Буч. Не повезло родиться здоровым.

Буч. Не повезло родиться здоровым.

Сообщение Ляля » 11 дек 2012, 20:46

В 911 поступил щенок (6-7 мес.). Жалобы опекуна: при кормлении захлёбывается, абсолютно не поправляется, нет никакой жизненной энергии, кушать хочет, но не может.
В клинике сделали анализ крови, все показатели в норме. Рентген с контрастным веществом (барий) чётко выявил патологию - дивертикул грудного отдела пищевода :facepalm: .

Дивертикул пищевода - мешкообразное выпячивание стенки пищевода. Обычно располагается перед препятствием, коим могут быть: рубец, опухоль, травма, аномалия развития дуги аорты (врождённая). Вся пища, которая поступает в пищевод собаки, скапливается в этом "мешке", застаивается, гниёт, образуется воспаление слизистой оболочки, из-за которого происходит дальнейшее расширение. Минимальное количество поступает в желудок, но его недостаточно для жизни собаки:facepalm: :facepalm: :facepalm: .
Исходя из того, что возраст щенка 6-7 мес., можно предположить, что данная патология у него враждённая и вызвана весьма распространённой причиной - аномальное расположение дуги аорты. Просиходит в момент внутриутробного развития плода. Коротко: из-за неправильного развития дуги аорты образовывается кольцо, которое перетягивает пищевод, а перед этим кольцом, образуется дивертикул, так как пища не может нормальным током поступать по пищеводу в желудок, ей мешает препятствие.
Возможно, причина расширения другая, но это можно определить только во время операции.

Буча может спасти только операция. Если будет выявлена патология неоперабельная, малыша придётся не выводить из наркоза. Все попытки кормить щенка не приводят ни к чему, пища не попадает в желудок, щенок слабеет с каждым днём и медленно погибает. Не получилось сегодня подшить зонд, он скручивается в дивертикуле и не проходит в желудок.

Операция назначена на завтра, первая половина дня. Операция сложная, трудоёмкая. Нужен будет аппарат ИВЛ, чтобы дышать за малыша, так как расширение находится в грудной полости.
Выхода нет, малыш гибнет.
А ведь у него есть всё: отличный, любящий опекун, теплое место для проживания, забота неравнодушных людей, вся жизнь у Буча впереди, но она под угрозой.
Очень нужна моральная и материальная помощь, операция может стоить до 1000 грн. Послеоперационный период тоже очень сложный, кушать пупсик будет через зонд и только жидкую пищу.
Надеемся, что у малыша появятся помощники, которые не дадут отчаяться в ситуации. На данный момент щенок находится в клинике и ждёт операцию. Малыш очень умненький и красивый, не дать ему шанс на выздоровление - поступить неправильно (ИМХО). Кто заглянет в глаза Буча, всё поймёт :cry1: :cry1: :cry1: .
Чеки и все траты будут выставляться в теме.
Телефон опекуна, которая две недели не находит себе места 095-46-22-363 (Татьяна).
Денежку на Буча можно перечислять на мою карту ПриватБанка 4627 0817 9103 8446
Последний раз редактировалось Ляля 11 дек 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Буч. Не повезло родиться здоровым.

Сообщение Таня » 11 дек 2012, 21:01

Изображение
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение Deila » 11 дек 2012, 22:02

Изображение
Изображение

Бучик очень симпатичный щенок, у него замечательные глазки, которые згалядывают прямо в сердце!

А есть карточка, на которую можно перечислять деньги на операцию?
Deila
Опекун

Сообщение Таня » 11 дек 2012, 22:06

Оля, спасибо за фотки! на фотках он хорошенький, даже не очень видно какой он на самом деле худой
Таня
Модератор

Сообщение Deila » 11 дек 2012, 22:09

Таня писал(а):Оля, спасибо за фотки! на них он хорошенький, даже не очень видно какой он на самом деле худой

Таня, не за что!
Он действительно очень хорошенький. Очень рада, что Вы встретились на его пути.
А бока нарастут, главное, чтобы операция помогла решить проблему.
Deila
Опекун

Сообщение Ляля » 11 дек 2012, 22:10

Таня писал(а):даже не очень видно какой он на самом деле худой

Да, сейчас малыш очень худой, он просто истощенный :facepalm: :facepalm: :facepalm: .
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Deila » 11 дек 2012, 22:15

Ляля писал(а):
Таня писал(а):даже не очень видно какой он на самом деле худой

Да, сейчас малыш очень худой, он просто истощенный :facepalm: :facepalm: :facepalm: .

Ляля, а сколько будет длиться период реабилитации после операции? И в этот период его ведь нельзя будет кормить обычным путем, его через зонд надо будет кормть?
Deila
Опекун

Сообщение Ляля » 11 дек 2012, 22:24

Deila писал(а):Ляля, а сколько будет длиться период реабилитации после операции? И в этот период его ведь нельзя будет кормить обычным путем, его через зонд надо будет кормть?

Неделю так точно :facepalm: . Да, совершенно верно, первую неделю Бучик будет кушать только жидкую пищу и только через зонд маленькими порциями, несколкько раз в день. Зонд будет подшит через пищевод в желудок.
Ляля
Опекун

Сообщение Таня » 11 дек 2012, 22:28

Щенок и был очень худой, но на лапках вытянулся не много, я уже подумала что все будет у него хорошо, но в воскресенье ему стало очень плохо, он все время рвал :facepalm: огромное спасибо Ларе (Ляле) за то что приехала, поставила Бучу капельницы :flowers:
Таня
Модератор

Сообщение Uvar » 12 дек 2012, 08:08

Бедный щенок :facepalm:
Таня, нужна карточка для перевода денег. Не все могут ездить передавать лично. Может кто-нибудь свою временно предоставит.
Uvar
Опекун

Сообщение iris » 12 дек 2012, 09:54

Таня писал(а):Щенок и был очень худой, но на лапках вытянулся не много, я уже подумала что все будет у него хорошо, но в воскресенье ему стало очень плохо, он все время рвал :facepalm: огромное спасибо Ларе (Ляле) за то что приехала, поставила Бучу капельницы :flowers:

Бедный малыш! Танечка держитесь!
Напишите номер карточки обязательно, чтобы люди могли перечислить деньги.
iris
Опекун

Сообщение Таня » 12 дек 2012, 12:07

сегодня 12.12. 2012. (надеюсь что это счастливое число) делают операцию Бучику :-x :-x :-x
Таня
Модератор

Сообщение iris » 12 дек 2012, 12:42

Таня писал(а):сегодня 12.12. 2012. (надеюсь что это счастливое число) делают операцию Бучику :-x :-x :-x

Будем надеяться и ждать.
iris
Опекун

Сообщение Deila » 12 дек 2012, 17:19

:-x :-x :-x
новости уже есть какие-то? сил уже нет ждать
Deila
Опекун

Сообщение Таня » 12 дек 2012, 18:05

только сделали операцию, Бучик уже дышит сам :cheer:
скоро Ляля будет дома и все нам расскажет :yes:
Таня
Модератор

Сообщение Uvar » 12 дек 2012, 18:19

:happy_dance: :happy_dance: :happy_dance:
Uvar
Опекун

Сообщение Deila » 12 дек 2012, 18:41

:cheer: :cheer: :cheer:
как хорошо, что операция прошла успешно, УРРААА!!!!
Deila
Опекун

Сообщение Ляля » 12 дек 2012, 20:51

Только в 16.50 (через 4 часа) врачи смогли снять стерильные перчатки после окончания операции Буча.
Малыш операцию перенёс нормально, за него дышал аппарат ИВЛ, так как оперировали грудную полость.
Сказать, что было сложно, это ничего не сказать. Щенок очень истощённый, мышечной массы нет совершенно. Когда вошли в грудную послость увидели сплошное месиво на месте, где должен был быть пищевод. Всё в каких то бесконечных спайках :facepalm: , такое впечателение, что когда то была травма грудной клетки. Еле докопались до пищевода и перед нашими глазами открылся злосчастный дивертикул, это таки был он :facepalm: :facepalm: :facepalm: - большое мешкообразное образование, куда скапливалась вся проглоченная пища, дальше по ходу было препятствие, которое и спсобствовало образованию дивертикула, было аномальное (неправильное) расположение дуги аорты, как мы и предполагали. Также обнаружили нагноение вдоль пищевода, располагающееся в тканях между кожей и пищеводом, предположили травма (прободение) стенки пищевода из-за неправильного прохождения пищи. Еда скапливалась в этот карман и там стала загнивать.
Дугу перешили, дивертикул ушили, не рассекая слизистый слой. В пищевод ввели зонд до желудка, выведя его на шее. Несколько недель Буч будет питаться только через зонд жидкой пищей. Так же в грудную полость подшили дренаж, каждые 2 часа нужно оттягивать воздух и кровь из полости, чтобы поддерживать вакуум.

В 16.00 малыш уже дышал сам :). Сейчас ещё спит, но уже без эндотрахиальной трубки. В 20.00 можно будет первый раз покормить, дальше каждые 2 часа по 25 мл.

Ещё очень рано говорить, как всё сложится дальше. Есть очень много "подводных камней", патология очень и очень коварная. Остаётся только надеяться на лучшее, в любом случае, выхода в ситуации Буча не было, стоило рисковать и пойти на операцию.

Спасибо всем, кто за нас болеет, спасибо Тане, которая звонила сегодня 150 раз и ругалам меня в уме за то, что не беру трубки, а я, в свою очередь, слышала разрывающийся телефон и понимала, насколько Тане страшно от моего молчания :crygirl: . Никто не мог предположить, что операция так долго будет идти.

В общем, новости вот такие на сегодняшний день :) . Впереди тяжёлая ночь, но мы должны справиться :-x :-x :-x .
Ляля
Опекун

Сообщение Таня » 12 дек 2012, 22:35

Огромное спасибо врачам клиники 911 за такую сложную операцию. Вы МОЛОДЦЫ :)
Огромное СПАСИБО Ляле за то что будет брать малыша к себе и ухаживать за ним :flowers:
Спасибо девочки за звонки, что переживаете за Бучика :)
Буч, не подведи ты обязан справится :yes:
Таня
Модератор

Сообщение len4ik » 12 дек 2012, 23:41

Мы все переживаем за Бучика и держим кулачки :-x :-x :-x
Пусть всё получится! :heart: :heart: :heart:
len4ik
Модератор

Сообщение Ляля » 13 дек 2012, 08:10

Ночь прошла спокойно, делали все рекомендуемые манипуляции, кушали по чуть-чуть через зонд, писяли исправно :). К утру малыш залез на диван :shok: :shok: :shok: , я была в полном ШОКЕ, с такими ранами и умудрился залезть.
Пока всё ОК! Держим кулачки, чтобы всё было отлично в дальнейшем :-x :-x :-x .
Буч передаёт всем огромный привет :by: !!! Спасибо всем, кто переживает за нас.
Последний раз редактировалось Ляля 13 дек 2012, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Ляля
Опекун

Сообщение Таня » 13 дек 2012, 09:25

Ой как классно! смотрю новый ответ в теме от Ляли, так страшно было заходить :cry1:
маленький пупсик поправляйся, ты в самых надежных руках
Ляля тебе огромное спасибо за заботу, я представляю твою сегодняшнюю ночку ;-)
Таня
Модератор

Сообщение iris » 13 дек 2012, 10:45

Здоровья малышу Бучу! :)
iris
Опекун

Сообщение NVElena » 13 дек 2012, 11:56

Ляля, держитесь, Бучу выздоровления, вы молодцы! :-x :-x :-x
NVElena
Опекун

Сообщение Ляля » 13 дек 2012, 16:19

Спасибо всем за поддержку.

Сегодня делали рентген с контрастом, вся пища после кормления в желудке :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: .
Денежку на Буча можно перечислять на мою карту ПриватБанка 4627 0817 9103 8446.

Вечером выложу чек по операции.
Ляля
Опекун

Сообщение Альдона » 13 дек 2012, 19:02

Девочки, выкладывайте отчет не только по расходу(чеки), но и по приходу , кто сколько перечислил на карточку, которую вы даете.
мы в контакте тоже собираем деньги на Буча, чтобы не было путаницы с отчетами. мы тоже будем писать о приходах здесь.
Альдона
Модератор

Сообщение Ляля » 13 дек 2012, 21:23

ОК! На карту пока прихода не было.
Чеки:

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Ляля
Опекун

Сообщение Uvar » 13 дек 2012, 21:28

Красавец :love:
Uvar
Опекун

Сообщение Ляля » 13 дек 2012, 21:37

Сегодня к малышу приходила Таня, поговорила с пупсиком, сказала что ждёт его домой. Бучик обрадовался, вилял фостиком, хоть сейчас ему невыносимо больно от всего перенесённого, но он находит в себе силы радоваться любимому и ненаглядному человеку :heart: :heart: :heart: .
Последний раз редактировалось Ляля 13 дек 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Ляля
Опекун

Сообщение Альдона » 13 дек 2012, 21:55

разместили уточненную инфо с чеками в группе.
Альдона
Модератор

След.

Вернуться в Они ушли от нас навсегда, но в памяти нашей вечно...