Заглянув на страницу Шаповаловой в Фейсбуке видно, что у неё образовался серьёзный диссонанс между порывами души и реальными поступками, можно сказать что у неё раздвоение личности ( а это диагноз):
https://www.facebook.com/ursula.rada?fref=tsЮлия Шаповалова
2 Май 2014 г. · отредактировано ·
"Многие мои друзья не понимают, как может в одной голове умещаться такое разное: я против экстремистов евромайдана (именно экстремистов, которые с битами шли на правоохранителей и пацанов срочников, забрасывали их брусчаткой и горючими смесями), но при этом я за идею майдана - перерождение страны; меня бесит когда оскверняют или варварски сбрасывают памятники Ленину и не только ему, я против братоубийственной гражданской войны и против федерализации; при этом сильно осуждаю высказывания центральных СМИ, называющих погибших на майдане героями, а всех без разбора повстанцев востока Украины сепаратистами (далеко не все за присоединение к России. Есть конечно и такие, но их не много, честнее и правильнее было бы называть их радикальными протестующими, которые против нынешней власти), я за дружбу со всеми соседями и против нарастающей агрессии российских оккупантов. произошла перезагрузка мозга - россия уже нам не брат и не друг, а враг. жуть! кто мог такое представить! на долгие лета рассорились народы. трындец. а все вовкина политка имперская. шизоид чертов.
Масса друзей во Львове, в Ужгороде, в Ивано-Франковске, в Киеве, в Симферополе, в Донецке и Луганске и.... в Москве, Перми, Самаре, Вологде, Петрозаводске. как не растерять друзей!!! все разное исповедывают, кто бандеровские (считай освободительную политику против захватчиков), кто нейтральные, кто российско-имперские настроения.... абзац полный - конец обеда! как всех друзей сохранить с моими такими разными взглядами???
георгиевская ленточка еще месяц назад не вызывала у меня таких чувств как сейчас. после всего, уже сейчас она ассоциируется с пророссийскими настроениями, что неприемлемо. Господи, как все сложно, как все смешалось!
Была и остаюсь патриотом своего города, своей страны и ребятенка растила в таком же духе. доча сейчас сильнейшим образом переживает последние сложные и тяжелые события в стране, до слез прям.
Не говорю на украинском, но прекрасно его воспринимаю. Спросите меня на каком языке фильм по ТВ транслировался на русском или на украинском - не отвечу, т.к. не замечаю разницы. никогда и никто меня и моих знакомых не притеснял за русский язык. В Харькове практически все на русском говорят! никогда никаких проблем! читаю и пишу на украинском свободно! Дочка училась в украинской школе, пишет на украинском свободно, но говорит на русском. Ее парень - с Западной Украины, живет в Харькове и тоже на русском говорит.
завидую полякам - оказывается по статистике это самая патриотичная нация в Европе. там когда ребенок рождается, ему с пеленок говорят: "гордись, ты - поляк".
А рядом с Польшей по статистике самая не патриотичная страна - Чехия. Как они рядом то? но они живут рядом.
я очень спокойный человек, но если придут российские оккупанты - уйду в партизаны".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На своей странице в Фейсбуке она постоянно говорит и пишет про любовь к животным, размещает сентиментальные фото своей собаки, а в реальности - маньячно убивает животных десятками тысяч, исключительно "из любви и сострадания", не давая сотням собак и кошек даже шанса обрести новых хозяев или вернуться к старым ;
её наполняют патриотические чувства, но ходит она, на митинги в поддержку бывшего напёрсточника, а ныне мэра-сепаратиста Кернеса;
она против радикализма майдановцев, но за их идею;
она за мир, но верно служит режиссёру и организатору всех терактов в Харькове, с участием "титушек" , с битами, ножами и коктейлями Молотова, нападающих на обычных харьковчан, которые выступают за Евросоюз и поддерживают Революцию Достоинсва;
в душе её и обуревает неудержимое желание помочь беженцам и украинской армии, а в реальности она помогает воровать Гепе бюджетные бабки на убийстве животных, зная что он не признаёт Россию агрессором и ни копейки не выделил на оборону Харькова и помощь армии и всё, что она поможет ему "отмыть" на КП"ЦОЖ" пойдёт против патриотически настроенных харьковчан и в поддержку войны в Донбассе, от которой страдают как солдаты, так и не только мирные жители, которых она потом у себя спасает и собирает помощь в зону АТО.
Из её поста видно, что не только многие враги, но и многие друзья недоумевают, как можно совместить " в одном флаконе" взаимно противоречащие друг другу идеалы и направления призывы и лозунги: здесь и "озверевшие" от недовольства своей жизнью, коррупцией и бесправием жители Украины, вышедшие на Майдан, издеваюшиеся над хрупкими безоружными "беркутовцами", и харьковские "титушки" ведущие неравный бой с интеллигенцией и пенсионерами, окружившими памятник Шевченко, тут в куче и героические бойцы АТО, борящие за единую Украину, и харьковский "Оплот", борящийся за свободу и независимость Новороссии, и, одновременно, устраивающий терракты в Харькове, от которых пострадали не только "майданутые" радикалы", но и мимо проходившие дети. Она поддерживает идеи Майдана, но не одобряет людей, которые там собрались после побоища студентов "Беркутом". Как говорил её хозяин Гепа: "майданутых надо уничтожать". Её доча сильно переживает за судьбу страны, А Шаповалова ходит на митинги в поддержку Гепы- человека, организовавшего терроризм в Харькове и развившего коррупционные схемы города до невиданных доселе масштабов. Она сама она является соучастником "отмыва" бюджетных денег через эти схемы. Вобщем, она выступает за страну без коррупции, являясь исправным винтиком её коррупционной системы ( за 660 грн бюджетных гривен, выделенных на стерилизацию кошек, деньги просто воруют, а кошек убивают, а не стерилизуют). Она соглашается с тем, что более 11 млн. бюджетных грн. идёт на её живодёрню, в то время, как на эти миллионы можно было бы решить много проблем беженцев, которых она приютила где-то у себя. В её мыслях нет порядка, логики и последовательности - сплошной винегрет из несовместимых идей. Шаповалова - человек - хамелеон, человек- флюгер, которая не имеет вектора и прислуживает той власти, которая даёт ей возможность воровать и самореализоваться в любой, пусть даже извращённой и аморальной форме.
НЕсепаратистский съезд 22 февраля 2014 года за отделение восточной Украины со столицей в г. Харькове, организованный Кернесом и Добкиным