Машуле - спинальнице нужны соопекуны!

Машуле - спинальнице нужны соопекуны!

Сообщение moder_1 » 08 ноя 2014, 14:54

сегодня около часу ночи около магазина " шашлыка и вин" (чуть выше остановки 13я больница,в направлении Одесской)обнаружен котенок с перебитыми задними лапами(очевидно переехала машина),котенок беспомощен,перебирает передними лапами(задние даже не шевелятся) и очень голоден,кто живет в этом районе - помогите ему кто чем может.
http://vk.com/legavim
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Re: сбитый котенок в р-не Одесской (13 больница)

Сообщение filja » 08 ноя 2014, 16:57

кто-то поехал?ВК не отвечает
filja
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение moder_1 » 08 ноя 2014, 17:25

мне никто не сообщал. что собирается ехать
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение filja » 08 ноя 2014, 22:16

Поехала я с полной уверенностью,что котенка уже кто-то забрал...Увы :facepalm:

Это оказалась молоденькая,невероятно красивая кошечка :cry: Ехала я и плакала,т.к. по сути ехала усыплять,все лучше чем бы она умерла на улице.Пока я бегала в магазин за картонным коробком,муж отгонял от нее собак.
И вообще то,что мы ее нашли это чудо.Она залезла под бетонный забор и торчали только лапки и хвост,все то,что не двигается.Я ее увиделаи сначала думала,что она мертвая :cry: А тут она повернула кругленькую мордашку ко мне и начала мурчать...Всю дорогу мурчала и лапками перебирала.У меня сто раз сердце остановилось от мысли,что ее прийдется сейчас усыпить :cry: :cry: :cry:

Приехали к Леше в ВетЭксперт.Начали колоть иголкой лапки,хвостик-ничего.......Но потом сначала одна,потом вторая лапушки начали дергаться.С хвостом чудо не произошло,что говорит о том,что есть разрыв нервов
Затем рентген...и там ужас-страшный перелом позвоночника со смещением,шансы 30% что сможет ходить..................
Приняли нас в долг(с моим долгом уже там больше 1200грн :facepalm: ),купила из Шейлыных денег пеленки и оставила ее там на двое суток...

А теперь вопрос...Времени у нее до понедельника.В понедельник будет или операция или....Кошечке нужен опекун,финансовая помощь(операция будет стоить ОТ 1000грн!!!) Я на себя не могу взять еще одну кошку.С моим количеством животных я не смогу уделять ей должного внимания,если все же ходить она не сможет :facepalm: ЧТО ДЕЛАТЬ????Ну не могла я ее там оставить и усыпить сегодня,не дав шанс не могла...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
filja
Опекун

Сообщение moder_1 » 08 ноя 2014, 22:43

moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение filja » 08 ноя 2014, 23:56

ПОСТ ПРИХОДА:

+100грн
+50грн
+500руб(=145 грн)
+30 грн
+200грн
+200грн
+200грн
+100грн
+940грн
+100грн
+50грн
Последний раз редактировалось filja 14 ноя 2014, 23:02, всего редактировалось 8 раз(а).
filja
Опекун

Сообщение Моника » 09 ноя 2014, 02:07

Леночка , какая ты умничка . Нет слов .
Я завтра постараюсь сделать пост , только напиши мне текст . Чтобы я только скопировала текст и фото .
Моника
Опекун

Сообщение Моника » 09 ноя 2014, 02:11

И еще , ты можешь мне эти же фото прислать в личку в вк . Компьютер у меня сломался , а с планшета я не знаю как загружать фото с других сайтов , только знаю как из вк это делать .
Моника
Опекун

Сообщение filja » 09 ноя 2014, 15:31

Была в клинике.Машуля в хорошем рнастроении,кушает,мурчит.Операция переносится на вторник,в наличии нет титановых пластин.
filja
Опекун

Сообщение Моника » 09 ноя 2014, 20:50

Сделала в Вк , в Ок и на Фб. Позже дам ссылки, сейчас нет возможности .
Сегодня 200гр перечислила моя подруга из Киева Наташа Криворотенко .
Наташенька - огромное тебе спасибо :heart: :give_rose: :flowers:
Моника
Опекун

Re: Сбитый котенок в р-не Одесской (13 больница)

Сообщение filja » 10 ноя 2014, 22:02

Проведала Машулю.Мурчит не умолкая,постоянно просит кушать и почесушек)Операция завтра-послезавтра,ждут заказанную пластину.
Сутки передержки Машеньки сейчас около 60 грн(пока нас не считали),после операции минимум 5 дней нужно будет находится на стационаре,которые будут стоить около 100грн/сутки.

Сумма вырисовывается огромная...Очень нужна помощь для Машульки
filja
Опекун

Сообщение filja » 11 ноя 2014, 23:10

Сегодня Машеньку проведала Ксюша,которая отозвалась помочь и стала сокуратором :rose:В клинике она оставила 900грн от спонсора Юрия,огромное спасибо ему за помощь!Операция у МАшеньки завтра.Держим за нее кулачки :-x :-x :-x

Изображение

Изображение

Изображение
filja
Опекун

Сообщение Моника » 12 ноя 2014, 01:14

Ксюшенька , Лена - :heart: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :flowers:
Моника
Опекун

Сообщение filja » 13 ноя 2014, 21:06

Вчера у Машеньки была операция,в ходе которой было выявлено то,что чудо не свершилось и спинной мозг разорван,причем давно(около 2 недель).Маше собрали(выровняли) позвоночник и ,увы,все...Из наркоза вышла хорошо,сразу начала крутится.Теперь Машу ждет долгая реабилитация и возможно что-то в ее состоянии изменится.Рефлекторная чувствительность в лапках,как в первый день,сохранилась.Маша сильная девочка,я все же надеюсь,что хоть малюсенькое чудо,но произойдет!
filja
Опекун

Сообщение filja » 14 ноя 2014, 23:17

Всем привет от Машульки-юлы :) Поставили ее на стол,вокруг 4 человека,так она ко всем "подбежала",потерлась,помурчала.Сфотографировать не возможно,крутится на 360 градусов.Леша ее ругает за это,нельзя ей так сейчас!!!А Маше весело,ей бы покушать и поползать!
Ну в общем,пока Машулька в клинике еще 3-4 дня.Потом получу все рекомендации от врача и забираю к себе.Пока новости такие.

Изображение

Изображение

Изображение

Приход:2115
Расход:31 пеленки(чек в первом посте)
1751 клиника(чек сегодня)
Остаток на балансе 333грн.Оплачено по 14.11.Остается еще передержка и манипуляции до выписки,примерно 100грн/сутки
filja
Опекун

Сообщение olga_bonya » 20 ноя 2014, 14:42

Добрый день! Сегодня прочитала историю про Машуню. Как она?
olga_bonya

Сообщение filja » 20 ноя 2014, 21:07

Всем привет от Машухера,потому-что Машулька у нас Шумахер :-D
Новости у нас в общем-то просто сказочные!У МАши начал шевелиться хвост и она одергивает обе лапы,когда их держишь :shok: Еще она когда,залазит в переноску отлично отталкивается лапками!Какаем сами,но пока подтекает моча.
Завтра Машу выписывают.В понедельник снятие швов,дома колоть прозерин и нейрорубин(если ничего не путаю).Все это колоть около месяца .Через пару недель можно начинать физические нагрузки,что бы лапки совсем не атрофировались.Для этого нам оооочень нужны ходунки.Нашла,кто их делает,обойдутся до 200грн.Сегодня повезла Маруське консервочек,т.к. те что входят в оплату передержки она стаптывает и просит еще.Настя была свидетелем,какой у Маши нюх :) Еле удержала ее,когда открыли баночку :crazy: В дальнейшем Маша перейдет на натуралку,рекомендации получим завтра.

Спасибо Насте за фоточки Машухера-совы :cat4:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Видео Машухера :)На мою истерику за кадром внимания не обращать :blush:

https://vk.com/video156109854_170780157

https://vk.com/video156109854_170780151
filja
Опекун

Сообщение ТАТИАНА » 20 ноя 2014, 21:25

Отличные новости! :heart: :heart: :heart:
ТАТИАНА
Старожил

Сообщение olga_bonya » 21 ноя 2014, 10:03

Отличные новости!!! :big: Переведу для Машули немного денег. Выздоравливайте!!!
olga_bonya

Сообщение filja » 26 ноя 2014, 19:26

olga_bonya писал(а):Отличные новости!!! :big: Переведу для Машули немного денег. Выздоравливайте!!!

+50 грн,спасибо большое :)
filja
Опекун

Сообщение filja » 27 ноя 2014, 22:51

Машулька передает всем привет и говорит спасибо всем,кто не забывает про нас :)
Чувствуем мы себя отлично,хорошо кушаем-за 5 дней +250гр sorry Сегодня нам сняли швы и обработали капельками Строндхолд,т.к. имеется ушной клещ и другие паразиты brovi: Большое спасибо Станиславу за помощь в их покупке :thank:
Приехали наши ходунки!Теперь Лене-косолапой нужно пошить бандаж-гамак и ходунками можно будет пользоваться :ambush:

Остаток:353грн
Приход:725грн :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Расходы:клиника(первый чек-осмотр,рентген)-110грн
клиника(передержка,манипуляции)-577грн
корм и салфетки-89.85гр
ходунки-110грн(отправила с комиссией 111грн)
доставка ходунков-93грн
лекарства-77грн
итого:1056.85грн
Остаток:21.15 грн

ОЧЕНЬ нужны пеленки!Иногда одна остается чистой 2 дня,иногда 2 штуки уходят за день.Осталось на 3-4 дня пеленок.Нужен хороший корм с высоким содержанием белка.На натуралку не удалось перейти,начался понос.А в случае Маши это катастрофа...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
filja
Опекун

Сообщение filja » 27 ноя 2014, 23:03

Красотка Машулька :heart:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
filja
Опекун

Сообщение margosha » 28 ноя 2014, 01:58

Лена, Вы -Герой!!! Восхищаюсь Вами!!! (Только что прочитала эту историю!!!). Машеньке - скорейшего выздоровления и восстановления!!! :flowers: :flowers: :flowers: :heart:
margosha
Модератор

Сообщение Alisa » 28 ноя 2014, 15:13

Проблема с питанием будет постоянной, т.к. натуральные корма вызывают слишком жидкий стул и из-за недержания кала начинается очень сильное воспаление, вовремя которого слазит кожа и образуется кровавое месиво, а сухой корм может вызвать застой каловых масс, а это может привести к смерти от непроходимости. У меня есть опыт содержания трёх таких животных и я уже прошла с ними многие сложности, в том числе и непроходимость от сухого корма из-за слабой перистальтики кишечника. Сухой корм нужно давать небольшими порциями. Инвалидов нельзя перекармливать, т.к. они быстро жиреют от малоподвижного образа жизни ( особенно взрослые), а это для них смерти подобно. если образуется застой, то необходимо дать вазелиновое масло в рот и делать клизьмы до полного освобождения кишечника. А ещё существует постоянная опасность развития инфекции мочевого пузыря и почек. т.к. такие животные не ухаживают за собой и постоянно находятся в мокром состоянии и инфекция поднимается вверх по мочевому каналу. как только заметите ухудшение общего состояния и отказ от корма, то проверьте цвет и консистенцию мочи на светлой салфетке. когда инфекция развивается, то появляется резкий запах мочи и она может быть с кровью, слизью или гноем. В таком случае применяют антибиотики, уросептики, почечные противоспалительные травки, "Здоровые почки" и пр.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение filja » 28 ноя 2014, 15:41

Alisa писал(а):Проблема с питанием будет постоянной, т.к. натуральные корма вызывают слишком жидкий стул и из-за недержания кала начинается очень сильное воспаление, вовремя которого слазит кожа и образуется кровавое месиво, а сухой корм может вызвать застой каловых масс, а это может привести к смерти от непроходимости. У меня есть опыт содержания трёх таких животных и я уже прошла с ними многие сложности, в том числе и непроходимость от сухого корма из-за слабой перистальтики кишечника. Сухой корм нужно давать небольшими порциями. Инвалидов нельзя перекармливать, т.к. они быстро жиреют от малоподвижного образа жизни ( особенно взрослые), а это для них смерти подобно. если образуется застой, то необходимо дать вазелиновое масло в рот и делать клизьмы до полного освобождения кишечника. А ещё существует постоянная опасность развития инфекции мочевого пузыря и почек. т.к. такие животные не ухаживают за собой и постоянно находятся в мокром состоянии и инфекция поднимается вверх по мочевому каналу. как только заметите ухудшение общего состояния и отказ от корма, то проверьте цвет и консистенцию мочи на светлой салфетке. когда инфекция развивается, то появляется резкий запах мочи и она может быть с кровью, слизью или гноем. В таком случае применяют антибиотики, уросептики, почечные противоспалительные травки, "Здоровые почки" и пр.

Зоя,спасибо за подсказки :flowers:
С кормом уже поняла некоторые тонкости.Есть суточная норма сушки в стаканчике,даю целый день по немножко.И плюс одна жележка ,что бы не крепило сильно.Пока со стулом све в норме,какает два раза.Но шерстка на хвостике уже облезла...Может есть какой-то кремик,что бы снимать воспаление?Как часто можно мыть ее,она особо не пачкается,если и есть пользуюсь детскими салфетками.И с какими средствами купать?Сушу феном.В памперсе только короткое время,пока вне клетки находится,ночью на пеленочке.Пока по рекомендации врача едим корм с высоким содержанием белка.Потом может перейти на корм с высоким содержанием клетчатки(Катя Флори Эсю таким кормит)?
filja
Опекун

Сообщение Alisa » 28 ноя 2014, 16:29

В данном случае в выборе корма самое важное - какую по консистенции какашку он (извините) выдаёт на выходе. Подбор корма происходит из соображений - чтобы корм не вызывал понос или запор, а колорийность имеет второстепенное значение, ведь котёнок - это не щенок крупной породы, где крайне необходимо удовлетворить потребность организма в белке и микроэлементах. Организм котёнка легко насытить белком, т.к. он содержится в мясе, твороге, рыбе, яйцах, которые можно давать дополнительно. Переизбыток белка в организме (когда кормят одним мясом) может вызывать запоры и приводить к белковому отравлению.

У спинальников (в зависимости от места травмы) могут быть трудности с перистральтикой кишечника и самопроизвольным мочеиспусканием и дефекацией. Если нет разрыва позвоночного столба, то мочевой пузырь достаточно хорошо удерживает мочу и её необходимо сцеживать два-три раза в день нажатием на мочевой пузырь. Летом или при кормлении сухим кормом достаточно бывает и двух разового сцеживания, а зимой, когда холодно, или когда корм имеет повышенную влажность (каши, супы ) необходимо трижды сцеживать. Если есть разрыв позвоночного столба, то это более тяжёлый случай и моча не держится вообще, поэтому понемногу постоянно подтекает и получается мацерация, которая требует постоянной обработки. Я мою попу котёнку каждый день и два раза в день смазываю детским жирным кремом. Купать котёнка и обрабатывать попу нужно по необходимости.
Слабая перистальтика кишечника приводит к сильному наполнению кишечника и застою каловых масс. Живот может стать огромным и плохо освобождаться от какашек. Тогда питание нужно откорректировать и ввести более мягкие корма с повышенным содержанием клетчатки, которая улучшает перистальтику и движение пищи по кишкам.

Держать инвалидов в памперсах или на памперсных пелёнках достаточно дорого и раздражает то, что невозможно избавиться от резкого запаха мочи, присущего животным с такими травмами. К тому же плохое проветривание попы в памперсе способствует развитию микробной флоры на постоянно мокнущей коже, а памперсная пелёнка не так уж хорошо впитывает мочу и котёнку неприятно на ней лежать, поэтому её надо постоянно менять, а для этого нужно не отлучаться от животного надолго - это очень сковывает жизнь опекуна.
Одна кошка у меня держит мочу, хотя задние лапы вообще не работают и она их тащит за собой, но с ней мне гораздо легче, чем со второй, которая даже кое-как ходит, бегает, играет, но не контролирует себя нисколько. Я приспособилась держать этого котёнка в кроличьей клетке с высоким пластиковым поддоном, как держат грызунов: насыпаю слой древесного наполнителя и сверху кладу сено. Сено хорошо пропускает мочу в древесный наполнитель и не намокает или быстро высыхает, поэтому гигроскопичность такой двойной природной подстилки лучше, чем памперсной пелёнки и запах она поглощает тоже лучше, да и обходится гораздо дешевле, особенно если брать наполнитель большим мешком (15 кг за 45 грн.) Я дважды в неделю меняю такую подстилку из природных материалов. Кошке даже нравится спать на сене. Главное, чтобы сено было помягче. Пару раз в день я выпускаю котёнка побегать по ограниченному помещению с плиткой ( в у меня это кухня), правда потом приходится протирать пол после неё. сейчас на плитке холодно играть и я её из клетки почти не выпускаю, а просто переносим клетку из одного конца комнаты в другой или из одной комнаты в другую, чтобы менять у неё картинку перед глазами.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Флори » 28 ноя 2014, 17:53

Alisa писал(а):В данном случае в выборе корма самое важное - какую по консистенции какашку он (извините) выдаёт на выходе. Подбор корма происходит из соображений - чтобы корм не вызывал понос или запор, а колорийность имеет второстепенное значение

В случае Эси, корм подобран не по калорийности, а по составу. Корм имеет высокое содержание клетчатки, что дает эффект в виде не таких твердых какашек,как у остальных на сушке, но и не жидкий стул. То,что он не калорийный ему плюс, так как Эся ограничена в движении, соответственно склонна к полноте. ттт, за три года особых проблем со стулом не было ни разу. Но в ее случае ее порок (а именно отсутствие сфинктера как такового) может играет положительную роль. Какашкам вообще ничего не мешает выходить. Тут может быть как я понимаю проблема с открытием (не знаю как правильно сказать) выхода.
Флори
Опекун

Сообщение filja » 29 ноя 2014, 00:59

Ну у нас тоже с какшками все в порядке,два раза в день.И,не понятно как,с полным разрывом нерва,мочевой держит при двухразовом сцеживании!Если только ночью она пьет,тогда может немного подкапать.А корм,да ,поедим детский,т.к. веса у нас недобор и каллории не помешают.А потом буду подбирать,ориентируясь на "выход" :yes:
filja
Опекун

Сообщение Alisa » 29 ноя 2014, 15:43

А моя вчера вечером умерла. Она прожила у нас больше 4 месяцев. Причиной стало постоянно восходящая инфекция из-за того, что моча не держалась совсем, поэтому попка была всегда мокрой и в памперсе, и без. Там от постоянной мокроты слезала кожа и была незаживающая рана. Периодически от раны по мочеточнику поднималась инфекция и я видела по её общему угнетённому состоянию, отказу от еды и по моче с кровью или гноем, что снова возникла проблема. Тогда я колола ей антибиотики. Получалось, что приходилось колоть каждый месяц. Три дня назад я снова поняла, что возникла инфекция и начала бороться с ней при помощи антибиотика, но либо он на этот раз не подействовал, либо из-за постоянных воспалений произошли какие-то нехорошие необратимые процессы, но за два дня её не стало, не смотря на лечение...нашей маленькой трёхцветной девочки, к которой мы уже привыкли. У неё не было шанса на полное выздоровление, но она была такая жизнерадостная, что рука не поднялась её усыпить тогда, когда сын её только принёс. Мы вылечили ей ринотрахеит и лишай, побороли жуткий запор, от которого она тогда чуть не умерла, она восстановилась и стала ходить вполне сносно и была вполне жизнеспособна, если бы не это недержание мочи, которое постоянно вызывало восходящую инфекцию.
У меня это уже второй такой же случай. Был ещё кот по операторскому звонку после ДТП тоже с недержанием и у него были точно такие же проблемы с восходящей инфекцией и ранами от разъедающей мочи. Он прожил у нас ( в памперсах) полгода и ежемесячно приходилось лечить ему восходящую инфекцию. Последний раз ему уже тоже не помогали антибиотики и лечение.
У нас живёт уже 6 лет кошка с переломом позвоночника, которая совсем не двигает задними лапами, но зато держит мочу и таких проблем у неё нет, вернее возникают иногда, но только тогда, когда она простудится, ведь она не чувствует холода и часто лежит животом на плитке. Это чаще бывает летом. В холодное время года мы её держим в коробке, клетке или контейнере и выпускаем ненадолго. В случаях, когда кошка волочит за собой лапы и прилегает к полу всем животном, нужно следить только за тем, чтобы такие животные не были на сквозняке и не лежали долго на холодной поверхности.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Флори » 29 ноя 2014, 16:44

Жалко как....
Я думаю, это еще последствия ДТП.... Это ж минимум тонна железа на скорости на это маленькое тельце... :cry: У той же Эси тоже проблемы с мочой... У нее в принципе проблемы с задней частью, только врожденные, но она уже чуть больше трех лет у нас, хотя даже таких прогнозов ей не давали. От памперса отказались именно из за капающей мочи. Эти капли не впитываются нормально и возникает жутчайшее воспаление буквально за полдня.
Флори
Опекун

След.

Вернуться в Архив