Харьков
Тема написана для отчета о помощи для новорожденным щенкам
4 июля нам привезли двух новорожденных выброшенных щенков. Они лежали на сонцепеке около 3х дней и были все в опарышах. щенки были тяжелыми. Кормящая собака их не приняла. Мне пришлось выкармливать их со шприца. Помыли. На следующий день один щенок уже был принят собакой, а второй так и не мог сосать, он был слабым. Опарыши были везде: на теле, в попе, глазках, ушках. 5 июля я еще пыталась их както привести в порядок, но поняла, что без помощи врачей нам не обойтись и 6 июля мы поехали по записи в клинику Дружочек. Щенков обработали, вытащили опарышей, прокололи ивермектином и др препаратами и назначили уколы слабому белому щенку. Когда мы приехали домой из клиники и второй щенок начал сосать собаку. По дороге нас попросили забрать еще одного новорожденного. Итого, маленькая собачка Даша 6 кг стала выкармливать снова и уже 3х щенков. До этого она выкормила двух щенков, один из которых тоже был найден однодневным на трассе. Молока у собаки не хватило и две недели для меня показались вечность, т.к пришлось кормить белого каждые 2 часа и подкармливать остальных. Когда у мальчиков стали открываться глазки, я поняла, что у беленького с ними проблемы и мы снова поехали в клинику. Там сделали УЗИ и осмотрели. Одного глазика нет, а второй пытаемся спасти.
на сегодня малыши подросли. Старшенькую девочку Нику 1, 5 месяца ждет хозяин. После второй вакцинации она едет в свой дом. А два маленьких мальчика ждут своих хозяев. Беленький малыш останется инвалидиком без глазок, т.к опарыши сделали свое дело.
к.т. 0974500730
https://m.facebook.com/groups/435302879 ... 0794297380