Через 21 день после всех заявлений, информзапросов, поручительств и жалоб в горсовет из троих отловленных кошек и котов вернули двоих - полугодовалого рыжего котёнка и черепаховую кошку. Отловщики привезли их во второй полвине дня и выпустили во дворе в присутствии опекунов. Они сказали, что возвращают только двое, так как третья отловленная чёрная кошка умерла в Кп от болезни. Но третьим забрали не чёрную кошку, а полуторагодовалого рыжего кота. Его не вернули. Рыжего полугодовалого котика в КП не кастрировали, сославшись на молодость, а кошку, возможно, стерилизовали ( по крайней мере видно, что на животе шерсть короче, тоесть её брили). И кот, и кошечка в неудовлетворительном состоянии - значительно похудели, находятся в жутком стрессе и, как ни странно, на них море блох. Опекуны жаловались по этому поводу: на улице у кошек было блох меньше, чем после пребывания в "приюте" и если кошек срочно не обработать блох, то они занесут их в подвал. За время пребывания в КП"ЦОЖ" кошки очень похудели. Спрашивается, зачем отловили и держали этих животных в КП 21 день на каком-то непонятном карантине, если рыжего кота даже не кастрировали, одна кошка умерла от болезни, выжившие животные там очень похудели, зашугались и заблошивились?
Зато им вручили справки о вакцинации от бешенства.
Вакцинацию от бешенства можно было сделать бесплатно в районной ветклинике без 21 карантина. Отсутствие всякой логики - вот показатель деятельности КП.
Опекуны были, конечно, рады и счастливы, так как не надеялись увидеть кошек живыми. Получили они их назад только благодаря своей настойчивости, так как постоянно доставали кпшников своими звонками. В ответе на их информационные запросы новая юристка КП им отказала.
За это же время опекуны поработали более продуктивно, чем КП"ЦОЖ"- они собрали деньги по дому и простерилизовали 8 кошек, а также вакцинировали их от бешенства. На следующей неделе записали ещё две кошки на стерилизацию. На всех своих стерилизованных подопечных кошек они планируют закупить и одеть ошейники и уведомить об этом отловщиков и руководство КП"ЦОЖ", чтобы они не трогали стерилизованных, вакцинированных кошек. Все эти справки о стерилизации, вакцинации они пошлют в КП"ЦОЖ" заказным письмом с очередным заявлением.














































... Работа на живодёрне требует особого склада ума, характера и полного отсутствия души, морально-нравственных принципов и полное отсутствие чувства эмпатии (сопереживания). Эти качества есть у всех, с кем мы общались. На видео сами увидите этих колоритных персонажей. Если абстрагироваться от ситуации, то инспекторша КП Валентина Григорьевна - это готовый образ для юмористов, женщина типа Верки Сердючки, только при полном отсутствии юмора и заполнена до краёв злобой и ненавистью. А врёт, как дышит, тлько забывает, что кому говорила и поэтому её легко подловить на лжи. Во время отловов она всем опекунамобещает вернуть котиков стерилизованными ии пристроить их в приюте и рассказывает, что одного из отловленных котиков или кошечек она даже заберёт жить к себе. И во вторник сложилась ситуация, когда она оказалась между двумя женщинами, у которых она обещала забрать котиков к себе домой.
Только неизвестно на каком основании она распоряжалась котами Антонины Васильевны, сообщив ей, что одного её котика она заберёт себе, а второго пристроит. Куликовой она тоже сказала, что заберёт одну из кошечек жить к себе. И таких людей, которым она говорила, что заберёт котика домой, оказалось достаточно много. Похоже, Шаповаловой пора заняться своей инспекторшей, так как у неё количество животных дома явно не соответствует нормативам, которые применяла Шаповалова к Ковалёвым при конфискации их кошек.






























