ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ!!!16.06.2016г. в Танину квартиру снова вломились несколько человек (среди них была представитель КП «ЦОЖ», которая представилась Ольгой, представитель ЖЭКа, соседка с квартиры на 1 этаже и участковый инспектор Ордженикидзевского отдела полиции Цыганок. Они рыскали по моей квартире, всё фотографировали. Таня их впустила потому, что они сильно стучали в дверь и неистово дёргали ручку двери (как потом оказалось поломали ручку и замок), кричали, чтобы она открыла дверь. Таня испугалась и решила, что пойдёт на их требования, иначе если они выломают дверь ей будет хуже — они бы смогли нанести ей физический вред в порыве злости из-за того, что она отказалась бы открыть им дверь. И к тому же Тане бы пришлось ремонтировать дверь и все эти дни жить с открытой дверью в страхе. А так как она инвалид-колясочник и с ней в квартире была только её мама — больная артритом, и защитить их было некому, Таня от страха открыла дверь и выполняла все их требования, показывала им всё, что требовали и не возражала, когда они самовольно ходили по квартире и осматривали все комнаты. Дала всю личную информацию, которую они потребовали, лишь бы они не тронули её, маму и их кошек, как в 2014 году. Несмотря на то, что Таня считала их действия неправомерными, она боялась им возражать.
После их ухода Таня позвонила мне и попросила помощи.
Я поехала вместе с Таней 22.06.2016 года в Орджоникидзевской отдел полиции. Подали заявление на имя начальника полиции
К заявлению подали объяснение следующего содержания:
ОБЪЯСНЕНИЕ
Я, инвалид-колясочник 1 группы проживаю в квартире вместе со своей мамой.
5 февраля 2014 года к нам в дверь позвонили. Моя мама в глазок увидела одну женщину, которая представились сотрудником милиции. Мама открыла дверь и её сразу же оттолкнул крупный мужчина, а за ним без разрешения ворвались в квартиру 5 человек, среди которых была эта женщина. Она сказала, что исполняет решение суда, которое, правда, отказалась предъявить.
Как потом оказалось, женщина была юристом КП "Центр обращения с животными" Трухачова Марина Анатольевна, а мужчины - это сотрудники этого Коммунального предприятия, руководимого директором Юлией Шаповаловой, которое расположено на пр-те Гагарина, 358.
Сотрудники КП "ЦОЖ" вломились в квартиру к нам, оттолкнув мою маму, которая едва может передвигаться из-за хронического деформирующего артрита (болезни суставов, лишающей суставы подвижности, а человека - возможности передвигаться). Мама, как могла, пыталась остановить их и требовала предъявить какие-либо документы, дающие право на какие-либо действия в нашей приватизированной квартире, но никто ничего ей не показал. Трухачова лишь сказала, что если бы мы не открыли по её требованию квартиру, то ловцы взломали бы дверь. Трухачова самовольно распоряжалась в нашей квартире. Она отдавала приказы своим живодёрам и они ходили по комнатам и ловили кошек, проживающих в нашей квартире. Вломившийся первым сотрудник КП по приказу Трухачовой выбил ногой дверь в большую комнату, поломав там щеколду и стал ловить кошек, передвигая всю мебель. Высокий худой молодой ловец хватал за плечи и отталкивал мою маму, которая пыталась забрать у них кошек и она ударялась об стены. Отловленных кошек они засовывали в контейнеры и уносили в машины.
Я не хожу, поэтому спустилась с дивана на пол и поползла в коридор на защиту своих животных. Шаповаловские живодёры меня и мою маму толкали, пихали, хватали за руки, отталкивали, когда мы пытались хоть как-то защитить своих животных, своё жильё и свои гражданские права. И всем этим руководила юрист Трухачова, а на видео всё это снимал человек, которого она представила, как судебного пристава, но никаких документов он при этом не предъявил и даже сам участвовал в передвижении мебели в нашей квартире, когда там ловили кошек. Никаких понятых с ними не было, только сотрудники КП в синей форме. Сидя на полу в коридоре, я, как могла, защищала своих животных, пыталась схватить сотрудников и забрать у них кошек. Один из сотрудников крутанул мне руку и поломал палец.
Позже оказалось, что они забирали кошек по постановлению суда от 17.12.2013 года судьи Ордженикидзевского суда г.Харькова Зябровой О.Г. (копию постановления прилагаю), которое постановлено заведомо незаконно (за что предусмотрена уголовная ответственность по ст.175 УК Украины) , так как обоснованием конфискации было - содержание котов сверх установленного количества, хотя согласно "Правил содержания домашних животных в г.Харькове" нет норм количества содержащихся кошек). В ходе этого один из ловцов поломал мне палец (копию справки прилагаю).
Справка-расчёт (максимального количества кошек, которое возможно содержать в квартире), выданная директором КП "ЦОЖ" Шаповаловой Ю.Г. (копию прилагаю) на основании которой вынесено решение суда — это документ, выданный с превышением служебных полномочий и является подделкой документов, за что предусмотрена уголовная ответственность ст.366 УК Украины
Ведомости и данные, внесённые в эту "СПРАВКУ-РАСЧЁТ" нарушают украинское законодательство, потому, что ограничивают права владельцев животных на объём имущества, на который они имеют законное право. Т.е. Шаповалова Ю.Г. незаконно устанавливает ограничение по количеству кошек для нас, владельцев животных, хотя в Законе Украины «О защите животных от жестокого обращения» и в Правилах содержания домашних животных в г.Харькове такого ограничения НЕТ. Правила по ссылке
http://www.1562.kharkov.ua/ru/article/print/id/301 )
То есть директор КП "ЦОЖ" Шаповалова Ю.Г. превысила свои служебные полномочия, внесла неправдивую информацию в официальные документы для использования их в суде, что является служебной подделкой для спланированного и умышленного уничтожения моего имущества — 15 кошек. И на основании этого незаконного документа суд вынес незаконное решение о конфискации.
Есть также документ, подтверждающий незаконное собирание конфиденциальной информации о нашей семье директором КП "ЦОЖ" Шаповаловой Ю.Г. (она обратилась в участок №50 КП "Жилкомсервис" и взяла информацию о площади нашей квартиры, не имея на это нашего разрешения и законных прав (копию прилагаю). За что предусмотрена ответственность по ст.182 УК Украины (нарушение неприкасаемости личной жизни).
При конфискации кошек 05.02.14г. присутствовала юрист КП "ЦОЖ" Трухачова М. (безосновательно и незаконно, так как для исполнения судебного решения государственный исполнитель просил из КП только ловцов). Государственный исполнитель и юрист КП (здесь прослеживается её личная заинтересованность в конфискации, за что предусмотрено наказание ст.364 УК Украины) составили акт описи и ареста имущества, согласно которому кошки (каждую из которых оценили почему-то в 3 грн.) были переданы на ответственное хранение юристу КП "ЦОЖ" Трухачовой М. в её КВАРТИРУ по адресу: Харьков, ул.Данилевского, 44, кв.77 до 01.04.14г. с запретом распоряжаться этим имуществом (копию акта прилагаю).
Это было мошенничество по предварительному сговору группой лиц (ст.190 УК Украины). Так как в дальнейшем директор КП Шаповалова Ю.Г. стала утверждать, что кошек передали не юристу КП в квартиру, а в само КП "ЦОЖ" (просп.Гагарина, 358), что со стороны и Трухачовой и Шаповаловой есть преступным самоуправством (за что предусмотрена ответственность ст.356 УК Украины) и 07.05.14г. стала незаконно вымогать с нас деньги в размере 3850грн., что есть мошенничеством (копию обращения Шаповаловой по данному поводу в исполнительную службу прилагаю)за что предусмотрена ответственность по ст.189 и 190 УК Украины.
Прошу проверить на каких нормах закона основывалась оценка кошек государственным исполнителем по 3грн. за голову при конфискации, как указал государственный исполнитель Дерябин, и на чём основывалась директор КП Шаповалова, требуя с нас по 250грн. за приём в КП 1 кошки. И почему так разнятся цифры? Шаповалова решила подзаработать на горе, злоупотребляя полномочиями? Так как со стороны государственного исполнителя явно было самоуправство, за что предусмотрена ответственность по ст.356 УК Украины. А со стороны Шаповаловой вымогательство, неправдивая информация, злоупотребление служебным положением и мошенничество...
Плюс ко всему 06.03.14г. директор КП "ЦОЖ" Шаповалова Ю.Г. сообщила в официальном письме к государственному исполнителю, что кошки умерли. То есть, несмотря на предупреждение о материальной и уголовной ответственности за хранение конфискованного имущества (согласно акта описи и ареста имущества) - имущество было уничтожено по вине КП "ЦОЖ" (копию прилагаю). За это предусмотрена уголовная ответственность по ст.194 УК Украины. А бывшая сотрудница КП «ЦОЖ» Галина Сень, которая присутствовала при приёме кошек, сообщила, что всех кошек подвергли эвтаназии в КП «ЦОЖ» в день привоза и готова дать свидетельские показания по данному поводу. Номер телефона Галины Сень 050-302-40-39.
По данному поводу мы 27.02.2014г. обращались с заявлениями в милицию (копию одного из заявления прилагаю). Но не получили ни одного ответа от правоохранительных органов.
А 16.06.2016г. в мою квартиру снова вломились несколько человек (среди них была представитель КП «ЦОЖ», которая представилась Ольгой, представитель ЖЭКа, соседка с квартиры на 1 этаже и участковый инспектор Ордженикидзевского отдела полиции Цыганок. Они рыскали по моей квартире, всё фотографировали. Я их впустила потому, что они сильно стучали в дверь и неистово дёргали ручку двери (как потом оказалось поломали ручку и замок), кричали, чтобы я открыла дверь. Я испугалась и решила, что пойду на их требования, иначе если они выломают дверь мне будет хуже — они бы смогли нанести мне физический вред в порыве злости из-за того, что я отказалась бы открыть им дверь. И к тому же мне бы пришлось ремонтировать дверь и все эти дни жить с открытой дверью в страхе. А так как я инвалид-колясочник и со мной в квартире была только моя мама — больная артритом, и защитить нас было некому, я от страха открыла дверь и выполняла все их требования, показывала им всё, что требовали и не возражала, когда они самовольно ходили по квартире и осматривали все комнаты. Дала всю личную информацию, которую они потребовали, лишь бы они не тронули меня, мою маму и моих кошек, как в 2014 году. Несмотря на то, что я считала их действия неправомерными, я боялась им возражать.
Поэтому прошу защитить меня от противоправных действий сотрудников КП «ЦОЖ» и других лиц, которые были в моей квартире как 05.02.2014года, так и 16.06.2016 года. А также привлечь указанных лиц к ответственности за совершённые действия, изложенные в моём заявлении.
Додатки на 10-ти листах:
1. Постанова суду від 17.12.2013р. Судді Зябрової О.Г. - 1лист.
2. Акт опису і арешту майна від 05.02.2014р. - 3 листа
3. СПРАВКА-РАСЧЁТ в Ордженикидзевсий районный суд от Шаповаловой Ю.Г. - 2 листа.
4. Информация ои начальника участка №50 КП «Жилкомсервис» Новика Л.П. - 1 лист.
5. Обращение Шаповаловой про истребование денег у Ковалёвых к гос.исполнителю - 1 лист.
6. Справка от Шаповаловой о том, что кошки в количестве 15 голов умерли — 1 лист.
7. Заява про злочин — 1 лист.К заявлению приложили объяснение следующего содержания: