ПУБЛИЧНОЕ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ В СМИ - ПРОПАГАНДА РАВНОДУШИЯ И ЖЕСТОКОСТИ.
УКРАИНСКОЕ КУЛИНАРНОЕ ШОУ "МАСТЕРШЕФ".Украинское кулинарное шоу не раз шокировало зрителей сценами публичного убийства животных.
Участники кулинарного шоу "МастерШеф" публично убивали кур, игуану, змей ( полозов), разделывали свинью. Оно идёт в час-пик и его смотрят многие люди, в том числе и дети. Публичное убийство животных вызывает негодование многих зрителей и нарушает Закон Украины:
Криминальный Кодекс Украины.
Статья 299. Жестокое обращение с животными
1. Издевательство над животными, которые относятся к позвоночным,
совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, а также натравливание отмеченных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов - караются штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев.
2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, - наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.
2016 годПравозащитник: за убийство змей в эфире "МастерШеф" нужно возбудить уголовное дело [фото]
http://kp.ua/life/560334-pravozaschytny ... ovnoe-deloПопулярное кулинарное шоу "МастерШеф" постоянно ставит своих участников в сложные ситуации – как физические, так и моральные. Зрители обычно с удовольствием наблюдают за "кухонными скандалами", однако последний выпуск вызвал бурю возмущения. Участникам предложили приготовить змею. Но перед этим ее нужно было убить на глазах у всей страны.
Эту передачу смотрят и дети и подростки, психика которых ещё не сформирована, чему Вы их учите, что убивать нормально
Продавцы полозов рассказали "КП в Украине", что при покупке питомцев обещали отдать в зоопарк.
"Змеи были живыми"
Руслан Громов обхватил полоза, и сделал два удара ножом, отрубая змее голову.
Девушки плакали и устраивали истерики, а одна и вовсе отказалась убивать полоза. С заданием с горем пополам, но справились все повара: пресмыкающихся все же обезглавили, очистили от кожи и превратили в аппетитное блюдо.
С участниками все понятно – их цель любой ценой выиграть. Зато само зрелище вызвало бурю негодования.
_________________________________________________________________________________________________________________
21.11.2013Участник шоу "Мастершеф" Андрей Колесник рассказал про трудности на проекте
-Змей ты тоже раньше не готовил?
-О, нет. С такими экстремальными ингредиентами я уже столкнулся здесь. Помню один из первых конкурсов, где предстояло приготовить змей. Когда нам объявили задание, я был в шоке. Но потом сказал сам себе: «Эй, это всего лишь ингредиент. Такой же, как курица, сахар или рыба. Нужно взять, отрезать ей голову и все». В этом эпизоде даже видно, с каким каменным лицом я это сделал. Мне этот принцип в дальнейшем очень помогал. Я заметил, что у меня на проекте «МастерШеф» вообще притупилось чувство жалости. Я теперь понимаю, что готовить можно из всего. Мы уже с ребятами смеемся: «О, собака пошла. Во фритюр ее».
____________________________________________________________________________________________________________________
11.09.2014.
Кулинары в черных фартуках разделывали свинью с помощью маникюрного набора https://vk.com/wall-23980860_38780Участникам, которые не смогли достойно себя проявить на конкурсах третьего выпуска, предстояло бороться за место на проекте в битве черных фартуков. На нее попали: Татьяна Катериновская, Никита Моисеев, Иван Третяк, Оксана Цуркан, Виктория Козис, Ангелина Зарваницкая, Дмитрий Павлюков и Виктория Кушнир.
Задание состояло в том, чтобы приготовить блюдо из какой-то части свиной туши. Только вот добыть эту часть они должны были сами. Причем из кухонных приборов у них был только… маникюрный набор.
Как участники справились с таким непростым заданием, и кто покинул проект, вы можете узнать, посмотрев видео:
Видео
http://masterchef.stb.ua/ru/2014/09/11/ ... go-nabora/