УВОЛЬНЕНИЕ ШАПОВАЛОВОЙ. СОБИРАЕМ ПОДПИСИ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ДЕПУТАТАМ.

УВОЛЬНЕНИЕ ШАПОВАЛОВОЙ. СОБИРАЕМ ПОДПИСИ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ДЕПУТАТАМ.

Сообщение Alisa » 27 авг 2015, 18:30

ИзображениеИзображение

Открытое обращение
зоозащитных организаций и общественности
к депутатам Харьковского городского совета
по поводу неудовлетворительной работы
коммунального предприятия «Центр обращения с животными» и снятия с должности директора КП «ЦОЖ» Шаповаловой Ю.Г.


О величии духовного развития нации,
можно судить по тому, как она
относится к животным, старикам и детям.

1. Отношение общества к самым незащищённым является признаком цивилизованности общества.

Бездомные животные в городе - это социальная проблема, созданная самими людьми. Заселяя города, люди взяли с собой животных, а, следовательно, и взяли на себя обязанность быть в ответе за тех, кого приручили и должны обеспечить им достойные условия существования, заботиться о них, а не только использовать их для своих целей и потребностей.
Комфортное и безопасное существование людей не должно быть за счёт массового уничтожения животных. Аморально проявлять гуманность по отношению к людям, за счёт бесчеловечного отношения к четвероногим жителям города, которые сами не могут отстаивать свои права.
Если в городе есть животные, значит должны быть и места, где их можно разместить для постоянного или временного содержания, оказать помощь, найти им хозяев - это также естественно, как больницы, дома престарелых и хосписы для людей. В каждом европейском городе есть приюты для содержания животных. У жителей Харькова и области тоже должна быть возможность передать животное в приют и уверенность в том, что его там не подвергнут эвтаназии без веских причин. Приюты предотвращают выбрасывание животных на улицу и усугубление проблемы с бездомными животными.
Наличие приютов в городе свидетельствует, в первую очередь, о гуманности и ответственности городской власти, которая должна показывать горожанам пример человечного отношения к самым слабым и незащищённым членам общества, культивируя принципы этичного и гуманного отношения в обществе.

2. Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» не приют, а предприятие по уничтожению животных города и бизнес-проект. Оно не решает проблемы животных. И всё чаще дискредитирует городскую власть и вызывает возмущение харьковчан и мировой общественности.
В Харькове перед Евро-2012 с целью решения проблемы бездомных животных открыли коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" на проспекте Гагарина, 358, и назвали его приютом, но он не является ни по закону, ни по сути своей местом спасения и помощи животным, так как его главная задача "заниматься очисткой города от животных".

КП"ЦОЖ" отлавливает на улицах и принимает от населения бездомных и домашних животных, 97% из которых подвергаются эвтаназии. При этом КП «ЦОЖ» скрывает судьбу животных от владельцев и опекунов животных, которые думают, что об их питомцах там будут заботиться и искать им новых хозяев. При приёме животных с людей берут деньги за содержание, но практически всех животных сразу подвергают эвтаназии (умерщвлению). От людей утаивают, что животных умертвят и не спрашивают их согласия на эвтаназию, что является мошенничеством, и наносит психологическую травму людям, которые потом узнают, что сами принесли своих животных на смерть. К тому же этих животных оформляют как отловленных на улице и списывают на них бюджетные средства, выделяемые на отлов бездомных (по 502грн. на собаку или щенка и по 660грн. на кошку или котёнка), что по сути является мошенничеством и получением неправомерной выгоды.
Судьба бездомных животных ещё более плачевная - их отлавливают, несколько дней содержат без еды и воды, набивая битком в вольерах, а потом умерщвляют неизвестно каким способом, даже не предоставив людям возможности их увидеть и хоть кого-то спасти от смерти. Все котята и щенки 100% умерщвляются в день поступления. Очень много животных, в том числе и потерянных домашних, гибнет во время отлова, который производят при помощи летающего шприца и во время транспортировки в машинах, не оборудованных системой проветривания, в которых животные погибают летом от перегрева и недостатка кислорода.
Те же взрослые собаки и кошки, кому посчастливилось быть отобранными на пристройство, КП "ЦОЖ" предлагает купить потенциальным владельцам по достаточно высокой цене (400 - 1600грн. за собаку и более 300грн. за кошку), поэтому многие люди предпочитают взять бесплатно стерилизованное и здоровое животное через зоозащитные организации, так как многие животные из КП "ЦОЖ", оказываются истощены от недоедания или от внутренних болезней, возникших из-за кормления некачественными кормами или заражены вирусными инфекциями, из-за грубого несоблюдения санитарно-ветеринарных норм и правил дезинфекции вольеров. Зачастую, животных выкупают за деньги или за взятки из КП "ЦОЖ" волонтёры, опекуны, зоозащитники, просто чтобы спасти их от смерти, а потом сами их лечат, ищут им новых хозяев.
Такая политика директора КП "ЦОЖ" Шаповаловой Ю.Г. лишает большинство животных из КП "ЦОЖ" шанса выйти живыми и вызывает огромное возмущение жителей Харькова и области деятельностью этого коммунального предприятия, о чём свидетельствуют постоянные акции протеста харьковчан в защиту животных, которые проводит общественность в течении всего периода работы КП "ЦОЖ". Волонтёры и сами сотрудники КП "ЦОЖ" не выдерживают всего того, с чем им там приходится сталкиваться, ведь при поступлении на работу им говорят, что это приют, поэтому там большая текучесть кадров.
КП "ЦОЖ" предоставляет врачам из "Института патологии позвоночника и суставов им. проф. М. И. Ситенко" свою базу и подрощенных щенков для проведения несанкционированных опытов на суставах, после чего животные оставались инвалидами, либо их умерщвляют как ненужный подопытный материал, что является жестоким обращением с животными, самоуправством и злоупотреблением служебным положением.
На базе КП "ЦОЖ" также готовит свою научную работу главный ветеринарный врач КП "ЦОЖ" Лаптий Е., для которой животные тоже служат подопытным статистическим материалом.
К сожалению, Харьков прославился своим беспощадным отношением к животным не только на всю Украину, но и на весь мир и в этом заслуга нынешнего директора КП "ЦОЖ" Шаповаловой Ю.Г. Перед проведением Евро-2012 происходило массовое истребление животных на базе КП "ЦОЖ", что возмутило не только общественность нашего города, но и всех городов Украины и мировую общественность. Харьковчане проводили множество массовых акций протеста, которые поддержали все города Украины. В защиту животных Харькова пришла 71 тысяча писем от людей со всего мира.

3. Проблема бездомных животных в г.Харькове за эти годы так и не была решена, несмотря на громадное финансирование КП «ЦОЖ» из городского бюджета. Поэтому мы обращаемся к вам, как к представителям народа, которых мы избрали для представительства наших интересов в органах местного самоуправления.

Отсутствие животных на улицах нашего города, к сожалению, не свидетельствует о том, что проблема бездомных животных в Харькове решена, а подтверждает то, что в Харькове налажена система убийства животных за счёт налогоплательщиков. Тысячи избирателей участвуют в зоозащитном движении и их возмущает тот факт, что на свои налоги они вынуждены содержать не городской приют, как нам обещали в 2012 году, а коммунальное предприятие, уничтожающее животных. К сожалению, никто не поинтересовался у харьковчан, на что они хотят тратить налоги - на убийство животных или на содержание городского приюта. Опрос, проведённый институтом Горшенина в 2012году показывает, что более 70% жителей города хотят, чтобы животных не убивали, а содержали в приютах. С того времени волна возмущения работой КП «ЦОЖ» становится всё больше. Закон даёт право жителям Харькова (вашим избирателям) участвовать в распределении городского бюджета и решать, на какие задачи он должен идти. Городу очень нужен приют. Почему же мы тогда содержим конвейер смерти?
На 2015год выделено из бюджета города более 11 млн. грн. на отлов и убийство животных. Бюджетное финансирование с каждым годом только растёт - это является показателем неправильного подхода в решении проблемы бездомных животных. Все международные зоозащитные организации, которые приезжали в Харьков в последние годы, порекомендовали заменить политику массового убийства животных как жестокую и неэффективную на европейский подход - стерилизацию, содержание в приютах и поиск новых владельцев для животных из КП "ЦОЖ" при помощи активной ПИАР-кампании. Международный австрийский фонд FOUR PAWS, Международная британская организация Naturewatch Foundation , Международная организация РЕТА, немецкая зоозащитная организация "Internationalen Tierschutzvereins Grenzenlos" активно сотрудничающие со многими городами Украины, предлагали Харькову свою постоянную безвозмездную физическую, финансовую и информационную помощь в решении проблемы бездомных животных, при условии, что наш город прекратит массовое истребление животных и построит цивилизованную систему защиты и помощи животным. Но, очевидно, пока руководство КП "ЦОЖ" не сменится, оно и далее будет дискредитировать наш город в глазах всей Украины и мировой общественности.

4.Выход из ситуации, который предлагаем мы.

Вот уже 8 лет зоозащитные организации и жители города за свой счёт решают общегородскую проблему и помогают бездомным животным - стерилизуют, лечат, спасают от службы отлова, пристраивают. Десятки тысяч неравнодушных граждан города объединились на зоозащитных сайтах и за свои личные средства и собранные благотворительные пожертвования делают ту работу, которую должно делать это огромное коммунальное предприятие за бюджетное финансирование, но политика руководства КП "ЦОЖ" направлена только на убийство и не идёт на диалог с общественностью.
Поэтому мы обращаемся к депутатам с убедительной просьбой вынести на рассмотрении сессии городского совета вопрос о снятии с должности директора КП "ЦОЖ" Шаповалову Ю.Г. и назначить кандидатуру, утверждённую зоозащитными организациями, которую поддержит общественность, а также рассмотреть нашу "Программу регулирования численности животных в г. Харькове на 2015-2020 гг.".
Только таким образом мы видим выход из сложившейся ситуации, которая может изменить негативный имидж нашего города в глазах мировой общественности и вернёт доверие многих избирателей, общественности и привлечёт волонтёров, опекунов, зоозащитников к сотрудничеству с КП "ЦОЖ". Диалог с руководством города и депутатами вернёт доверие общественности к КП "ЦОЖ" и привлечёт жителей города к решению городских проблем, положительно повлияет на формирование гражданского общества, будет развивать волонтёрское движение и благотворительные инициативы, включит множество горожан в решение этой "живой" проблемы.
Вложения
Депутатам про звільн.Шаповалової з підпис.листами (1).docx
(20.38 КБ) Скачиваний: 161
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: УВОЛЬНЕНИЕ ШАПОВАЛОВОЙ. СОБИРАЕМ ПОДПИСИ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ДЕПУТАТАМ.

Сообщение Марина+ » 27 авг 2015, 19:35

И ещё подписной лист.
Вложения
Подписной лист.docx
(13.32 КБ) Скачиваний: 233
Аватара пользователя
Марина+
Лига помощи животным
Администратор
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:17

Re: УВОЛЬНЕНИЕ ШАПОВАЛОВОЙ. СОБИРАЕМ ПОДПИСИ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ДЕПУТАТАМ.

Сообщение Alisa » 27 авг 2015, 20:06

Подписные листы мы отпечатаем, либо можно скачать отсюда и распечатать.
Собирайте подписи среди всех своих знакомых и незнакомых, которые хотят, чтобы в Харькове был приют, а не живодёрня и чтобы каждый человек мог приехать и запросто выбрать себе животное, а не выкупать его по 400 грн, не выпрашивать за взятки, не вымаливать жизнь каждого животного слезами.
Эти подписи вместе с письмом мы вручим каждому народному избраннику и пусть они увидят отношение людей к этому концлагерю, а то всем нравится "харьковский приют европейского типа" и они не подозревают, что происходит за его стенами и каким образом людям приходится вырывать из этого концлагеря животных, проходя через хамство и унижения живодёров из КП, которые получают удовольствие от убийства большого количества животных и наслаждаются результатами своей деятельности " по очистке города от животных".
Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18

Re: УВОЛЬНЕНИЕ ШАПОВАЛОВОЙ. СОБИРАЕМ ПОДПИСИ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ДЕПУТАТАМ.

Сообщение Марина+ » 20 сен 2015, 21:33

Электронную петицию по данному поводу можно подписать здесь https://www.change.org/p/%D0%B4%D0%B5%D ... responsive
Аватара пользователя
Марина+
Лига помощи животным
Администратор
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 22:17

Re: УВОЛЬНЕНИЕ ШАПОВАЛОВОЙ. СОБИРАЕМ ПОДПИСИ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ДЕПУТАТАМ.

Сообщение Alisa » 29 сен 2015, 22:20

Изображение
Аватара пользователя
Alisa
Лига помощи животным
Модератор
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 19:18


Вернуться в Письма и запросы от зоозащитников по фактам жестокого обращения и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron