Собаку сбила машина, срочно нужна помощь!

Собаку сбила машина, срочно нужна помощь!

Сообщение Олег » 05 окт 2012, 10:23

Вчера 4 октября (в день защиты бездомных животных) прямо возле моего дома, около 23.00 собаку сбила машина. Это молодой кобель, как сказал ветеринар ему 6 мес, беспородный. Водитель оказался порядочным человеком, отвёз собаку и меня в ближайшую круглосуточную клинику ("Пёс и Кот"). ТАм раны промыли,зашили, укололи антибиотик (водитель оплатил все эти манипуляции 480 грн) - на первый взгляд переломов нет, но он делает несколько шагов, начинает визжать и падает на землю. Я боюсь как бы небыло внутренних повреждений, да и рентген конечно надо сделать. НА передержку в клинике его не взяли, поэтому я забрал его к себе на ночь. Бим (так мы его назвали в клинике) совершенно не агрессивен,во время всех манипуляций я держал его голову он даже не пытался укусить, хоть и был в стрессе. Возможно это потеряшка из частного сектора.

Изображениетам ещё раны с внктренней стороны бедра и на другой лапе.
Сейчас я хочу сделать рентген и ищу передержку для Бима.

Срочно нужна помощь финансовая (для дальнейшего лечяения и оплаты передержки), нужна машина для транспортировки (он сам не ходит больше 3 метров, падает и воет) и передержка.

0633946154
0954002817
Последний раз редактировалось Олег 16 окт 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Олег
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Собаку сбила машина, срочно нужна помощь!

Сообщение Олег » 06 окт 2012, 12:43

Дела у Бима не очень Он ниразу не сходил в тулет (ни по маленькому ни по большому) и только сегодня утром немного поел и выпил воды. Я уже думал придётся ставить капельницы, уж очень похудел. Дома промываю раны, колю антибиотик. Вчера повторно отнёс его в клинику, сменили дренаж, укололи обезболивающее - рентген делать не стали, по мнению вета позвоночник не задет. Но я боюсь как бы небыло повреждений внутренних органов По ночам он скулит, поспать не получается... И ветеринар сказал, что если сегодня он не сходит в туалет придётся ставить катетер и клизму. В понедельник рано утром мне на работу, ухаживать за ним будет некому, так что Бима надо срочно на передержку (и ещё обследование внутренних органов) в ветклинику, в таком состоянии его нельзя держать на домашней передержке. Спасибо Тане (Забаве) она договорилась чтобы Бима приняли в "Ветгоспитале", сегодня поедем туда.
Фин отчёт выложу позднее.
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 07 окт 2012, 18:15

НАконец-то добрался до компьютера. Бима перевезли в ветгоспиталь (спасибо Владимиру (Rob)) и там у него обнаружили пироплазмоз (сняли с него 4 клещей ). Проводится лечение от пироплазмоза, промывка ран, колят антибиотик. Сегодня ему лучше, он стал лучше передвигаться, хотя хромает. Но главное что он сам смог помочиться и мы обошлись без катетера (по-большому пока не сходил, вет говорит подождать до завтра и если не сходит то клизму ) А в целом ведёт себя хорошо, но громко...
Вот свежие фото Бима:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Выкладываю фин. отчёт за предыдущие дни:
5 октября:
Изображение
Потрачено: 122,90грн.
6 октября:
Изображение
Потрачено: 455 грн
Получено: 40 грн от Инны (Терра с ХФ) - спасибо Инна!
7 октября:
Изображение
Изображение
Потрачено: 325 грн.
Итого на сегодняшний день потрачено на лечение и передержку (50грн сутки) - 900грн, получено - 40 грн и Бим нуждается в дальнейшем лечении и передержке (хотя бы пока не снимут швы и не пройдёт пироплазмоз)!
Срочно нужна финансовая помощь на лечение и передержку Бима, денег катастрофически не хватает!!!
Олег
Опекун

Сообщение kate_Lu » 08 окт 2012, 13:09

Олег, может Вам следует разместить эту тему на страничке Лиги в вконтакте, реквизиты карточки и т.п..? там вроде народ поактивнее. или попросить администраторов чтоб разместили. и искать другую передержку, мне кажется здесь дорого и не понятно за что они вообще деньги берут, не расписано в квитанции, может самим дешевле было бы купить лекарства, лучше бы эти деньги пошли на Бима и что песик кушает вообще?
kate_Lu

Сообщение Nastusya » 08 окт 2012, 16:07

Олег, карточка у Вас есть?
Nastusya
Опекун

Сообщение Олег » 08 окт 2012, 20:29

Nastusya писал(а):Олег, карточка у Вас есть?

Спасибо! Вот темка в контакте http://vk.com/wall-6980895_3501, там есть реквизиты карточки!
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 08 окт 2012, 20:32

kate_Lu писал(а):Олег, может Вам следует разместить эту тему на страничке Лиги в вконтакте, реквизиты карточки и т.п..? там вроде народ поактивнее. или попросить администраторов чтоб разместили. и искать другую передержку, мне кажется здесь дорого и не понятно за что они вообще деньги берут, не расписано в квитанции, может самим дешевле было бы купить лекарства, лучше бы эти деньги пошли на Бима и что песик кушает вообще?

Темка уже есть в контакте, помогли создать. Конечно передержку буду искать, но пока собака не вылечена (не сняты швы и др.) Биму лучше побыть в клинике. Бима там кормят и с завтрашнего дня я тоже буду привозить ему еду.
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 09 окт 2012, 23:13

Был у Бима. К сожалению хорошенько прогуляться и сделать новых фоток не получилось из-за дождя. ВО время обработки раны сняли с него ещё одного клеща qsad В целом ему всё лучше, аппетит хороший, в туалет ходит сам (в вольере не ходит, проситься на улицу), но пока конечно хромает - слишком сильный ушиб лап.
ФИн. отчёт за 9 октября:
Изображение
Потрачено:90грн.
Итого потрачено:1057 грн
Получено: 200 грн.
Срочно нужня финансовая помощь и помощь с передержкой (пребывание в клинике обходиться слишком дорого, надо быстрее долечиваться и на домашнюю передержку)
Олег
Опекун

Сообщение Nastusya » 10 окт 2012, 15:16

Отправила 100 грн на карточку. Пусть Бимка поправляется!
Nastusya
Опекун

Сообщение luda_flv » 10 окт 2012, 22:10

кинула для Бима 50грн вчера + 50грн сегодня
luda_flv

Сообщение len4ik » 10 окт 2012, 22:26

Nastusya, luda_flv Девочки, спасибо за помощь! :give_rose:

Пусть Бимка выздоравливает! :heart: Олег, ты молодец! :good:
len4ik
Модератор

Сообщение SUMIK » 11 окт 2012, 17:28

Cего дня перевезла для Бима 250 грн. От пользователя Yilmaz Ozer.
SUMIK

Сообщение Deila » 11 окт 2012, 22:10

Вот здесь http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=25870.0
подробный фин. отчет по поступлениям на карту для Бима.
(принтскрины с хостинга плохо видны, а прикрепить файл здесь я не могу, почему-то отправляется без фото :( )

Изображение
Изображение
Всего получено 560 грн.+еще 250 их нет на скринах (* один перевод на 100 грн - это на моего щенка Грету ,подробности в этой теме http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=25642.30)
Олегу уже передала 140 грн. раньше.
Сегодня передала еще 670 грн.

Большое спасибо за помощь Биму!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Deila
Опекун

Сообщение Олег » 11 окт 2012, 23:37

Огромное спасибо от меня и от Бима всем кто помогает :rose: :rose: :rose:
Вчера был у Бима, укололи антибиотик, обработали раны, погуляли, принёс ему покушать.
Изображение - Бим после манипуляций.
Вот фин отчёт за 10 октября:
Изображение
Потрачено 82 грн.
Итого потрачено на лечение и стационар: 1139 грн.

Сегодня тоже заскочил в клинику после работы. Лечащего врача небыло, а дежурный вет сказал, что днём были проведены все манипуляции, но он не смог найти квитанцию, так что я сегодня ничего не платил (завтра оплачу и выложу фин отчёт за 11.10). Погуляли, Бим поел с большим аппетитом и стал весьма активно играться, прямо как щенок - грыз поводок и кусал меня за штанины :) Да и с него наконец-то сняли "абажур", который его раздражал.
А вот Бим передаёт всем привет и благодарит всех кто ему помогает!
Изображение

Сегодня Оля передала мне 670 грн для Бима (перечисленные на её карту), ещё раз спасибо всем! Всего получено для Бима 200 (раньше) + 670 (сегодня)= 870грн!!!
Максимум на этих выходных будем снимать швы и переезжать на новую (домашнюю) передержку, поиском которой я сейчас активно занимаюсь.
Олег
Опекун

Сообщение Ляля » 12 окт 2012, 08:50

Какой очаровательный взгляд!!! пусть скорее найдётся хозяин для прекрасного пацанёнка!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Nastusya » 12 окт 2012, 10:43

Бима симпатишный такой!!! Жмем его лапу :) Олег, Вы молодец!
Nastusya
Опекун

Сообщение Олег » 14 окт 2012, 17:09

Простите, что долго не отписывался, были проблемы с интернетом.
ФИн. отчёт за 11.10:
Изображение
Итого потрачено:1209грн.

ФИн. отчёт за 12.10:
Изображение
Итого потрачено: 1292грн.

Фин. отчёт за 13.10:
Изображение
Итого потрачено: 1392грн.
Получено 200грн от Ирины (Спасибо большое Ирина :rose:) из "в контакте".
Итого получено на лечение Бима 1070 грн.

И вот сегодня 14 октября я приехал забрать Бима из клиники. Он нормально ходит, кушает с большим аппетитом, ходит в туалет и вообще ведёт себя как щенок. Я уже думал устроить ему фотосессию и создать темку на пристройство, но тут обнаружилась ещё одна проблема qsad Дело в том, что находясь на стационаре в клинике он не смотря на "воротник" умудрился вылизывать рану и сьел дренаж. Ветеринары не придали этому значения и сегодня выписали Бима, но выйдя на улицу я увидел, что у него в облсти раны большой абсцесс, то есть из-за отсутствия дренажа там скопилась жидкость. Я вернулся в клинику и врачи вскрыли абсцесс, вставили дренаж. И отказались далее держать Бима на передержке, пришлось забирать его. Из раны постоянно подтекает, никто машиной помочь не смог и мне пришлось тащить Бима на общественном транспорте ещё и под дождём :ambush: Ехали на трамвае и троллейбусе, многие люди расспрашивали, сочувствовали.
Я нашёл домашнюю (квартирную) передержку для Бима, сейчас Бим там и я веду переговоры об оплате, сегодня вечером они обещали сказать своё окончательное слово о стоимости передержки, но она очень для меня удобна (в моём доме  WTF).
Изображение
Фин. отчёт за 14.10:
Изображение
Итого потрачено на 14.10: 1530грн
Всего получено:1070 грн - спасибо всем, вы очень выручили Бима и меня, я сам бы не потянул.
Теперь надо ждать минимум три дня, вынимать дренаж и если всё будет хорошо с раной - только тогда заниматься пристройством. ТАк что к сожалению по-прежнему нужна финансовая помощь (с оплатой передержки).Забыл добавить - я рассчитался с долгами за Бима и у меня осталось ещё 250грн из переданных для него.
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 16 окт 2012, 21:19

воскресенье устроили его на квартирную передержку (20 грн сутки + моя еда), условия там хорошие, женщина любит собак, Бим свободно предвигается по квартире.
Аппетит отличный, в туалет ходит регулярно и без проблем, но меня очень беспокоит, что он до сих пор так сильно хромает на правую лапу (практически не становится). И я обратил внимание, что когда я беру его на руки, в коленном суставе лапах какая-то ненормальная подвижность, которой по-моему не должно там быть. Я пригласил к себе домой знакомого ветфельдшера и она осмотрела Бима. Вот что она сказала:
1) Биму ещё нет 7 месяцев - клыки только сменились и вылели не полностью.
2) Прощупав задние лапы она сказала, что там отлично прощупывается перелом коленного сустава (правая лапа) и возможно смещение тазобедренного. Она дала телефон хорошего ветеринара, на днях вызову его к себе домой и наверное придётся делать рентген.

Меня ужасно возмущает, что Бима осматривали разные ветеринары ("Пёс и Кот", "Харьковский ветгоспиталь") и никто не удосужился прощупать его лапу и не видели необходимости делать рентген и вот к чему это привело Что ж это за профессионалы возникает у меня вопрос?

Так что лечение Бима продолжается, надеюсь теперь под руководством профессионального ветеринара.
ФИн. отчёт:
15.10: 20грн (передержка)
16.10: 20 грн (передержка)
Остаток на 16.10: 210 грн.

Нужна финансовая помощь на оплату передержки и лечение Бима.
Олег
Опекун

Сообщение moder_1 » 16 окт 2012, 21:32

Олег писал(а):2) Прощупав задние лапы она сказала, что там отлично прощупывается перелом коленного сустава (правая лапа) и возможно смещение тазобедренного. Она дала телефон хорошего ветеринара, на днях вызову его к себе домой и наверное придётся делать рентген.

Меня ужасно возмущает, что Бима осматривали разные ветеринары ("Пёс и Кот", "Харьковский ветгоспиталь") и никто не удосужился прощупать его лапу и не видели необходимости делать рентген и вот к чему это привело Что ж это за профессионалы возникает у меня вопрос?

:facepalm: :facepalm:
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 16 окт 2012, 22:07

:shok: как не делали рентген :facepalm: ? Рентген - первое, что необходимо при травмах, тем более полученных в ДТП. Не ждите ветеринара домой, везите срочно на рентген. Лишняя подвижность в суставе может свидетельствовать о разрыве связок :facepalm: . Нужен рентген в любом случае!!!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Олег » 19 окт 2012, 20:57

Дела не очень...
Я вызвал ветеринара на дом, у Бима перелом тазовых костей (головки бедренной кости) на правой лапе qsad Мне дали пощупать, там прямо слышен хруст :ambush: Он по прежнему не становится на неё и вопит когда прикасаешся к бедру. Ветеринар говорит на это место не надо накладывать гипс или иммобилизирующую повязку, нкжно время и перелом заживёт сам, но нужно ограничить движение и пройти следующее лечение:
1) Блокада:
Линкомицин 1,5 мл
  Дексаметазон 0,7 мл
  Новокаин   до 5 мл
2) Травматин 2,5 мл п/к 14 дней
3)Хондартрон 2,5 мл п/к 1р/дн 14дней
4) анальгин 1,5мл
   супрастин 1мл 1р/дн 5 дней
5) кальций д3 никомед 1т/2рд

Я уже купил часть препаратов и провожу лечение.
Но самое неприятное с раной. Дело в том, что Бим находясь на передержке он опять сьел свой дренаж (несмотря на воротник) и хотя я обрабатывал рану (перекись водорода+левомиколь) у него похоже образовался новый абсцесс qsad
Сейчас Бим находится у меня дома (хозяйка передержки не может сама делать эти манипуляции) и я взял его к себе хотя бы пока нужно проводить все эти манипуляции.
Главное сейчас залечить рану (если там действительнро абсцесс, его опять придётся вскрывать) и тогда пристраивать Бима.
Фин. отчёт:
16.10: 20 грн (передржка)
17.10: 20 грн (передержка)
18.10: 129 грн (препараты), вчера забрал Бима к себе.
Изображение
ОСтаток: 210-169= 41 грн. Ещё надо купить препараты из вет.магазина.
Нужна финансовая помощь на лечение Бима!
Олег
Опекун

Сообщение Ляля » 20 окт 2012, 15:13

Я бы сделала, все таки, Биму рентген нижних конечностей. Немного непонятно, у собаки перелом таза или бедренной кости? Если таза, то действительно гипс или оперативное вмешательство не всегда нужно, если бедренная кость, то наврял ли без рентгена можно утверждать, что операция не нужна!!!
Абсцесс. Нужно подклчить антибиотики! После созревания, абсцесс необходимо вскрыть и лечить антибиотиками и промываниями кармана перекисью водорода или Хлоргексидином, полностью вымывая все выделения + закладывать в карман Левомеколь.
Ляля
Опекун

Сообщение Олег » 22 окт 2012, 21:14

У Бима опять образовался абсцесс, в воскресенье возили собаку к ветеринару, она вскрыла абсцесс, вставила дренаж и прописала следующее лечение:
1) промывать рану болтушкой:
-димекид 10мл
-диоксидин 50мл
-левомеколь 1ст.л.
Всё смешать и промывать рану 3 р\д
Вот фото раны и дренажа
Изображение
2) Про рентген ветеринар сказала, что там перелом бедренной кости (правая лапа) и рентген делать не обязательно так как лечение от этого не изменится, а тратить ещё 100грн на рентген у меня возможности особо нет qsad.
В целом ему лучше, он даже на поломанную лапу стал лучше наступать, но рана  никак не заживёт из-за того, что он сьедает дренажи (а следить за ним 24 часа в сутки не смогли ни в клинике ни я дома не могу). Я уже и колготки на него одевал и к ошейнику привязывал - он умудряется дотягиваться. Единственный выход - я одел на него пластиковый намордник (трикси) - это помогло, но приходиться ночью часто просыпаться и успокаивать его (намордник на размер больше, дышит свободно и нос облизывает). Но зато дренаж пока цел и есть надежда, что хоть на этот раз рана заживёт. Продолжаю делать блокаду и прочее описанное ниже лечение. Конечно дома держать его очень проблематично, моя собака ревнует - приходиться депжать их по разным комнатам.
Фин.отчёт:
21.10: 69грн
Изображение

22.10: 40грн
Изображение

Итого потрачено на лечение: 1800грн

Нужна финансовая помощь на лечение Бима!
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 29 окт 2012, 21:33

Целую неделю воевали с Бимом за его дренаж :) Как он не старался, нам удалось сохранить дренаж целых 5 дней, а потом он всё-таки его сьел jokingly. Но к счастью 5 дней дренажа+промывание раны оказалось достаточно чтобы рана наконец-то зажила. И теперь Бим нашёл себе новое занятие - грызть мебель qsad Так что проблем с ним хватает :ambush: похоже придётся искать передержку.
Вчера вызывал ветеринара домой и она сказала что с раной всё в порядке, но конечно Бим ещё прихрамывает на правую лапу из-за перелома.
Фин. отчёт:
Изображение - нужно ещё 20мл каждого препарата
Изображение
Вызов ветеринара домой - 60 грн

Итого потрачено: 1800+170=1970грн
Нужна помощь на приобретение препаратов и передержку.
Последний раз редактировалось Олег 31 окт 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 31 окт 2012, 20:29

егодня приобрёл ещё 20мл травматина и 20мл хондартрона, которые нужны для лечения перелома у Бима.  Спасибо СлавикуВ за помощь, он купил этот препарат в ветмагазине и передал мне сегодня.
Изображение
Этих препаратов должно хватить на курс лечения. Последние ночи он спал спокойно и приобретённые мною обезболивающие (анальгин и супрастин) пока колоть не пришлось.

Итого потрачено: 1970+165=2135грн.
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 02 ноя 2012, 21:41

Сегодня Оля (спасибо Оля) передала мне 280грн (100+180) - большое спасибо за помощь Биму всем кто помогает!
Завтра если не будет дождя у Бима будет фотосессия
Олег
Опекун

Сообщение Олег » 04 ноя 2012, 21:26

Вчера купил Биму кальций д3 и тетравит.
Изображение Изображение

Всего потрачено: 2135+70=2200грн
Всего получено: 1350 грн огромное спасибо всем кто помогает!!!

Субботний дождь испортил фотосессию которую я хотел провести Биму на природе, поэтому фоток немного и я выбирал места почище чтобы не выпачкать Бима (не хочу его пока купать, чтобы не раздражать недавно зажившую рану), к тому же он постоянно крутится исследуя местность :)

Изображение
Изображение  Изображение
Изображение
Олег
Опекун

Сообщение len4ik » 04 ноя 2012, 22:54

Очень красивый пес! :good:
len4ik
Модератор

Сообщение Олег » 06 ноя 2012, 22:33

Сегодня Оля (Deila) передала 100 грн ( 50 грн от innesa и 50 грн от Аllа). Спасибо за помощь!
Итого получено 1450грн для Бима.
Остаток на сегодняшний день - 300 грн.
Олег
Опекун

Сообщение guest » 06 ноя 2012, 23:02

Просто красавец пес :good: Выздоравливайте!
guest
Модератор

След.

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)