голосом, с возрастом они не станут агрессивными и так далее…

Кастрация котов достаточно простая операция (не полостная).Обычно никаких осложнений не наблюдается.

Если вы не планируете использовать кота как производителя, то лучшим способом сохранения его здоровья проявляется кастрация.

Плюсы кастрации:

После операции кот перестанет метить территорию. В случае, когда у кота, уже, были вязки, или возраст кота более полутора лет, на сто процентов гарантировать, что он перестанет метить территорию нельзя, такая вероятность остается.

Кастрированный кот живет дольше и если его не перекармливать то играет до солидного возраста сохраняя игривый и веселый характер.




Хирургическая кастрация предохраняет котов и от различных заболеваний, таких как опухоли простаты, аденомы перианальных желез и некоторые виды инфекций. Этими болезнями страдают до 70% взрослых, некастрированных котов. Кастрированные коты этими болезнями не болеют.

Теперь о химической кастрации.

Вообще существует несколько видов химической кастрации:

1. Медикаментозная , это когда вы, регулярно, в течении всей жизни кота даете ему химический препарат. Чаще всего, у нас в стране для обычных домашних котов и кошек используют «Секс-барьер» или «Конрасекс». Что называется дешево и сердито. Хочется сразу сказать — это именно сердито. Через некоторое время у животного начинается проблемы с психикой, ожирение, может наступить облысение, короче говоря из-за расстройства гормональной системы начинает сбои во многих органах. А еще опухоли, аберрации в поведении… В общем не сахар.

2. Химическая кастрация у котов – это угнетение функций семенников путем облучения оных радиацией. Многие ветеринары считают, что процедура безобидна , но ряд ветеринарных врачей как на западе, так и у нас, утверждают, что облучение, даже строго дозированное и контролируемое, негативно влияет на почки и надпочечники, вызывая изменения в тканях, и способствует возникновение хронических заболеваний.Делают это далеко не везде, а только в оборудованных клиниках.

3. Информция с форума «Специалисты Института радиофизики и электроники НАН Украины и Харьковской государственной зооветеринарной академии задумались: почему бы не использовать с этой целью сверхвысокочастотное излучение, достоинствами которого является его направленность, возможность локального нагрева и точной дозировки? Методы сверхвысокочастотной гипертермии для глубокого прогревания тканей уже довольно давно успешно используются во многих отраслях медицины.

Для проведения исследований ученые создали экспериментальную установку и испытали ее на поросятах из исследовательского хозяйства «Прогресс». В качестве источника СВЧ-излучения использовали два магнетрона общей мощностью 35 Вт. Экспериментальные животные фиксировались в специальном устройстве и подвергались направленному облучению с помощью рупорной антенны. Процедура была практически безболезненной, не требовала никакого последующего ухода или ветеринарной помощи. Для того чтобы стерилизовать десятидневных хряков, например, хватало 30 секунд. Этого было достаточно, чтобы эффект стерилизации длился весь период откорма — до забоя, то есть в течение восьми месяцев. Ученые установили также, что различным животным для достижения необходимого эффекта требуется корректировка частоты и продолжительности излучения.
По мнению специалистов, на сегодняшний день это самый эффективный, безопасный и гуманный вид стерилизация сельскохозяйственных и домашних животных. Во время процедуры они не чувствуют боли и ведут себя спокойно. Отсутствие изменений, характерных для физиологического стресса, показали и проведенные специалистами гистологические исследования и анализ крови. Стоимость СВЧ-стерилизации ниже, чем любого из существующих методов стерилизации».

Это наверное хорошо,хотя мы пока не слышали, чтобы это проводилось в массовом порядке на котах.

Но вообще, лучше обычного, хирургического метода кастрации котов, пока не найдено.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14941
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Химическая кастрация

Сообщение Alisa » 10 апр 2015, 14:33

http://vipkat.ru/articles/522-khimiches ... kotov.html

→ Химическая кастрация котов
Любая кастрация котов представляет собой хирургическую процедуру(операцию) в ходе которой происходит удаление у кота семенников(половых желёз). После этого кот теряет свою репродуктивную функцию и становится бесплодным.

Обычно кастрация котов и стерилизация кошек удачно происходит в возрасте 10 месяцев. Хотя ветеринары рекомендуют произвести кастрацию котов до вязки. Если кастрация котов произошла после вязки, ваш кот всё равно будет требовать кошку. Ветеринары советуют производить кастрацию (стерилизацию) своих любимцев, так как во-первых это оградит вас от неприятных и раздражающих моментов, а во-вторых не нанесёт особого вреда вашему питомцу, хотя, как доказывают факты, стерилизованные кошки и кастрированные коты живут меньше кошек и котов с нормальным половым функционированием.

Химическая кастрация котов не является хирургической процедурой. Химическая кастрация котов основана на радиационном облучении яичников животного. Доза облучения должна соответствовать виду животного. Химическая кастрация котов, как подтверждают исследования учёных, полностью безопасный и надёжный метод.

Кроме радиационного метода, на котором основана химическая кастрация котов, существует и медикаментозная стерилизация. При ней используются инфекции и таблетки. Недостаток данного метода – медикаментозные средства придется давать животному регулярно.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14941
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Химическая кастрация Suprelorin

Сообщение Alisa » 10 апр 2015, 14:38

Suprelorin

http://translate.google.com.ua/translat ... rev=search

"Если говорить о Супрелорине своими словами и очень доступно, то это такой чип, он очень похож на обычный идентификационный чип, какой ставят животным ветеринары...маленький циллиндрик размером с рисинку, который вводится под кожу. Он остается там определенное время и пока находится там, выделяет вещество Деслорелин, временно подавляя репродуктивную функцию эндокринной системы, предотвращая образование фолликулостимулирующего и гонадотропного гормонов, которые в свою очередь влияют на выработку у женщин эстрадиола и прогестерона, а у мужчин-тестостерона.
Впервые был опробован в Австралии, показал свою безопасность и эфективность и получил щирокое распространение на сегодняшний день.
Эфект Супрелорина- обратимая химическая кастрация.
По механизму действия он сходен с препаратом Декапептил , который колют раз в 28 дней девочкам, для задержки полового созревания, а также именно этим препаратом колют педофилов раз в месяц, чтобы у них не было полового влечения.

После имплантации чипа в течение 2-3 недель эфекта нет, даже может быть усиление полового влечения, потому что деслорелин является агонистом гормонов гипофиза, но где-то через месяц-полтора кот начинает вести себя как кастрат, много ест, толстеет, перестает метить и интересоваться кошками, становится ласковый и покладистый...яички уменьшаются в размерах.
Специально чипа для котов нет, ветринары пользуются собачим 4.7 мг. Считается, что он работает от полугода до полутора и лет.
Чип можно вытащить и в течение 3-4 месяцев половые функции восстанавливаются и кот может снова вязать, а кошка рожать.
Если чип не вытаскивать, то он рассасывается сам, у одного животного быстрее, у другого медленнее.
Например, один мой кот с чипом уже с апреля 2010 года и до сих пор ведет себя как кастрат, другому мы вынули чип в ноябре и в марте он уже полностью восстановился.


Вообще, воздействие гормональных препаратов на кошек очень индивидуально.
Тот же Ковинан...одни кошки получают его , а потом текут, беремнеют и рожают...другие полностью нарушают себе гормональный цикл, не текут больше года, потом не могут повязаться, апотом еще рожают проблемных котят, про такое я тоже слышала.
Я знаю заводчиков, у которых коты через 5-6 месяцев после Супрелорина вязали кошек и давали котят.
А вот, например, наш Тоша уже скоро полтора года с чипом и ничего его не интересует.

Что касается применения его кошкам, то по идее он должен работать также эфективно как и у котов.
Проблема в другом. Вернуть после него кошку к племенной работе. Ведь когда нет в гипофизе гонадотропных гормонов, яичники не работают и не выделяют гормонов...поэтому матка становится тоже меньше и ее эпителий истончается...что потом может повлиять на беременность.

Да и нет смысла ставить кошке Супрелорин...уж лучше дать Проверу недолгий курс, хотя бы можно регулировать течки.
Кстати, Супрелорин позиционируется в Европе и Австралии , как средство для контрацепции уличных животных, когда технически легче ввести чип и отпустить, чем оперировать."

http://www.tha-cat.ru/distribution/view ... =45&t=3578
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14941
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Химическая кастрация

Сообщение Alisa » 10 апр 2015, 14:47


Suprelorin ™ (delorelin ацетат) для кобелей. Новые возможности. Безоперационное решение


http://translate.google.com.ua/translat ... rev=search

Suprelorin ™ является подкожный имплантант предназначен для предотвращения рождаемости и подавить либидо у самцов собак в течение как минимум шести или двенадцати месяцев, в зависимости от размера имплантата (4,7 против 9.4mg). Разработано Peptech Animal Health, который позже был приобретен Virbac здоровья животных, Suprelori одобрен для кобеля контрацепции в Австралии, Новой Зеландии (доза 4.7mg только), и Европейского Союза.

Как Suprelorin работает? Имплантат, расположенный под кожей между лопатками, выпускает медленное и непрерывное дозу деслорелин, гонадотропин-рилизинг-гормона (ЛГ) аналога. Деслорелин подавляет эндокринной системы репродуктивного путем предотвращения производства гормонов гипофиза и тестостерон, мужской половой железы гормона.

Пока деслорелин в настоящее время выпущен, собака остается бесплодной и ведет себя так, как будто кастрировали. (Заметим, однако, что производитель сообщает, что она, как правило, занимает 2-3 недель после имплантации для тестостерона, чтобы быть уменьшена, и около 6 недель, чтобы стать бесплодными из-за спермы, сохраненной в репродуктивный тракт).

ACC и D считает, что Suprelori предлагает выгодные для собак, которые не могут безопасно подвергаются операции, лица, желающие предотвратить рождаемости и тестостерона производства без кастрации (собаки могут получить последовательные имплантатов), а также лиц, которые не уверены в том кастрации и хотят "суд" "кастрировали" собака, например, люди, которые хотят убедиться, что кастрация не повлияет рабочая, пастушьи, или охотничьи способности их собаки. Многочисленные исследования показали, что эффект подавления плодородие Suprelorin является обратимым, даже после нескольких (до четырех) подряд имплантатов.

Хотите узнать больше о Suprelori для кобелей? Проверьте ресурсы ниже:
Продукт сайт Virbac Австралия
ACC и D Suprelorin Профиль продукта и документ с изложением позиции - в ближайшее время!
Контрацепция и фертильность управления Собаки и Кошки (ACC & двойки электронная книга)

Заинтересованы в использовании деслорелин для кошек и сук?
Пожалуйста, посетите наш продуктов в стадии разработки странице.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14941
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: Химическая кастрация ( временная стерилизация) собак, кошек, хорьков.

Сообщение Alisa » 08 июн 2015, 10:57

Супрелорин

http://www.veterinarka.ru/vetmedicament ... lorin.html

Супрелорин - набирающий все большую популярность высокоэффективный и безопасный препарат в виде импланта длительного действия (от 6 месяцев до года).

Супрелорин применяется для временной стерилизации собак, кошек и хорьков в том случае, когда вязка животного нежелательна в настоящий момент времени (например, владельцы питомников) или просто хозяева животных не хотят проводить кастрацию своего питомца хирургическим путем.

Кроме того, Супрелорин применяется для лечения заболеваний надпочечников (частая проблема у хорьков).

Препарат представляет собой имплант, вводимый ветеринарным специалистом под кожу. Длительный эффект достигается благодаря медленному всасыванию действующего вещества.



Инструкция по применению препарата Супрелорин (Suprelorin) 4,7 мг имплантат для собак, кошек и хорьков

Действующее вещество: 4,7 мг deslorelin (ацетат)
Вспомогательные вещества: Гидрогенизированное пальмовое масло, Лецитин, Безводный ацетат натрия.
Лекарственная форма: Белый или бледно-желтый цилиндрический имплантат.
Показания к применению: Для индукции временного бесплодия у собак, кошек и хорьков.
Противопоказания: Нет.

Специальные предупреждения: Бесплодие достигается через 6 недель после введения препарата и продолжается не менее 6 месяцев после инъекции. Обработанных самцов следует по-прежнему держать подальше от сук в течение первых шести недель после введения имплантата. Любое спаривание, если происходит более чем через шесть месяцев после введения препарата может привести к беременности. Если продукт назначается каждые 6 месяцев, сук и кобелей можно держать вместе. Способность собак породить потомство после их возвращения к нормальному уровню тестостерона в плазме после введения препарата, так и не были исследованы. Что касается уровня тестостерона (суррогатный маркер плодвитости), в ходе клинических исследований более чем 80% собак после ведения одного или нескольких имплантатов, вернулись к нормальному уровню тестостерона в плазме (= 0,4 нг / мл) в течение 12 месяцев. 98 % собак вернулись к нормальному уровню тестостерона в плазме в течение 18 месяцев со дня имплантации. Тем не менее, данные, свидетельствующие о полной обратимости клинического эффекта (уменьшение размеров яичек, снижение объема эякуляции, снижение количества сперматозоидов и снижение либидо), включая фертильность после шести месяцев, либо повторных имплантаций, ограничены. Во время клинических испытаний, большинство собак меньшего размера (менее 10 кг) поддерживали низкий уровень тестостерона более чем 12 месяцев после имплантации. Для очень крупных собак (> 40 кг), данные ограничены, но продолжительность подавления тестостерона была сопоставима с таковой у средних и крупных собак.

Использование Супрелорина у собак меньше 10 кг или более 40 кг веса, должно быть оценено ветеринарным врачом.

Побочные реакции: Умеренный отек в месте имплантации может наблюдаться в течение 14 дней.

У некоторых кобелей гистологически обнаруживалась местная реакция с хроническим воспалением соединительной ткани и формированием капсулы из коллагена через 3 месяца после введения. Значительное уменьшение размеров семенников будет видно в течение всего периода лечения. В очень редких случаях яичко может подняться выше наружного пахового кольца.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Не известно.

Путь введения: Подкожный. Аналогично процедуре чипирования животных. Рекомендуемая доза составляет один имплантант на собаку, независимо от размера. При введении препарата нужно соблюдать меры асептики и антисептики. Если волосы длинные, небольшой участок должен быть обстрижен, если требуется. Удалите защитный колпачок в основании иглы. Прикрепите иглу к имплантеру с помощью резьбового соединения.

Супрелорин может быть имплантирован под кожу на спине между шеей и поясничной областью. Избегайте введения имплантата в жир, так как высвобождение активного вещества может быть нарушено в области с низкой васкуляризацией. Поднимите участок кожи между лопатками. Вставьте всю длину иглы подкожно. Полностью нажмите на поршень и, медленно извлеките иглу. Прижмите кожу в месте установки, в то время как игла удаляется, и поддерживайте давление в течение 30 секунд. Проверьте шприц и иглу чтобы удостовериться, что имплантат не остался в игле а прокладка видна. Может быть возможным прощупать имплантат на месте введения.

Повторите процедуру каждые шесть месяцев для поддержания эффективности. Биосовместимые имплантаты не требуют удаления. Тем не менее, в случае необходимости прекратить лечение, имплантат может быть удален хирургическим путем. Обнаружить его можно при помощи ультразвука.

Передозировка (симптомы, чрезвычайные меры, антидоты): Побочных реакций не наблюдалось после одновременного введения подкожно до 10 имплантатов.

Фармакотерапевтическая группа: гонадотропин-рилизинг гормон (ЛГ).

Фармакодинамические свойства: Антагонист GnRH, deslorelin, действует за счет подавления функции гипофиза, половых клеток при применении в низких, непрерывных дозах. Это приводит к подавлению способности подопытных животных синтезировать и/или высвобождать фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), ответственные за поддержание плодородия. Непрерывное выделение из имплантата низких доз deslorelin снижает функциональность мужских половых органов, либидо и сперматогенез. Снижение уровня тестостерона в плазме происходит через 4-6 недель после имплантации. Кратковременное (проходящее) повышение тестостерона в плазме крови может быть сразу после имплантации. Измерение концентрации тестостерона в плазме продемонстрировало стойкий фармакологический эффект постоянного присутствия deslorelin, по крайней мере на протяжении шести месяцев после введения препарата.

Фармакокинетические данные: Было показано, что в плазме пиковые уровни deslorelin наблюдались от 7 до 35 дней после введения имплантата. Препарат может быть измерен в плазме примерно до 2,5 месяцев после имплантации. Метаболизируется deslorelin быстро.

Хранить в холодильнике (2°С - 8°C). Не замораживать.

Имплантат поставляется в предварительно заряженных иглах для имплантера. Каждая игла упакована в герметичную стерильную упаковку. В коробке из картона, содержится два или пять стерильных индивидуальных иглы для имплантации, а также устройство (привод), которое не стерилизуют. Привод крепится к игле с помощью резьбового соединения.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14941
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в ВЕТЕРИНАРКА (ветклиники, ветаптеки и всё о здоровье и поведении наших питомцев)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1