Все это время у котенка жидкий стул, сначала пыталась лечить сама, когда понос усилился проколола антибиотики, все прошло.
Но через день с котиком случился приступ - он не стоял на ногах, ноги разъезжались, тряс головой. Эти симптомы прошли сами к вечеру, но я очень испугалась.
Срочно обратились к врачу, в тот же день(это было накануне Нового года) Врач предположил наличие простейших в кишечнике или токсоплазмоз. Назаначили лечение и от того и от другого. Через неделю лечения выяснилось, что оно не эффективно - понос продолжался.
При этом все время у котика был хороший аппетит, но он почти не поправился и не вырос, спустя почти 1,5 месяца котик выглядит примерно также как и когда я его забрала.
Такким образом токсоплазмоз не подтвердился, врач сформулировал диагноз как запущенный энтерит.
Сейчас принимаем таблетки - метронидазол и бесептол. Эффект есть, понос почти прошел,стул гораздо реже чем был. За последние 1,5 недели набрал 120 грамм (на натуральной пище)
В чем собственно проблема - когда были у врача в последний раз, то увидив котенка врач сказал, что его СРОЧНО нужно переводить на сухой корм, так как у него начинает развиваться рахит (как он объяснил это происходит из-за питания натуральной пищей, того что в последнее время качество мясных продуктов очень ухудшилось)
Корм эконом класса котик почти не ел, натуралку ест очень хорошо. Я купила ему теперь дорогой корм, ест тольков размоченном виде.
Все это время кот сидел в клетке, сейчас хочу его забрать в комнату, где находится и моя кошка Маркиза, которая всю свою жизнь ест только натуралку.
У меня дилема - забирать котика в комнату, чтобы он нормально бегал и развивался, или держать в клетке? Как их кормить вместе, если я заберу?..
Насколько реальна угроза рахита?..врач меня очень этим напугал, сказал, что кот может остаться инвалидом на всю жизнь. Кот предпочитает натуралку, корм ест неохотно, а моя Маркиза не съедает все сразу, у нее каша лежит весь день и она постпенно ест..Сейчас кота беру в комнату побегать и потом опять в клетку. После того, как он побывал у нас - в клетке вообще сидеть не хочет, орет как резанный. Да и мне было бы проще, если бы его забрать к нам...
Вообщем, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?