Собаку сбила машина, срочно нужна помощь!

Re: Собаку сбила машина, срочно нужна помощь!

Сообщение Олег » 10 ноя 2012, 21:15

Вчера Люша (спасибо тебе Люша!!!) передала мне 1240грн от Дмитрия Алексеевича (огромное спасибо Вам Дмитрий Алексеевич!)
Сейчас для Бима очень важен уход, полноценный усиленный рацион с витаминами и поиск хорошей передержки.
Фин. отчёт:
Потрачено: 2200грн.
Получено: 2690 грн.

На сегодняшний день ситуация с Бимом следующая - он живёт у меня в квартире, в туалет ходит только на улицу. С аппетитом всё в порядке, в туалет тоже ходит без проблем. Рана на лапе которая никак не могла зажить из-за дренажа зажила и по-моему его не беспокоит. Бим обработан от блох и глистов, в ближайшее время хочу сделать ему прививку (поливалентную вакцину). Но к сожалению из-за перелома Бим немного хромает, конечно прошло ещё мало времени (напомню дтп случилось 4 октября) и дальше ему однозначно будет лучше. Я беседовал с ветеринарами и разными людьми которые попадали в подобную ситуацию со своими домашними собаками и с бездомными которых они тоже спасали и 90% не советуют мне делать операцию Биму. Конечно он прихрамывает - но он сейчас спокойно выдерживает 15-30 минутные прогулки, понемногу даже бегает без поводка (но я стараюсь не давать ему больших нагрузок) и он наступает на лапу - то есть уже сейчас Бим ведёт полноценную жизнь и вполне может жить как в квартире так и в частном доме. Конечно есть большая вероятность, что Бим будет прихрамывать всю жизнь - но я убеждён, что это не помешает ему полноценно жить. С другой стороны - делать операцию это значит опять ломать ему лапу, это операция очень дорогостоящая, требующая длительного и сложного ухода после и главное - никакой гарантии, что он не будет хромать после операции.
Поэтому я как опекун собаки принял окончательное решение - никакого оперативного вмешательства. Я считаю, что Бим уже вполне готов к пристройству и если он попадёт в нормальные условия (а я приложу максимум усилий для этого) он сможет спокойно жить полноценной жизнью.

Сейчас я ищу передержку (но хорошую, чтобы там не навредили Биму) и ищу хозяина.
Поскольку сейчас Бим не нуждается в экстренной помощи прошу модераторов перенести темку в раздел "нужна помощь" пусть пока побудет там, а в ближайшее время я создам темку на пристройство.
Олег
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Alisa » 10 ноя 2012, 21:25

Любая операция всегда рискована осложнениями и без особой необходимости лучше не рисковать, если животное не испытывает страданий.
У меня живёт пёс, у которого одна лапа на 8см короче другой после травмы. полученной в детстве (раздроблен полностью сустав и там стоит титановая пластина) и внешне сильно хромает, а бегает он быстрее всех собак и видно, что не испытывает боли. И мы, и он жавно уже привыкли и не замечаем его инвалидности.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 10 ноя 2012, 23:02

Олег, вы большой молодец! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Желаю Биму выздоровления и хорошего хозяина! :heart: :heart: :heart:
Переношу темку до пристройства в переживалку.
len4ik
Модератор

Сообщение Ляля » 11 ноя 2012, 00:16

Вакцинация у Бама будет первая, поэтому должна проходить в два этапа:

1. Поливалентная противовирусная прививка.
2. Ревакцинация (через 3 ннедели) - повторная поливалентная противовирусная вакцина (та же, что и первый раз) + прививка против бешенства.
Только через 2 недели от ревакцинации (2 прививки) у собаки будет иммунитет.

Удачи собакевичу!!!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Олег » 18 ноя 2012, 21:20

Вчера сделали Биму поливалентную прививку - "Дурамун". Черех 20 дней ревакцинация, а потом через 10 дней - бешенство. Чувствует себя хорошо, с удовольствием гуляет и общается с другими собаками. Передержку (хорошую) пока не нашёл.
Фин. очёт:
Потрачено 17.11:
60грн вызов ветеринара на дом + 60грн вакцинация = 120грн
Итого потрачено: 2320грн
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 16 дек 2012, 22:06

Бима всё в порядке. Мы уже подолгу гуляем с ним и он практически не хромает .
Надёжную передержку пока не нашёл, Бим у меня дома. В прошлое воскресенье (9,12) сделали ревакцинацию дурамуна. Через 10 дней теперь бешенство и с прививками будет покончено.

Фин отчёт:
9.12 - 60грн вакцинация+60грн вызов ветеринара на дом = 120 грн
Итого потрачено: 2440грн.
Олег
Опекун

Сообщение Ляля » 16 дек 2012, 22:23

Неужели после всего отдадите парня?
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Олег » 31 дек 2012, 23:46

Дела идут хорошо. Пиходится часто покупать Биму игрушки, так как он их быстро сьедает, грызёт всё что находит
Бим ждёт своего хозяина. Звонки были но люди обещали подумать, а потом не перезванивали .
Биму сделали вакцинацию (последнюю вакцинацию ) от бешенства.
60грн (вызов на дом) + 50грн вакцинация =110грн

Итого потрачено: 2550грн.
Получено: 2690грн.
Остаток: 140грн.
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 06 фев 2013, 19:42

2 февраля Бим уехал к новым хозяевам в Полтавскую область! В частный дом с проживанием в доме! Можно на испытательный срок перенести.
Олег
Опекун

Сообщение kisja » 24 дек 2013, 22:05

С собакой все хорошо?
kisja
Администратор

Пред.

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)