Vika_mur » 15 сен 2014, 12:41
Извините, уже нашла тему про стерилизацию и акцию на форуме. Спасибо.
Мы с мамой и подругой поедем в субботу на Барабашово. Постоим там, а в воскресение, может, на центральный. На автобусах не хочу мучать животных, есть машина, не езжу на ней из-за финансовых трудностей, езжу только к местному ветеринару. Но ради такого дела конечно повезем машиной. Такие молодцы, что организовали такую акцию! Как жаль, что раньше не слышала про нее. Я размещу об этом новости в одноклассниках и вконтакте. В нашей Мерефе на меня окрестные соседи смотрят как на придурка. У них котов никто не лечит - сдох так сдох заводят нового, живут коты и зимой на улице. Я их вечно сама беру и лечу, когда сама, когда к ветеринару вожу. Собаки на цепях коротких сидят всю жизнь, в испражнениях, кормят их бурдой. Раздражают местные люди, равнодушие и жестокость. Я не могу сказать, что я люблю животных до безумия, но сострадаю им. У меня минимальная зарплата (госслужба), мама пенсионер, на дорогие ветеринарки денег нет.
Но есть замечательная женщина-ветеринар в Мерефе - Марта Ивановна. Ей далеко за 70, она целыми днями на вызовах в питомниках, у людей дома и в фермерских хозяйствах,а вечером до ночи принимает людей дома. У нее курс лечения энтерита, парагриппа и др. забоеваний - 5 дней по схеме по 4 укола - 40 грн с ее лекарствами! Она спасла от смерти и мне, и моим друзьям, знакомых много котов и собак. У нее в коленях протезы - искусственные суставы, так она лазит на коленях, помогает рожать, поворачивает плод коровам, лошадям и т.д. Вообще не хватит мне слов благодарности для нее!