В ХАРЬКОВЕ ТРАВЯТ СОБАК!!!

Re: В ХАРЬКОВЕ ТРАВЯТ СОБАК!!!

Сообщение Tanay » 01 май 2012, 23:52

Uncleben
19.11.2010

На алексеевке потравили собак у рынка, мама плачет 2 дня не могу ее успокоить, собак кормил весь рынок, всех знали по кличкам, а теперь они умерли в страшных мучениях. пострадали также собаки сторожей, и одного домашнего пса еле откачали в ветклинике. сам второй день в шоке, если бы поймал этих тварей, не знаю даже что бы сделал.

чем я лично могу помочь в борьбе с этой бедой? и вообще кто этим занимается, какая то служба очистки??? должен же кто то ответить за эти преступления! если я могу принять посильное участие, или что то сделать оставьте контактный телефон пожалуйста, или к кому обратиться.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Tanay » 01 май 2012, 23:54

Лаюш
19.11.2010

Это все просто ужасно. Я уже неделю не могу спать спокойно, от шума проезжающей газели просыпаюсь, боюсь увидеть на улице умирающую собаку, встречая на улице бездомную собаку слезы просто сами наворачиваются... сразу мысли о том, что они все обречены, а мы все бессильны!!!!!
Постоянно переживаю о своей домашней собаке, чтоб ничего не схватил на улице... Так можно сойти с ума, и сколько таких людей которые так же переживают это все... В кого они хотят превратить жителей города??? Такие стрессы просто так не проходят. А дети растущие в такой обстановке.... Просто ненависть к нашему государству появляется.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 01 май 2012, 23:55

alinav
19.11.2010

Очень обидно,когда пытаешься вытащить людей на пикет,сразу находится ответ-А что это даст?Конечно ,ничего не даст,когда нас выходит в лучшем случае чел.50.Когда нас выйдет чел.300-это уже будет заметно...
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 01 май 2012, 23:56

cometa
20 Ноябрь 2010, 12:50:39 »

На Студенческой умирает собака симптомы как при отравлении, судороги ....
позвонили в Айболит, чтобы усыпить, чтоб не мучалась, ответили, что сейчас заняты только после двух часов смогут подъехать.
......через десять минут собака умерла : cry:
Последний раз редактировалось Tanay 01 май 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 01 май 2012, 23:56

Капитолина
20 Ноябрь 2010, 13:00:08

В понедельник вечером выложу на You Tube видео, на котором умирают отравленные собы.
Присылайте ссылки других сайтов, на которых это видео будет актуально.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 01 май 2012, 23:59

ksuy
20 Ноябрь 2010, 23:45:58

Господи,до каких пор это будет происходить?!Это просто ужас!!!!!!!!!!!!У меня тоже постоянный страх,как их остановить?Кернесу видео отошлите!А здесь,я считаю лишним.И так уже психика пошатнулась у всех,если еще это видео посмотреть срыв нервный обеспечен!!!!!!!
ksuy
23 Ноябрь 2010

Вчера опять была машина на северной салтовке 3,около 18.00-18.30.Нам позвонили домой(я была на работе),мама в чем было вылетела на улицу,собрав всех кого может,машины уже не было.Женщина проходившая мимо машины(она и подняла всех на уши)услышала лай собачек в машине(там было много щенков),на вопрос куда вы их везете-ей ответили,не твое дело,себе домой,после он сел в машину и уехал.К огромному сожалению,женщина не записала номер машины в суматохе.Все наши прочесали район,но никто больше ни видел их.Все наши собачки,слава Богу,живы и целы!НО ОНИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ,что очень и пугает!!!
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:00

Tanay
24 Ноябрь 2010, 11:02:38

Приезжали на Кулиничи, на прошлых выходных. Забрали щенят. Штук 15. Я спросила опекунов - как вы отдали? А им гицели ответили что "Повезут по селам", и они отдали!!!!!! Я просто слов не нашла что ответить...
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:01

lynda
24 Ноябрь 2010, 11:50:34

А у нас вчера вечером пропали все 4 собаки - последний раз их видели в начале девятого вечера , хозяйка оставила их во дворе дома ( двор старого формата, закрытый и пошла к соседке , живущей на 1 м этаже, возвращается - собак нет и нет до сих пор. В ЧД сегодня сказали что они не работают по вечерам. Как тогда объяснить отлов при свидетелях на Салтовке в 18ч?
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:01

ElenaV
24.11.2010

Сразу заявление в милицию, чтобы розыскали ЕЕ ДОМАШНЮЮ СОБАКУ, КОТОРУЮ ОНА НЕ УСПЕЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ( очередь на регистрацию). Организуй человека на заявление. В ХГЗВА в некоторых случаях ездить бесполезно. Пусть милиция их, гадов, долбонит. И само заявление- единственное док-во для суда о имеющихся нарушениях. Фиксация через милицию. по возможности. по каждому случаю. Эти заявления и для нас реальное док-во защиты нами собак. А не охи и ахи. Последнее не поможет.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:03

Alisa
24 Ноябрь 2010, 12:32:40

"Цитата: cometa от 20 Ноябрь 2010, 12:50:39
На Студентческой умирает собака симптомы как при отравлении, судороги ....
позвонили в Айболит, чтобы усыпить, чтоб не мучалась, ответили, что сейчас заняты только после двух часов смогут подъехать.
через десять минут собака умерла
"

На рынке на Студенческой два дня подряд были отравления. Одна собака умирала на трамвайной остановке в час пик. РЫЖУЛЯ сняла на мобильный телефон, как дворник с тачкой засовывает труп собаки в мешок и выбрасывает в мусорный контейнер. (А это запрещено по сан.эпид.нормам)
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:04

Kato
27 Ноябрь 2010, 01:49:15

Только что по НТН был сюжет об отравлении собак в Киеве и о накладной на покупку яда. Может и в Харьков их пригласить, материала не на один сюжет..
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:05

IrinaM
27 Ноябрь 2010, 12:53:15

Сегодня по Пятихаткам ездили.
Люди не дали никого отловить.
Значит, вернутся ещё. Пятихатцы, будьте бдительны!
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:13

Alisa
27.11.2010

Вчера у нас было очередное отравление в привычное время. Между 8 и 9 ч утра был отравлен очередной опекунский безобидный пёс по кличке Пломбир. С пеной изо рта, задыхаясь, он носился по дворам, то падал и бился в конвульсиях, то поднимался и бежал от своего удушья, не понимая куда. Все видели это: и дети, и взрослые.
Пломбир бросился через проезжую дорогу, когда там было большое движение и машины чуть не столкнулись-это то, что называется "создал аварийную ситуацию", потом побежал к реке и упал в камышах.
Мы замучили уже врачей из "Лэсси" просьбами усыпить очередного отравленного.
У дворников нервы сдают, ведь они были очевидцами всех отравлений собак нашего микрорайона-это невозможное испытание для нормального человека-наблюдать несколько раз в неделю собак, которые по 2 часа умирают в судорогах от удушья.
Конечно же всё это заснято на фото и видео, как и многие отравления в нашем р-не. Международные зоозащитные организации просят подтверждения фактов жестоких расправ над животными у нас в стране - мы из завалим фактами! Первую серию уже послали. Вторая, ещё более ужасная, готова.
Какие проклятья посылают люди, которым доводиться это видеть, в адрес главного отравителя города! Ведь все прекрасно знают, по чьему приказу всё это делается, поэтому в нашем микрорайоне за него не проголосовали.
Это пёс Пломбир. На этих фото он ещё жив. Он бегал по дворам, падал и бился в судорогах, задыхаясь, поднимался и снова бежал, поэтому он находиться в разных местах. Здесь он возле магазина АТБ.
Изображение
Потом он прибежал к дому и упал возле подъезда. Его голова застряла в решётке, а он сам бился в конвульсиях так, что невозможно было его освободить. Люди, выходившие из подъезда (в 9ч.утра) и дети, идущие в школу были в шоке от увиденного. Хотя, жителям нашего м-на не привыкать видеть такое по утрам.
Изображение
Потом он перебежал на детскую площадку и очередной приступ случился здесь.
Изображение
Изображение
Потом он побежал и упал на дороге перед домом в то время, когда ехала машина. Водителю пришлось разворачиваться и ехать другой дорогой. Убрать его он не решился.
Изображение
Потом он вскочил и побежал через дорогу по ул.Г.труда, где было полно машин в это время и упал посреди дороги, создавая аварийную ситуацию
После этого он бросился в реку и мы его вытаскивали оттуда.
Изображение

Кстати, все в городе говорят, что есть негласный указ о том, что к ЕВРО-2012 город избавиться не только от животных, но и от бомжей, чтобы лицо города не портили перед европейскими гостями. Дворники говорят, что бомжей в нашем м-не почти не осталось. Они знали всех постоянных посетителей мусорных баков, а теперь те куда-то исчезли. Можно только догадываться, куда их отправляют с глаз долой...
Один парень рассказывал, что он постоянно ищет в баках "нужные" ему вещи (я не уточняла, что именно) и за ним всё время охотиться тип уголовного вида с водянистыми глазами на велосипеде и постоянно предупреждает (в грубой форме с рукоприкладством), чтобы парень не рылся в баках, не создавал видимость того, что бомжи в районе ещё остались. Парень этот не бомж, а хобби у него такое - искать "нужные" вещи среди ненужных. Свидетелями этой сцены были две женщины, они вступились за этого парня, когда велосипедист ему угрожал, а тот сказал, что они будут следующими.
Этот тип постоянно колесит по району и выслеживает: он медленно ездит по дворам, присаживается на скамейки и сидит бесцельно, потом снова по нескольку раз медленно объезжает дворы, заглядывает под машины, в общем, ищет собак в местах возможного их нахождения. Его уже все заметили и хотят... Это типичный наёмник КП по борьбе с бездомными собаками и людьми, так сказать, внештатный сотрудник Шаповаловой.
Дворники постоянно рассказывают о наёмниках, они уже засекли несколько разных -на велосипедах и пеших, которые выслеживают собак и бомжей-нет ничего тайного, что когда-то не стало бы явным. Все наёмники имеют вид уголовников или асоциальных элементов, в общем, на их челе стоит печать, поэтому их легко заприметить. Как все и предполагали-после собак примутся за бомжей.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:15

alinav

27 Ноябрь 2010, 22:50:18

Значит нужно поговорить ,,со-своими,. бомжами,что-бы несли инфу. Я общаюсь с нашими.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:17

ksuy
28 Ноябрь 2010, 15:08:03

Это какой-то п.....! Извините,за выражение!СКОЛЬКО писать в милицию??? Я 2 раза писала и толку?! Они не поедут В ХВЗА, я пыталась через своих ментов узнать,как это сделать. Ответ был один-НИКТО не поедет туда и заниматься не будет этим,они бояться ...за свои жопы! Поэтому,нужно привлекать общественность и писать в общество защиты животный всемирное! Или как оно правильно называется? Девочки,уже при виде собаки вырабатывается нервный срыв! У нас опять пропала одна собака. Причем таксисты взбунтовались и тоже собирались звонить кое-куда! Сбили одно собаку! Твари! А я уже 2ю неделю кормлю щеночков и мамочку возле храма(не пишу,где именно,понятно по каким соображениям),хотела их сегодня забрать и пристроить попытаться,но они пищат,уже им по 3.5мес. КРАСАВЦЫ! Один как мишка(полностью белый с одним черн.пятнышком,а 2й как волчонок) ПОМОГИТЕ, сфоткать и пристроить. Может кому-то в частн.сектор! Будут средненькие,мама маленькая. ОЧЕНЬ ПРОШУ! Я сегодня пол-дня с ними была,вечером опять поеду,кормить. ОНИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!Я не могу взять, у меня 3 кота,всех знакомых задолбала, никому не надо! Оберегаю все как могу! Что еще сделать?
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:19

Екатерина
28 Ноябрь 2010, 19:00:56

«...Я обещаю кардинально решить проблему бродячих животных, освещенности, сухостоя, стихийных свалок. Мы должны добиться, чтобы Харьков стал городом, где будет реализован пилотный проект по строительству современного мусороперерабатывающего завода в рамках национального проекта «Чистый город», который разработан по инициативе и под патронатом президента Украины...»
Из речи Г.Кернеса по случаю инаугурации
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:20

guest
28.11.2010

Сказано - сделано. Кардинально решает, живодер...
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:20

Alisa
29.11.2010

Конечно, мусороперерабатывающий завод срочно нужен Харькову для утилизации твёрдых бытовых отходов в виде трупов собак, ведь процесс массового убийства в полном разгаре. А чего платить Купянскому заводу по переработке трупов, куда раньше их отвозили, если можно на своём, на Харьковском зарабатывать хорошо и постоянно, ведь харьковчанам обещано " кардинально решить проблему бродячих животных", а это - бессрочное, очень регулярное и постоянное дело-чистить город от собак. А на воспитании граждан в сфере обращения с животными и на просветительской работе так не заработаешь, наоборот, расходы одни.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:22

Alisa
29.11.2010

А это листовка депутата Косинова.
Почему-то в этой предвыборной листовке пишется о проблеме большого количества бездомных собак после того, как их всех у нас в р-не отравили.
Интересно, какие такие жители микрорайона отмечают участившиеся случаи нападения отравленных собак на людей?
И что, всвязи с этим, собирается предпринять депутат Косинов, непонятно. Уж очень вскользь он здесь затронул тему бездомных собак

Изображение
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:24

guest
29 Ноябрь 2010, 18:44:50 »

Цитировать: "…Гуманизм – это норма. Профессионализм – это качество. Объединяя эти подходы, мы раз и навсегда решим эту проблему…"
Ну, слава Богу, теперь мы все знаем, как выглядят гуманизм и профессионализм - 6 листов с иллюстрациями, которые и захочешь, так не забудешь. Интересно, что есть что - отравления - гуманизм, а отлов - профессионализм?
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:25

Екатерина
29.11.2010

Уважаемые опекуны!
Купите в аптеке и носите с собой в кармане шприц и пиридоксин (вит.В6). Увидев собаку с признаками отравления, немедленно колите в мышцу 5-10 кубиков - это даст большой шанс на спасение. Дальше - в клинику и продолжать лечение по схеме.
Перепишите схему лечения и распространяйте в клиниках.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:27

Alisa
29.11.2010

Прислушайтесь к совету Екатерины.
Недавно я ним воспользовалась и первая собака выжила без врачей и капельниц.
Очередная отравленная собака находилась недалеко от аптеки и я ввела ей В6 в разгар конвульсий. Казалось, что назад из такого состояния дороги нет, но через 20 мин стали проходить судороги, прекратилось удушье, нормализовалось дыхание, расслабились мышцы, восстановилось сознание. Потом собака села, а через час пошла, даже не шатаясь.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 00:27

Alisa
01.12.2010

Благодаря этой рекомендации сегодня удалось спасти жизнь очередной отравленной собаке, хотя приступ был в разгаре.
При отравлении тем веществом, которое сейчас широко применяется городскими властями в борьбе с профилактикой бездомности, есть вполне конкретные признаки:
сначала беспокойство, душераздирающий крик, рвота, слюнотечение, пена или пена с кровью изо рта, животное бежит, не разбирая дороги, падает и у него начинаются судороги, стучит зубами, тянет всё тело, как бы столбенеет, хрипит, запрокидывает голову, вываливается посиневший язык, широко открывается рот, конвульсии, может вскакивать и перебегать с места на место, потом опять падает и всё повторяется, и так от 40 мин до 2 часов и более.

Если Вы видите животное с такими проявлениями - не ошибётесь. Сейчас у наших властей популярен именно этот препарат, а против него противоядие-витамин В6, который стоит 2гр.50коп. за упаковку. Призываю всех иметь в дамской сумочке шприц и витамин В6 (пиридоксин)..

Шаповаловские собакотравы продолжают работать по её программе "9 шагов". Как всех собак отравят, так наш город сразу станет европейским. Одно нам мешает поднять уровень жизни и культуры жителей нашего города-бездомные собаки.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 09:22

alla
01 Декабрь 2010, 16:57:59

"Увидев собаку с признаками отравления, немедленно колите в мышцу 5-10 кубиков"
10 кубиков - это на какой вес собаки?
И еще вопрос. Если иное отравляющее вещество, а не одно из тех которые указаны на 20 стр., не навредим ли мы собаке?
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 09:22

Marlinka
01/12/2010

Алла, осмелюсь высказать мысль, что уже довольно проблематично чем-либо навредить собаке, которая и так отравлена
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 09:23

alla
01 Декабрь 2010, 17:48:45

Согласна. Я к счастью не видела таких случаев. Но я такой паникер, что могу уколоть и при пищевом отравлении. Поэтому и спросила.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 09:24

Alisa
01/12/2010

При отравлении тем веществом, которое сейчас широко применяется городскими властями в борьбе с профилактикой бездомности, есть вполне конкретные признаки:
сначала беспокойство, душераздирающий крик, рвота, слюнотечение, пена или пена с кровью изо рта, животное бежит, не разбирая дороги, падает и у него начинаются судороги, стучит зубами, тянет всё тело, как бы столбенеет, хрипит, запрокидывает голову, вываливается посиневший язык, широко открывается рот, конвульсии, может вскакивать и перебегать с места на место, потом опять падает и всё повторяется, и так от 40 мин до 2 часов и более.

Если Вы видите животное с такими проявлениями - не ошибётесь. Сейчас у наших властей популярен именно этот препарат, а против него противоядие-витамин В6, который стоит 2 грн.50коп. за упаковку. Призываю всех иметь в дамской сумочке шприц и витамин В6 (пиридоксин)..
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 09:25

Яна
02.12.2010

Alisa, напиши, пожалуйста, сколько мл надо вкалывать, куда и можно ли сразу набрать в шприц и носить лекарство с собой уже в шприце?
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 09:26

lynda
02.12.2010

Внимание:на Алексеевке, 23 августа, травят собак крысиным ядом, вполоть до того что оставляют приманку в подъезде.
То что это крысиный яд 100% -его опознала найдя приманку опекун.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Сообщение Tanay » 02 май 2012, 09:31

Екатерина
03.12.2010

Отравление зоокумарином (крысиным ядом).

Чаще всего собаки поедают приманки, предназначенные для крыс, или самих крыс, уже отравившихся приманкой. В состав приманки входят антикоагулянты (зоокумарин и другие кумарины). Механизм отравления состоит в том, что эти вещества являются антагонистами витамина К, участвующего в процессе свертывания крови.
Однократная смертельная доза зоокумарина — от 20 до 50 мг/кг. Многократное попадание в организм малых доз более опасно, чем однократное попадание высокой дозы.
Симптомы.
Первые симптомы могут появиться самое раннее через 2-3 дня после отравления, но, как правило, возникают на 5-7-й день. Это кровотечения из носа, десен, желудочно-кишечного тракта, почек, кровоизлияния и образование гематом. У животных нарастает слабость. Могут появиться рвота с кровью, одышка и кашель, покраснение слизистых оболочек.

Лечение.
Лечение начинают немедленно после постановки диагноза. Еще лучше — сразу после поедания яда, до появления симптомов. Дают внутрь или вводят подкожно (но не внутримышечно, во избежание гематом!) викасол: ежедневная доза — от 1 до 3 мл или внутрь от 0,5 до 5 мг на 1 кг веса. Продолжительность лечения — от 10 до 30 дней. Взято отсюда.
Зоокумарины обладают резковыраженным кожнорезорбтивным и кумулятивным действием. Токсическое действие зоокумаринов проявляется понижением свертываемости крови и повышением проницаемости капилляров, вследствие чего развивается кровоточивость слизистых оболочек и кровоизлияния. Отравление зоокумарином или ратинданом при случайном приеме внутрь больших доз проявляется головной болью, тошнотой, рвотой, поносом, общей слабостью. В дальнейшем возникают петехии, геморрагии, кровотечения и кровоизлияния различной локализации, судороги. В зависимости от количества, концентрации отравляющего вещества, размера животного, его состояния, клинические признаки могут проявиться в промежуток времени от нескольких часов до нескольких дней. Алгоритм лабораторных исследований.
тел. 099 35 43 050
Tanay
Опекун

Пред.След.

Вернуться в Массовые отравления бездомных животных