Kheksa » 09 июн 2012, 19:58
Девочки, хозяина Малыш до сих пор не нашел, потому что я еще на него объявления не давала. У него хвостик перебит - сильное растяжение и врачи сказали после рентгена что нужно дать время и понаблюдать, чтобы сделать вывод - ампутировать или нет.
Первое что бросилось в глаза, когда я его увидела, так это то, что у него морда точь-в-точь как у моей Соньки (скоттиш фолд), но из-за пушистости я тоже сначала думала что это полуперс. Однако я столкнулась в клинике с заводчицей скоттишей и хайлендов, с которой неоднакратно на выставках кошек пересекалась, а в последний раз, когда судьи оценивали мою кошку, эта женщина была перед нами, вот меня и запомнила. Она даже подумала что это мой личный кот и спросила что же он в плохом состоянии. Когда я сказала что это "брошенка", ее реакция была: "хайленда бросили?!". Я у нее спросила уверена ли она что это хайленд и почему. Сказала что судя по нижней челюсти, носу, лбу - это явно хайленд. С погрешностями окраса, но хайленд. И сказала понаблюдать за шерстью, если она не колтунится и его не нужно часто вычесывать - это хайленд. Так вот, шерсть у него не колтунится как у персов, с персами я уже тоже знакома - жили у меня и такие. )))
Хотя, какая разница, породистый он или нет? В любом случае не выставлять же его, а только хозяев ему хороших найти.
З.Ы. пересмотрела фотографии и поняла почему вы его персом считаете. У него тут действительно поросячье рыльце На самом деле у него мордочка выпуклая и нос не вдавлен. Просто ракурс не тот - фоткали с высоты, т.к. kheksa выше меня, а Малыша я на руках держала.