Alisa » 27 апр 2014, 07:36
Юля, я понимаю, что Вы не можете диктовать условия врачу, но если не разобраться с истечениями из глаз и носа, тоесть не найти их причину и не устранить, то котик не пристроится, так как все люди хотят здорового и внешне привлекательного котика. Попросите врача найти причину и дать Вам рекомендации по его дальнейшему лечению.
У меня тоже дома есть котик, который провел в ветклинике долгое время с одной проблемой - травмой и вернули мне его с другой - зелёными соплями, хотя казалось, что за такое длительное время можно бы было сделать любую диагностику и пролечить его. А теперь мне самой придётся выяснять, что является причиной и лечить его, так как непроходящие зелёные сопли - это не нормально для животных и говорит о хронической бактериальной инфекции. Людям делают посевы на стафилоккок в таком случае, поэтому придётся, наверное, обращаться к другим врачам и делать бакпосев на стафилоккок и чувствительность на антибиотик. Ну у меня, хотя бы, есть с кем консультироваться.
У этого котика порыжевшая шерсть на морде и лапах говорит о том, что проблема эта довольно давняя, так как лапками коты умываются и шерсть на лапах порыжела не за один день, а от долгого воздействия на неё истечений.
Животные белого окраса чаще, чем какого-то другого окраса, могут быть аллергиками. Аллергия может быть контактная (если что-то непосредственно воздействует, например химическая ( например, на капли, спрэй или на ошейники от блох, на средство от ушного клеща) , лекарственная (на приём или закапывание лекарств), пищевая (на питание), на табачный дым, распыление каких-либо средств в воздухе, на пыльцу растений и пр.
У животных, как и у людей, есть индивидуальная реакция на часто применяемые препараты, на компоненты пищи, на мелкие раздражители, которые находятся в воздухе.
У меня было несколько случаев, связанных с аллергией на ветеринарные и медицинские препараты. У одной собачки был отёк Квинке на ветеринарный амоксицилин, которым мы лечим огромное количество животных. Он развился мгновенно на глазах и она чуть не умерла, если бы под рукой не оказалось противоаллергического препарата ( супрастина) и гормонального противоспалительного (дексаметазона).
У одного кота (не моего) была реакция на ошейник от блох и он умер, не смотря на то, что ему оказывали помощь в ветклинике- отказали почки в течении полутора суток.
У одной кошки была страшная аллегрия на аверсектиновую мазь (от ушного клеща) и у неё сразу же потекла обильно слюна, слёзы, истечения из носа, упала температура до 35*С и я её спасала в течении 5-ти дней интенсивной терапии.
У трёх кошек (не моих) была аллергия и отёк Квинке на человеческий антибиотик норфлоксацин и их еле спасли при помощи супрастина и дексаметазона, которые были под рукой.
У одной моей кошки была реакция на капли от блох в холку. В ветклинике её послушали и посмотрели на УЗИ и определили отёк лёгкого. Её спасли при помощи противоаллергического, дексаметазона, мочегонного, сердечного и пр.
У одного кота, я припоминаю, была такая же реакция на стекловату, так как он жил в подвале и спал на тёплой на трубе, обмотанной стекловатой. Когда его оттуда забрали, искупали и прошло время, то раздражение ( покраснение слизистой глаз и носа и истечения из глаз и носа) прошло само собой.