Недержание мочи у собак после стерилизации. Препараты.

Недержание мочи у собак после стерилизации. Препараты.

Сообщение Alisa » 31 май 2018, 11:57

http://fb.ru/article/278861/luchshiy-an ... rimeneniyu

Собаки, как люди, могут болеть. Некоторые недуги, присущи животным, очень схожи с человеческими. Поэтому для такой патологии, как недержание мочи, используют препарат «Пропалин». Его также назначают в послеоперационный период. Например, если питомец пережил стерилизацию. Как и любое лекарственное средство, «Пропалин» имеет собственные аналоги. Они схожи по фармакологическим свойствам, но различны по названию и цене. В основном заменитель препарата используют также часто: аналог «Пропалина» не имеет больших различий, он почти полностью схож с действующим средством. К тому же, похожие лекарства можно приобрести в обычной аптеке, где продаются препараты для людей. -

Фармакологические свойства «Пропалина».

Данное лекарственное средство содержит действующее вещество, которое называется фенилпропаноламином гидрохлоридом. Препарат воздействует на рецепторы, способствует улучшению работы мышц мочевыводящих путей. Максимальное действие лекарственного средства достигается по истечению 1-2 часа после применения. Имеет особенность быстро и беспрепятственно всасываться из желудочно-кишечного тракта. Выводится из организма животных вместе с их отходами жизнедеятельности. Способствует устранению такой проблемы, как подтекание мочи либо ее недержание, возникшее в случае различных факторов, одним из которых может стать возраст собаки. Как правило, они болеют этим заболеванием чаще, чем молодые животные. Также причиной может послужить операционное вмешательство. Поэтому применение данного лекарственного средства успешно справляется с данной патологией.

Форма выпуска «Пропалина» и его аналогов.

Препарат «Пропалин» представляет собой раствор для орального применения. Выпускается в пластиковых флаконах, содержащих 30 или 100 мл действующего лекарственного средства. В одном комплекте имеется препарат и шприц-дозатор, а также инструкция, которая описывает правильное использование данного вещества. «Пропалин» - сироп, он может храниться до двух лет при правильной эксплуатации и условиях хранения. После вскрытия бутылочки препарат разрешается использовать не более 3-х месяцев. Если срок годности лекарственного средства истек, применять его запрещено. Хранить необходимо в изолированном месте, далеко от кормов и различных продуктов питания. Идеально, если это будет место, защищенное от солнечных лучей. Температура при хранении должна быть 15-25 градусов.
Основными аналогами «Пропалина» являются «Овестин» и «Диетрин».
Форма выпуска первого медикамента разнообразна: таблетки, мази, свечи. Данный препарат необходимо хранить в месте, изолированном от прямых солнечных лучей, при температуре не свыше 25 градусов тепла. Еще один аналог «Пропалина» - «Диетрин», который выпускается в таблетках. Они также состоят из действующего вещества – фенилпропаноламин гидрохлорида.

Показания к применению «Пропалина».

Данный препарат назначают собакам женского пола при недержании мочи, которая возникает из-за нарушения функции и плохой работы уретрального сфинктера. Также он показан, если наблюдается:
Подтекание мочи во сне у щенков и взрослых животных. Недержание, как последствие стерилизации. В этом случае можно провести операцию повторно и устранить последствия. Возрастной фактор, обуславливающийся ослаблением мускулатуры таза и мышц. В случае необходимости использования заменителей лекарственного средства, таких, как «Диетрин» и «Овестин», следует учитывать некоторые особенности в назначении медицинских препаратов. Например, первое лекарство используют, чтобы урегулировать массу тела животных. В своем составе оно содержит то же действующее вещество, как и «Пропалин» – фенилпропаноламин. Используют лекарственное средство до полного выздоровления животного. В основном этот препарат не имеет каких-либо побочных воздействий, поэтому показан любой собаке. Но, при их наличии следует прекратить применение на некоторое время, а затем попробовать заново, используя такое же количество средства. Другой же препарат используют, когда необходимо лечение собак в области гинекологии, если у них обнаружен недостаток женского гормона. Поэтому в таком случае применяют аналог «Пропалина» - «Овестин». Он, кроме действующего вещества, содержит необходимый эстроген.

Действенные аналоги «Пропалина».

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, когда не могут найти требуемый препарат. Что же делать в таком случае, чем заменить «Пропалин»? Как вы уже поняли, данное ветеринарное лекарственное средство похоже на «Диетрин» и «Овестин» по фармакологическим свойствам. Поэтому зачастую они применяются при отсутствии в продаже прописанного ветеринаром лекарства. «Диетрин» для собак подходит идеально. Его применяют при контроле массы тела у животного. Препарат является анорексигенным веществом центрального действия. Выпускается в капсулах по 10 штук. В каждой содержится 75 мг фенилпропаноламина и 9 мг бензокаина. Противопоказан беременным собакам и кормящим самкам. Кроме того, его стоит применять по рекомендации ветеринарного врача. «Овестин» для собак служит отличным эстрогенным препаратом. Он активно воздействует на гинекологические заболевания, устраняет все проблемы, проявившиеся с возрастом. В данном случае лечит недержание у питомцев и остальные проявления, которые возникли из-за недостатка эстрогена. Выпускается фармакологическое средство в 3-х формах: это таблетки, свечи и крем. В каждом варианте содержится натуральный эстроген. Принимать этот лекарственный препарат необходимо в одно и то же время, соблюдая дозировку и промежуток после приема предыдущей капсулы. Действуете согласно схеме, приведенной в описании к лекарству.

Инструкция по применению «Пропалина».

Применяется «Пропалин» для собак каждый день, без перерывов. Он дается животному во время кормления 2-3 раза в сутки. Дозировка лекарства составляет 0,3 мл на 10 кг веса животного 2 раза в день либо по 0,2 мл также на 10 кг массы тела, но 3 раза в сутки. Такое применение полностью соответствует 1 мг фенилпропаноламипа гидрохлорида на 1 кг веса животного. Существуют правила по применению лекарства «Пропалин». Инструкция содержит следующие рекомендации:
Препарат дают собакам, подмешивая в корм сироп либо, по возможности, с ложечки в чистом виде. Нужно учитывать вес животного. В случае превышения массы тела в 75 кг, применяют дозу – 0,75 мл 2 раза в сутки либо 0, 5 мл 3 раза. Когда животное пошло на попроавку, дозировку лекарства можно уменьшать. Ограничения по применению «Пропалина» отсутствуют. Срок употребления препарата должен устанавливаться врачом-ветеринаром. Нельзя использовать лекарство, которое простояло открытым больше трех месяцев. Хранить его следует при температуре от 15 до 25 градусов тепла. После использования шприц-дозатор и флакон из-под препарата необходимо правильно утилизировать. Но ни в коем случае не использовать их для каких-то своих нужд. Компоненты лекарственного препарата «Пропалин» Состав средства представляет собой синтетический симпатомиметик. В качестве действующего вещества в нем содержится фенилпропаноламин гидрохлорид. Препарат имеет концентрацию: на 1 мл средства припадает 50 мг действующего вещества и вспомогательного (сироп сорбитол). Сам по себе препарат имеет бесцветную прозрачную суспензию, однородную по виду. Может выпускаться во флаконах по 30 и 100 мл. В комплекте с препаратом имеется шприц-дозатор.
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Вернуться в Собаки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1