Шотл. вислоухий кот, окрас вискас, 2 года

Шотл. вислоухий кот, окрас вискас, 2 года

Сообщение Rita » 21 ноя 2013, 14:23

Шотландский вислоухий кот срочно ищет дом! 2 года, окрас вискас, кастрирован.

Кот очень красивый, холёный, крупный, умеет сидеть как человек, сложив лапки на пузе, и смотреть телевизор. Отдают по причине того, что кот стал иногда ходить мимо лотка. При этом, когда хозяева уезжают и перевозят его к маме в квартиру, то там он ходит только в лоток. Возвращается домой и опять принимается за "старое". Маме отдать не могут, т.к. она уже совсем пожилая и 2 недели назад перенесла инфаркт. Сейчас переселили его в сторожку во дворе, там кот тоже ходит только в лоток, но он там сидит один и очень скучает...Боюсь, что последним домом для него может стать КП... :cry:

Если кто-то захочет усыновить этого своенравного толстяка, пожалуйста, звоните: 098 578 93 26

Фото кота(не пойму какое лучше получилось, поэтому выкладываю оба)

в каталоге viewtopic.php?f=85&t=7173&p=49014#p49014

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Rita 22 ноя 2013, 18:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Rita
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Re: Шотл. вислоухий кот, окрас вискас, 2 года

Сообщение Флори » 21 ноя 2013, 14:44

звоню знакомім хотели вислоухого. Есть фото?
Флори
Опекун

Сообщение Rita » 21 ноя 2013, 14:49

Флори писал(а):звоню знакомім хотели вислоухого. Есть фото?

Спасибо большое! Фото обещали скинуть мне на почту. Кота я хорошо знаю, настоящий красавец. Зовут Сеня, кушает натуралку( телятину, творог, сыр, перепилиные яйца), но думаю, что по необходимости, он пересмотрит свой рацион. :yes:
Rita
Опекун

Сообщение Флори » 21 ноя 2013, 14:52

Только я пока про лоток говорить не буду :blush1: єто я на всякий случай предупреждаю ;-)
Флори
Опекун

Сообщение Rita » 21 ноя 2013, 15:19

Флори писал(а):Только я пока про лоток говорить не буду :blush1: єто я на всякий случай предупреждаю ;-)

Хорошо. Поняла. ;-)
Rita
Опекун

Сообщение Rita » 21 ноя 2013, 17:02

На самом деле с лотком что-то непонятное, т.к получается, что так ведёт он себя только конкретно в этом доме. Как только переезжает или к маме или в другое место, то пользуется исключительно лотком. Почему так-не понятно...Может, что-то ему там не нравится, а может, и кто-то не нравится. А так он ласковый, любит компанию, если чует сыр, то уже не отойдёт, будет трогать лапкой, как бы говоря: "Я ж тоже хочу, давай делись!" С удовольствием пользуется когтеточкой, по столам не прыгает.
Rita
Опекун

Сообщение Rita » 22 ноя 2013, 18:34

Добавила фотографии в первый пост.
Rita
Опекун

Сообщение Таня » 22 ноя 2013, 19:28

какой красивущий кот! :heart:
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Таня
Модератор

Сообщение Флори » 22 ноя 2013, 20:17

отправила фото...
Флори
Опекун

Сообщение Rita » 22 ноя 2013, 20:22

Флори писал(а):отправила фото...

Спасибо!!!! :give_rose: Хоть бы понравился. :blush:
Rita
Опекун

Сообщение Рыжачок » 24 ноя 2013, 17:35

На всякий случай запостила ВКонтакте
https://vk.com/ligapethelp?w=wall-8804975_37248
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Rita » 24 ноя 2013, 17:59

Наташа, спасибо большое!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Очень нужно найти ему новый дом, надеюсь, что скоро кто-то заметит красавца и захочет стать его хозяином!
Rita
Опекун

Сообщение Rita » 26 ноя 2013, 18:08

Огромное спасибо всем, кто делает репост темы кота ВКонтакте!!! :give_rose:

Также я прочитала комментарии в его теме, но т.к. не зарегистрирована ВКонтакте, отвечу тут. Пользователи написали несколько предположений о его "странном поведении". Вот версии:
1. Проблемы со здоровьем.
Отпадает, т.к. кот наблюдается у ветеринара и он полностью здоров.
2. Нервная обстановка в семье.
Тоже отпадает, т.к. обстановка дружеская, никто там не скандалит. :)
3. Мало уделяют внимания животному.
А эта версия имеет место быть и скорее всего так оно и есть...Хозяева очень занятые люди, мало бывают дома, часто уезжают и, наверное, таким образом Сеня им показывает своё недовольство. К сожалению, чаще бывать дома у них не получится, а если проблема именно в этом, то и отношение кота не поменяется. :(

Котик по-прежнему в поисках нового дома. :cat3:
Rita
Опекун

Сообщение jeine » 27 ноя 2013, 23:06

забрали котика?жаль такого красавца,я бы могла взять.
jeine

Сообщение Rita » 28 ноя 2013, 16:33

jeine писал(а):забрали котика?жаль такого красавца,я бы могла взять.

Нет, не забрали, он ещё в поисках хозяев. Если Вам понравился котик, звоните, пожалуйста, номер телефона в первом посте.
Rita
Опекун

Сообщение jeine » 28 ноя 2013, 22:52

Звонила я по этому номеру несколько раз,но никто трубку не берет((возможно Вы сможете мне перезвонить? мои номера:0508339173,0939408557.
jeine

Сообщение Jedi » 08 дек 2013, 13:05

Хозяева, одумайтесь! Как можно из-за такой мелочи бросить Друга (хоть и хвостатого)? Прочитала вконтакте, что он уже как бездомный живет в сторожке. У меня даже слезы навернулись. Он же два года жил с вами, любит и считает своей семьей. Ведь и вы любите его, не может быть иначе. Не предавайте его, очень прошу вас. Он же не вещь, а живое существо, практически член семьи. Откуда тогда такое отношение: появились небольшие проблемы - избавиться от него? Знаете же, "вы в ответе за тех, кого приручили" (с) Или уже не модно быть "и в горе и в радости" со своими близкими (в том числе и котом)?
А проблемы с лотком могут быть весьма банальны. У меня кошка тоже, как и у вас, иногда бывает за этим замечена. 1. Лоток может быть мал коту 2. В лотке может быть грязный наполнитель, а коты весьма брезгливы. Тем более что вы часто отсутствуете. Для таких случаев можно попробовать силиконовый наполнитель - он более впитывающий. Или ставить на время отсутствия еще один лоток. 3. Может его недавно кастрировали, тогда само пройдет. 4. Может, он один раз случайно "промазал", а запах остался. Можно лоток чуть переставить, а то место протереть хотя бы раствором уксуса. Все решаемо, поверьте мне! Не торопитесь отрекаться.
Еще раз взываю к Вашему сердцу - не отдавайте кота. Тем более такого красавца :heart: Заберите его обратно домой. :clouds:

Ну а если хозяева никак не хотят смягчиться - возьмите кота, добрые люди! Кот шикарен, и повадки у породы просто аристократические. Это моя любимая порода. Себе взять не могу - есть кошка и кот, и условия не позволяют. Очень хочу, чтобы у этого котика появился теплый дом и любящие хозяева!
Jedi
Постоянный пользователь

Сообщение Tima » 09 дек 2013, 14:46

Передайте, пожадуйста хозяевам котика мою грустную историю.
У меня был вислоушка, любимый мальчишечка. Когда он повзрослел, решили его кастрировать. Наркоза он не перенес, умер через 2 недели. Говорят, что с этой породой такое бывает... Прошел год и месяц, страшно больно до сих пор. Если бы можно было все вернуть, все исправить.... До сих пор не могу себя простить. А ведь у Вас, хозяева, есть возможность найти причину такого поведения и все исправить, возможность, которой у меня уже никогда не будет. Постарайтесь, пожалуйста!!! Вы для котика- семья, ваш дом - целый мир, его мир. Может быть он хочет таким образом что-то сказать. Найдите время разобраться, найдите время для существа, которое от Вас зависит. Ведь у Вас есть такой огромный шанс быть вместе!
Tima
Постоянный пользователь

Сообщение Rita » 09 дек 2013, 20:22

Большое спасибо всем, кто переживает за кота, спасибо за ваши советы! Tima, Ваша история тронула до слёз, очень Вам сочувствую. :cry:

Кота, уже как неделю, пустили в дом, пока "инциндентов" не было. Сеню кастрировали больше года назад. Лоток у него большой, наполнитель ему меняют каждый день( и так было всегда), грязным лоток не бывает никогда. На время отъезда хозяев за ним ухаживала их мама, теперь по состоянию здоровья она не может этого делать. :( В КП его не сдадут, я рассказала им, что его ждёт там, и хозяева отмели эту идею. К сожалению, уделять коту больше времени у них не получится, и поэтому они продолжают искать ему новый дом.
Было два звонка от людей, готовых забрать Сеню. Первая девушка очень понравилась, но у неё есть взрослый некастрированный кот, и она готова была взять Сеню на условии, что если коты не подружатся, то Сеню вернут. Хозяева боятся, что после возвращения, кот будет им "мстить" ещё больше . Со второй звонившей девушкой тоже что-то не сложилось.

Поэтому я продолжаю искать семью для Сени. :cat4:
Rita
Опекун

Сообщение jeine » 10 дек 2013, 20:10

Рита я не могу связаться с хозяевами(((они на звонок не отвечают,может Вы в курсе,что они решили?будем пробовать или нет?
jeine

Сообщение Rita » 17 дек 2013, 20:23

jeine писал(а):Рита я не могу связаться с хозяевами(((они на звонок не отвечают,может Вы в курсе,что они решили?будем пробовать или нет?

Оля, большое Вам спасибо, что готовы забрать кота. По телефону Вы очень понравились его хозяйке, но она боится, что если её кот не подружится с Вашим, то вернувшись домой, он станет вообще везде гадить. Поэтому она решила не рисковать и попытаться найти кого-то, у кого ещё пока нет животных.
Извините, пожалуйста, что Вам сразу об этом не сообщили.

П.С. Я бы Вам его точно отдала. :)
Rita
Опекун

Сообщение jeine » 17 дек 2013, 20:56

ну вдруг не найдется семьи без животных,то я с удовольствием забиру Сему.
jeine

Сообщение Rita » 17 дек 2013, 21:03

jeine писал(а):ну вдруг не найдется семьи без животных,то я с удовольствием забиру Сему.

Спасибо большое за понимание! :give_rose: Я передам Ваши слова хозяйке.
Rita
Опекун

Сообщение jeine » 08 янв 2014, 21:00

Что там слышно про Семочку?нашли ему хозяев или все-таки оставили у себя?
jeine

Сообщение Rita » 10 янв 2014, 22:21

jeine писал(а):Что там слышно про Семочку?нашли ему хозяев или все-таки оставили у себя?

Спасибо большое, что интересуетесь Сеней. :) Его хозяева уехали на праздники и вернутся только в конце января, поэтому пока никакой новой информации про него нет. Знаю только, что ему по-прежнему нужен новый дом.

П.С. Перед праздниками звонил парень, желающий забрать Сеню, но после того как я сказала, что хозяева отвезут кота к нему домой сами и посмотрят на условия, где будет жить кот,парень почему-то сразу передумал.
Последний раз редактировалось Rita 10 янв 2014, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Rita
Опекун

Сообщение kisja » 10 янв 2014, 22:35

kisja
Администратор

Сообщение Rita » 17 мар 2014, 18:21

Сеня нашёл новый дом! Его забрала очень хорошая женщина. Кот уже освоился на новом месте: подружился с двумя другими кошками, исправно ходит на лоточек, мурчит и радуется жизни.
Очень-очень за него рада! Спасибо большое всем, кто помогал пиарить Сеню! :give_rose:
Rita
Опекун

Вернуться в Мы уже дома! (счастливые истории животных, нашедших свой дом)