Подбросили больного котенка + еще 4 заболели. Нужны шприцы, лекарства, деньги!

Re: Подбросили больного котенка + еще 4 заболели. Нужны шприцы, лекарства, деньги!

Сообщение Дневная Красавица » 25 июл 2012, 13:36

Девочке только циклоферон колю. Но страшно что-то говорить, так как и у черного мальчика и у Персика были улучшения и я была уверена что они выздоравливают..
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Re: Подбросили больного котенка + еще 4 заболели. Нужны шприцы, лекарства, деньги!

Сообщение Рыжачок » 25 июл 2012, 16:01

Юля, держись. Это мутировавшая инфекция, самое страшное, что может быть - штамм мутирует и не реагирует на лечение. Так что будем надеяться на внутренние резервы кошечки :facepalm: .
Изображение
Называйте меня просто и скромно-ЗВЕЗДА:)
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Дневная Красавица » 25 июл 2012, 20:44

Завтра идем к врачу с кошечкой. Назвала ее Брунхильда
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Рыжачок » 25 июл 2012, 22:22

Тоже в честь героини арт-хаусного кино?
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Дневная Красавица » 26 июл 2012, 16:03

Ну почти...в честь возлюбленной Зифрида из "Нибелугов" :) (кстати фильм отличный, советую всем смотреть!)
Сегодня были с кисюней у врача. вроде все нормал. еще надо будет поколоть циклоферон неделю через день и на прием. язва у нее еще есть, но уже рубцуется.
Врач расстроился, что умер Персик..(вчера на смене был не он) Сказал, что мы сделали все возможное для него..еще сказал что никогда не видел такого тяжелого кальцивироза - с такой симптоматикой и с рецидивами. Обычно такое лечение дает сразу результаты. Скорее всего это мутировавший вирус.
С Брунхильдой у меня прямо беда. Она осталась в одиночестве и не хочет сидеть в клетке. Все время орет и пытается вылезть. Когда выпускаю - орет под окном..вообщем хочет моего внимания. еще она такая игрунья! Жалко что играться уже не с кем..
Обновила отчетв первом посте
Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 26 июл 2012, 19:58

Брунхильда-игрун
Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение upsik » 27 июл 2012, 13:25

Юля, не хочется тебе напоминать о Персике - но это во благо малышки. Если Персик пользовался мисочками, туалетом - их надо продезинфицировать, да и саму клетку тоже. А коробку и вещи в ней тряпичные лучше выкинуть.
Малышке удачи! Пусть лечится и будем искать ей новых хозяев :) .
Если тобой пользуются, значит, на хороших людей ещё есть спрос.
upsik
Зарегистрированные пользователи
Модератор

Сообщение Рыжачок » 27 июл 2012, 13:35

Я бы и мисочки выкинула от греха подальше, если честно.
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Дневная Красавица » 27 июл 2012, 13:37

они ведь больше недели вместе в одной клетке сидели и спали вместе..что даст если я сейчас выкину мисочки
болезнь то у них одна и девочка тоже болеет уже
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение upsik » 27 июл 2012, 14:09

Но обработать их чем-то дезинфицирующим надо - зачем вирус оставлять в вещах. А когда маленькая вычухается - еще раз обработать.
Хотя смотри сама - ты ведь опекун. Это всего лишь совет :) .
upsik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 27 июл 2012, 14:14

а чем обработать? Доместос подойдет? малая не потравится от него? я каждый день делаю у нее в клетке влажную уборку, но только с водой
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение upsik » 27 июл 2012, 14:30

Ну мне сложно сказать - это лучше спросить у ветврачей.
Вот что я нашла в инете:
Прокварцуйте квартиру, лампа в медтехнике продается. Можно(если раздобудете) с Вирконом промыть пол и все доступные поверхности.
Можно в ветклинике попросить то средство, которым они обрабатывают от вирусов.

Еще где-то прочитала - что можно такими средствами, как доместос. Но на счет этого я не уверена.
Может уточнишь у Ляли - я думаю, что ей виднее, или у врача, у которого вы наблюдаетесь.
upsik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 28 июл 2012, 23:46

Спасибо большое Пума за перечисленные деньги! Надеюсь, мы поправимся!
Сегодня произошла такая история. Я пошла во двор, где жили котята, покормить ту кошку, что стерилизовала 2 недели назад. Ну и проконтролировать заживление шва. Когда я подошла, кошка сидела на лавочке рядом с 2 бабушками. Я позвала кошку и она подбежала ко мне. В это время одна из бабушек стала истошно кричать что-то типа: не коли ее! не надо! не надо ее колоть! не трогай ее! Я сказала: чего вы кричите, я ее хочу покормить. Потом эта бабуля стала громко шептать другой: она ее колет! колет ей к-то уколы!! Другая бабушка с ужасом на лице кивала и говорила: да ты что!..вообщем цирк.
Потом я поговорила с женщиной, которая помогала мне с котятами, когда они там жили. Она сказала, что типа эти бабушки спросили куда делись котята и она сказала, что я их взяла на лечени домой и колю им уколы. Вообщем гни подумали, что я и кошке что-то колола наверное. По поводу стерилизации она им не говорила.Так что то что кисюня стерилизована так никто и не узнал во дворе (думаю мы им и не скажем) Люди дремучие там живут.
И еще мне сказали, что в соседнем дворе видели еще 2 котят с признаками этой болезни :( Думаю, что шансов у них нет. У тех что были у меня с лечением не получилось выкарабкаться. Я подумала, что если я туда пойду то уже врядли смогу им помочь. Видимо во всем окресных дворах эпидемия этой болезни и толкьо взрослые коты еще держаться :(
Последний раз редактировалось Дневная Красавица 31 июл 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Золотая Адель » 29 июл 2012, 17:35

Да уж, народ, конечно, дремучий. :fool:
Золотая Адель
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 29 июл 2012, 18:03

Модераторы, перенесите из срочного нас в к-то другой раздел. в срочной помощи уже не нуждаемся, так что не будем занимать место
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 29 июл 2012, 21:58

Как жалко Персика :cry: :cry: :cry: хоть бы Брунхильдочка одна за всех выздоровела :heart:

А прокварцевать не мешало бы... сколько Доместосом не вымывай, кварц убьет больше однозначно
len4ik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 30 июл 2012, 19:58

А что кварцевать? она на улице сидит. в клетке сейчас только спит ночью
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 30 июл 2012, 23:27

Кварцевать все предметы, которые были в обиходе больных котят, ну и клетку конечно же
len4ik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 03 авг 2012, 22:19

Ходили с Брунхильдой к врачу. Мы здоровы!!!
Через недельку будем начинать пристраиваться!
Большое всем спасибо, кто принимал участие в нашей судьбе!
Ходила кормить простерилизованную кошку, а там еще ходит кот (он и раньше был) Вообще он тоже стал у меня кормится. Кот красивейший - полностью белый с огромными и очень грустными голубыми глазами..при этом слышит, не глухой. Правда он неухоженный и грязный (на белом грязь лучше видно) Эти кошка и кот все время ходят вместе. Я узнала историю их появления в этом дворе. Говорят, что приехала к-то машина и их вместе викинули из нее и машина уехала. Коты были в ошейниках. Они были больные и после их появления все коты стали болеть во дворе..Не знаю что из этого правда, но кошка и кот очень красивые и они уже не болеют - судя по виду.
А сегодня пришла их кормить и увидела, что у кота весь хвост в расчесах красных. Может блохи? Я расстроилась. Я уезжаю на 10 дней и сейчас не могу его к врачу понести. Да и он не особо любит когда до него дотрагиваются.
Хочу спросить у тех, кто переводил деньги. Еще осталось 200 грн - я могу их потрать на лечение или стерилизацию животных во дворе, а также на подачу объявлений на Брунхильду?
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 03 авг 2012, 22:54

Дневная Красавица писал(а):Ходили с Брунхильдой к врачу. Мы здоровы!!!

УРА!!!! :mg: :mg: :mg:
len4ik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 23 авг 2012, 01:27

С Брунхильдой мы уже в пристройстве.
Сегодня пошла на место где были котята, проведать кошку, которую я стерилизовала и белого кота. Кошки кстати на месте уже второй день нет. И вот сегодня узнала, что дворник отнес ее к к-то бабушке за бутылку водки. Я сначала расстроилась...а потом подумала - может это и к лучшему, ведь на носу зима. Все равно ей там будет лучше, чем на улице. Тем более в том месте очень много собак. Вообщем котик остался один. Он такой несчастный..замызганый весь и на спине у него так и не прошло облысение. Хотя 2 недели назад я его от блох обработала. Наверное прийдется его несто в больницу!
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение len4ik » 23 авг 2012, 08:01

Юлечка, раз вы уже в пристройстве, давай эту темку в отчеты.

А на котика, если будет нужна помощь, сделаешь новую темку, ок?
len4ik
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 23 авг 2012, 13:28

да я давно просила перенести тему из срочной помощи. новости о коте и ситуации во дворе вообще, кому интересно, буду писать здесь.
кстати помимо того, что кошку отнесли к-то бабке, вчера я узнала, что неторые люди недовольны моей деятельностью во дворе. Вроде бы одна бабка говорила другим что я чем-то побрыскала котят и они умерли..я так понимаю что она видела как я обрабатывала животных от блох и по своему невежеству решила что я их травлю. вообщем мрак полный. теперь во дворе распостраняются слухи что я живодер. хоть бы не побили еще
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 28 авг 2012, 22:16

Сегодня полдня ждала пока закончится дождь, но потом все таки отнесла несчатного белого кота в больницу. мои опасения оказались напрастны - у котика всего лишь блохи и лысеет он от этого! в остальном - полностью здоров. пользуясь случаем (и талончиком на льготную стерилизацию) я оставила его в клинике на кастрацию, а то он у нас во дворе очень активный кавалер. завтра уже можно будет забрать и выпускать обратно.
Отчет по деньгам выложу завтра. Мы в клинике
Изображение
Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Рыжачок » 28 авг 2012, 22:20

Юля, ты умница! Может, запостим ВК объявление о поиске опекуна и передержки? Не хочется такого красавца опять на улицу:(
Изображение
Рыжачок
Лига помощи животным
Старожил

Сообщение Дневная Красавица » 28 авг 2012, 22:31

Я - только за!! Котик замечательный и перспективный для пристройства. Найдется опекун - котика помою и привезу уже чистого! От блох врач обработал уже.
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 30 авг 2012, 00:47

Забарала котика из клиники и выпустила на прежнее место. К сожалению, только это могу сделать для него. В клинике нас обработали от блошек, почистили ушки и кастрировали sorry Котик переночевал там.
Вот отчет и сегодняшние фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 03 сен 2012, 00:52

Узнала вчера, что кошечку, которую мы стерилизовали, бабка вернула дворнику и он ее куда-то занес, аргументирую это тем что ему на участке не нужны коты. Очень расстроилась. Я сегодня подошла к нему и спросила куда он дел кошку, можно ли ее забрать. Он сказал, что бабка отказалась от кошки и попросила его забрать ее обратно к дому, а он сказал, что не понесет ее назад и типа та бабка кошку куда-то выпустила. Вообщем я не знаю кто из них врет. Где кошка неизвестно.
Я еще надеюсь найти ту бабку (в принципе уже выяснила где она живет) и поговорить с ней.
Но все равно я вообще без настроения. Руки опускаются. Если бы знала что кошку занесут то забрала бы ее..по крайней мере уговорила их бы подождать до пристройства...блин получается все мои усилия напрасны. где сейчас кошка и жива ли она
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение moder_1 » 03 сен 2012, 01:01

может надо пожаловаться в его Жилкомсервис? можно какую то заяву от Лиги сделать, письменную. неприятностей ему устроить.
может объявления поклеить о пропаже?
никто не знал, а я...Бэтмен!
moder_1
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Дневная Красавица » 03 сен 2012, 01:36

та ну. чтобы жилкомсервис вообще всех котов там отравил. я вчера была дико злая на него и слава богу, что я его не встретила..наговорила бы ему с горяча. а сегодня я спокойно сним поговорила и он мне сказал не то что мне раньше сказали. типа он к этому не причастен а то бабка выпустила кошку..надеюсь что поговорю с самой бабкой и выясню ситуацию. хотя я склонна больше доверять тем кто мне раньше сказал, чем ему самому. скорее всего это он занес, гнида
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)