leda_nizhna писал(а):у сестры кот умер в этом году от корма, почки отказали (так сказали врачи).

Но врач еще сказал, что котенок потенциально опасен для моих котов, потому что у них нет чумы (!) Так что пока он в клинике... Может, спросить у кого-то, у кого привитые животные? Я не хочу его отдавать, но у меня нет выхода и никакой возможности содержать троих кошек. Были бы они все здоровы, я бы оставила, но... Я сейчас в буквальном смысле работаю на лекарства. Пожалуйста, поспрашивайте у знакомых, вдруг кто-то возьмет котеночка. Может, у кого-то нет животных или привитые, в отличие от моих. Его нужно забирать, потому что платить за стационар уже просто нечем.
Alisa писал(а):Понос могут вызвать :
- питание (жирное, молочное, несвежее),
-дисбактеоиоз (бактерии для восстановления флоры желудка),
-глисты и их последствия в виде развившейся микробной флоры (противоглистное и антибактериальное -Празицид для котят и нифуроксазид),
-бактерии (в этом случае применяют сначала адсорбент, потом нифуроксазид, а если не поможнт, то можно ещё попробовать антибиотик широкого спектра действия, например амоксицилин),
-вирусы, когда на фоне ослабленного вирусом иммунитета развивается вторичная микробная флора. (В этом случае противовирусное лечение по схеме)
-есть ещё простейшие ( например кокцидиоз, но нужно делать анализ и специфическое лечение),
-есть и другие причины типа ферментной недостаточности, но это уже потом.
Не давайте пока молока. Понаблюдайте несколько дней за температурой. Нормальная-38,5-38,7 в спокойном состоянии. Можно дать адсорбент нифуроксазид, а через дней 5-7 , если не будет проявления вирусного заболевания, проглистуйте, например Празицидом для котят. Через 10 дней -повтор. Если будет продолжаться понос можно уколоть амоксицилин, подавать бактерии для восстановления флоры.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2