У кошки скальпированная рана нижней челюсти и разрыв диафрагмы.

Re: У кошки скальпированная рана нижней челюсти и разрыв диафрагмы.

Сообщение Alisa » 01 июл 2013, 22:54

Ляля, очень интересно проиллюстрированный рассказ. Очень красиво пришили челюсть. Я не могла себе представить, к чему её можно прикрепить. На моих фото не заметно, но глазами видно, что нижняя челюсть была полностью обнажена и кость можно было трогать руками, к тому же всё время текла слюна и попадала в рану пища, поэтому от неё исходил неприятный запах. Надеемся, что у неё всё самое плохое позади. Ещё бы продержаться без осложнений в послеоперационный период и здоровья ей на долгие годы.
Спасибо всем, кто оперировал и ассистировал, возился с ней, помогал собирать деньги, присылал пожертвования. :flowers: :give_rose: Маленькая бездомная кошечка объединила столько людей! Пусть наша поддержка поможет ей выздороветь окончательно и найти добрый дом и любящую семью.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 02 июл 2013, 12:52

Спасибо всем за благодарности в адрес нашей клиники sorry. Ночь перенесли нормально, вчера Черепашка даже немного вечером покушала, сходила на лоточек. Дыхание хорошее. Ещё слабенькая, есть повышение температуры (с этим боремся!!!). Кошечка ведёт себя спокойно, спит целый день на бочке и ей это не доставляет никаких неудобств. Получает антибиотики, растворы в/в. Выглядит ХОРОШО, даёт чухать пузо и при этом перебирает лапками. Послеоперационный период так же сложен и важен, как и операция, поэтому не разжимаем кулачки и надеемся только на лучшее.
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Зарегистрированные пользователи
Опекун

Сообщение Ляля » 02 июл 2013, 13:25

Только что с удовольствием покушала консерву!
Я - врач, иногда мне приходится делать животному больно, чтобы потом ему жилось счастливо.
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 02 июл 2013, 15:32

Спит на бочке-это очень хорошо, ведь раньше она не могла лежать на боку-задыхалась и трое суток просидела, не ложась, без сна.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 02 июл 2013, 15:54

Alisa писал(а):Спит на бочке-это очень хорошо, ведь раньше она не могла лежать на боку-задыхалась и трое суток просидела, не ложась, без сна.

Да, Зоя, спит сегодня Черепашка с утра весь день на бочке, то на одном, то на другом :) , а когда её чешешь, она переворачивается на спинку и подставляет пузико :-D . Такая милая кошечка :clouds: Температура в 13.00 была уже 39 С :happy_dance: (утром была повышенная) .
Ляля
Опекун

Сообщение margosha » 02 июл 2013, 23:30

Сегодня в 17 час звонила в клинику - разговаривала с доктором Алексеем Валерьевичем. Он сказал, что кошечка уже покушала, температуру "сбивают", все под контролем...
Сказал, что-бы я перезвонила завтра после обеда... Конечно, кошечку забирать из клиники еще рано - нужно что-бы ее состояние стадабилизировалось насколько это возможно.
Расход на сегодняшний день составляет 1250 грн. Доктор разрешил перенести оплату на завтра.
margosha
Модератор

Сообщение Ляля » 03 июл 2013, 10:14

С утра температура в норме, настроение отличное, не может належаться на боку, даже ест лёжа :-D .
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 03 июл 2013, 10:50

Раньше ей было больно кушать с такой раной.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Ляля » 03 июл 2013, 11:54

Alisa писал(а):Раньше ей было больно кушать с такой раной.

:) очень любит кушать с рук, с учётом такой жары, именно так и кормим, чтобы не оставлять корм в кормушке.
Cегодня Черепашка занималась личной гигиеной, вылизывала себя почти целый час, приводила себя в полный порядок :) .
Ляля
Опекун

Сообщение len4ik » 03 июл 2013, 21:26

Черепашечке побольше сил и выздоровления! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
len4ik
Модератор

Сообщение margosha » 03 июл 2013, 23:15

Звонила сегодня в клинику, разговаривала с врачами - Черепашка потихоньку поправляется, кушает, даже сегодня вылизывалась... Очень надеемся, что Черепашка поправится после такой сложной операции... Результаты на сегодняшний день позволяют нам на это надеяться...
Насчет отчетов по финансам - предоставим после того как заберем кошечку из больницы. Доктор разрешил нам поностью рассчитаться когда я буду Черепашку забирать из больницы. К тому времени Зоя подготовит отчет по поступлениям - ей для этого нужно пойти в банк, т.к. она не может сделать это дома через компьютер. А так как у нее дома двое маленьких детей, а муж занят по работе и их не на кого оставить, до сих пор она не могла сходить в банк.
Вообщем, весь финотчет с фотоматериалами предоставим по факту.
margosha
Модератор

Сообщение Ляля » 04 июл 2013, 17:57

Температура в норме, швы в норме, дыхание в норме, аппетит отличный. Готовимся к выписке, через время снимем швы и забудем обо всём. Черепашка - отличная кошечка, её ждёт теперь домашняя жизнь на подушке любимого хозяина!!! Фото для отчёта :blush: .
На последнем - Черепашка спит на бочке, так проводит всё время, когда нечем заняться.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Ляля
Опекун

Сообщение margosha » 04 июл 2013, 22:08

Какая Черепашка - красавица! Пусть поскорее выздоравливает - будем искать ей настоящих хозяев!!! :good:
Завтра забираем Черепашку из клиники до полного выздоравления к Зое.
margosha
Модератор

Сообщение margosha » 05 июл 2013, 23:04

Сегодня вечером забрала Черепашку из клиники и перевезла к Зое. Черепашка чувствует себя хорошо, активная, ласковая, как буд-то и не было операции. Из клиники взяла такси, потому что боялась за нее - когда везла ее на рентген в метро у Черепашки была истерика, боялась что не довезу! Но даже всю дорогу в машине из клиники на Салтовку Черепашка проплакала - очень боялась.
Ну, теперь она уже дома у Зои - думаю что будет все в порядке. Еще два дня нужно ей сделать антибиотик и мазать шов на животике левомеколем.
Выздоравливай побыстрее, Черепашка!!! :yes:
Все счета передала Зое - она их сфотографирует и выложит полный отчет.
Операция с передержкой в клинике обошлась в 1473 грн.
Еще раз спасибо всем-всем, кто помог материально, что бы операция состоялась и Черепашка выжила!!! :thank: :thank: :thank:
margosha
Модератор

Сообщение Ляля » 06 июл 2013, 08:39

Будем скучать за малышкой, но клиника - больница, а Черепашка уже готова жить вне больницы, поэтому это намного больше радует. Кошка необыкновенная, вчера мяукала, мяукала, думаю, чтоже случилось, а оказалось, что после уборки в клеточке забыли пс=оставить горшочек, как только лоток был в клетке, киса сразу села писать. Необыкновенная кошечка. Пусть скорее выздоравливает :heart: :heart: :heart: .

Зоя, ждём твоего мнения о кошечке, как по-твоему она себя чувствует и выглядит :blush: ? Мне кажется, она много прибавила в весе, стала тяжёленькая, пузико теперь наполненное, приятно чухать, раньше внутренности были в грудной клетке, а брюшная полость была пустой, это очень пугало.
Ляля
Опекун

Сообщение Nastusya » 07 июл 2013, 00:05

Как же Черепашка преобразилась! Ляля, Зоя, Маргоша и все все все большие молодцы! Ждем новостей о девочке)
Nastusya
Опекун

Сообщение Alisa » 08 июл 2013, 14:24

Всем большой привет от Чери (вишенка) -так мы решили называть Черепашку. Извините, что долго не отчитывалась. У меня сейчас много послеоперационных животных и не было времени сделать фотоотчёт по состоянию здоровья кошечки и подвести финансовый итог.

Кошечка чувствует себя несравнимо лучше: дыхание полностью нормализовалось и она лежит теперь, как хочет- и на боку, и вверх лапками. Алексей сделал отличную пластку лица кошечке и теперь она снова как и была. Теперь она вылизывается, самостоятельно ухаживает за собой и кушает, правда, по немногу. Когда ранка на губе заростёт, то вообще не будет видно травму.
Ещё раз спасибо всем, кто принимал участие в судьбе кошечки! Надеемся, что всё самое плохое у неё позади. Она достойна быть чьей-то домашней любимицей, ведь характер у неё отличный - ласковя, добрая, позволяет проводить обработку ран. Она не боится не только кошек, но и нашей собаки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Итого, я сняла со своей карточки:

1 раз - 1000гр
2 раз - 950гр
3 раз - 50гр.

Изображение

Снимал с карточки деньги мой муж и не подумал взять в банкомате первый чек, на котором указана первая сумма пожервований -1000гр, но эти деньги я здесь указала.

Всего на мою карточку поступило - 2 тыс гр.

Ещё девушка Соня прислала на почту - 200гр.

Передали пожертвования наличными:
Даша Кайдалова -100гр
Юля Ромашкина - 600гр.
Опекуны кошки дали - 200 гр и лекарства.

Всего поступило: 3100 гр.

Потратили:

100гр - рентген в двух проекциях.
500гр (точнее 496гр) - аванс за операцию.
1000гр - стоимость операции.

Рентген в двух проекциях.

Изображение

Общая стоимость операции.

Изображение

Аванс.

Изображение

Доплата.

Изображение

Итого, стоимость операции, рентгена, манипуляций, послеоперационной передержки - 1600гр.

Дополнительные расходы:

40гр-потрачено на такси в один конец, когда отвозили кошечку на операцию
40гр заплатили за такси в один конец, когда забирали кошечку после операции.
Транспортировка кошечки в ветклинику на такси в данном случае была обязательной мерой, необходимой для спасения жизни, т.к. из-за травмы лёгкого и затруднённого дыхания кошечка начинала задыхаться, когда волновалась.
Консервы специальные - 97гр.

Потрачено ВСЕГО - 1780 гр.

Остаток: 3100-1780=1320 гр.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 08 июл 2013, 17:03

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить ещё раз Алексеея Геруса и всех пожервователей, которые в позапрошлом году помогли спасти этого бывшего бездомного кота. У него был был сложный двойной перелом верхней челюсти и кот "кушал" только через катетер и шприц, вставленные в пищевод. Теперь этот кот живёт в доме и является любимцем всей семьи. Теперь его зовут Миша.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение kisja » 08 июл 2013, 17:33

Раздобрел Миша :))))
kisja
Администратор

Сообщение Alisa » 08 июл 2013, 17:46

Распределение оставшихся средств.

По нашим правилам оставшиеся пожертвования мы можем вернуть тем, кто их внёс или распределить их на ветеринарную помощь или стерилизацию другим животным.
Если кто-то хочет, мы можем сделать возврат денег. Если решите оставить, то у меня уже есть длинная очередь тех, кому нужно помочь.

1.Из этих денег я уже выдала 120гр на стерилизацию этой сильнобеременной кошки в ветклинике на ул. Пушкинской, 80 (ветврач Юрий Алёхин) нашему постоянному опекуну Раисе.

Изображение

Фото кошки после стерилизации.

Изображение

2. Сегодня утром мне принесли котёнка с выбитым глазом. Я хотела бы оплатить ветпомощь по удалению остатков глаза этому котёнку. Созвонилась с врачём Дмитрием Шерстюком и договорилась с ним об операции после подготовительного курса терапии, так как котёнок очень мал и истощён, поэтому может без подготовки не выдержать наркоза.

Изображение
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение margosha » 09 июл 2013, 17:26

Сегодня для лечения котенка купили Гамавит (23 грн 45 коп) и 10 шприцев 0,2 мл 7 грн 50 коп.
Завтра повезут котенка на операцию по удалению глаза.

ИзображениеИзображение
margosha
Модератор

Сообщение Ляля » 10 июл 2013, 07:36

Господи, бедный малыш. Пусть всё пройдёт отлично! держим кулачки за него :-x :-x :-x .
Черри - красавица :heart: :heart: :heart: , самых лучших ей ручек, когда плностью поправится.
А вот серому коту нужно обязательно похудеть, такой вес неприемлем, начнутся проблемы со здоровьем, а это никому не нужно ни хозяевам, ни самому пацану. Зоя, сможешь поговрить с хозяевами по этому поводу. Самая распространённая проблема у таких толстунов - сахарный диабет, колоть инсулин каждый день очень сложно, а животные мучаются.
Ляля
Опекун

Сообщение Дневная Красавица » 10 июл 2013, 19:51

да действительно, котик выглядит внушительно...
Дневная Красавица
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение kisja » 10 июл 2013, 21:36

Если я правильно поняла из сообщения над фото, то "серый кот" это "сильнобеременная кошка"
kisja
Администратор

Сообщение Раиса » 10 июл 2013, 22:02

Нет, сильнобеременная кошка уже простерилизована, дымчатая, с открытым ртом и пузико ее показывают зашитое. А серый кот-это толстый мальчик, у которого раньше был перелом челюсти и хозяева его , видно, так раскормили.
Раиса
Опекун

Сообщение Ляля » 11 июл 2013, 07:31

kisja писал(а):Если я правильно поняла из сообщения над фото, то "серый кот" это "сильнобеременная кошка"

Не-а, этого мальчишку я помню, мы его оперировали ;-) , но, что он так будет раскормлен, я не думала. Выглядит отлично, хочется от всей души радоваться, что он в отличных, любящих руках, самый любимый и ненаглядный, но вес ........................... не даёт мне покоя, как врачу, так как знаю сколько негативного он приносит животному. Сначала кажется всё отлично, но потом это всё непременно вылезет боком. Пока ещё не поздно, кона необходимо посадить на строжайшую диету, как бы ни было больно (душевно) хозяевам, но это всё во благо здоровья животного.
Ляля
Опекун

Сообщение Alisa » 15 июл 2013, 16:35

Хозяева этого кота - люди "добрые, но слабохарактерные", поэтому не могут отказать ему ни в чём. Они подобрали очередного кота-перса с переломом позвоночника и попросили подойти меня, чтобы посмотреть на него и тут я увидела Мишу и тоже была шокирована его кондицией :facepalm: Я им, конечно же, сразу прочла беседу о вреде ожирения на здоровье животных. Они, как обычно, уверяли меня, что он есть одну капельку.... Я взяла с них обещание, что "капельку" они уменьшат ещё в несколько раз.
У них несколько подобранных кошек: старая магазинная кошка с раком молочных желёз (нестерилизованная), белый глухой кастрированный кот, которого им ещё котёнком подбросили под дверь, голубой перс с переломом позвоночника, этот Миша, с двойным переломом челюсти и ещё кто-то. Все, кроме Миши, в нормальной кондиции. Буду беседовать с ними и дальше.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 15 июл 2013, 16:41

12 числа сняли у Чери швы с живота и челюсти. Она такая терпеливая, что позволила это сделать не царапаясь и почти не вырываясь. Она стала хорошо кушать, ходит в лоточек, хотя никогда не жила дома, очень ласковая и не боиться собаку и коше. Слава богу и врачам всё зажило без проблем. Характер у неё чудесный и скоро мы переезжаем в пристройство.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 16 июл 2013, 13:50

2. Сегодня Дмитрий Шерстюк прооперировал котёнка и удалил ему остатки глаза. Очень опасались, что котёнок не перенесёт наркоза, так как когда его нашли он был очень маленьким, слабым, с температурой, признаками лишая (местами отсутствовала шерсть) и поносом. Было подозрение на лишай и вирусное заболевание, поэтому решили неделю готовить малыша к операции и кололи ему лекарства, которые назначил врач (амоксицилин, гамавит, глюкоза, рингера) и нужно было убедиться, что у него нет никакого вирусного заболевания, чтобы не осложнять его операцией.
Котёнок сейчас отходит от наркоза. Лишай не обнаружен лампой Вуда. Вирусное заболевание не проявилось. Будем теперь переживать послеоперационный период.

Стоимость операции и диагностики на лишай и ушного клеща - 150гр.
Стоимость послеоперационной капельницы - 30гр.

Итого-180гр.

Огромное СПАСИБО Дмитрию Григорьевичу за спасение котёнка и за символическую цену на всю ветпомощь и диагностику! :mg: :mg:
Спсибо всем, кто пожертвовал деньги на кошечку и на излишек этих пожертвований дал нам возможность помочь ещё нескольким животным!

Чек за операцию сфотографирую и размещу.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Сообщение Alisa » 16 июл 2013, 14:04

3. Планирую ещё простерилизовать двух кошек одной пожилой женщины, которая находися в плохом состоянии из-за постоянно ухудшающейся памяти. Её дочь подобрала двух котят ( котика и кошечку), которые, естественно, поженились и родили 3-х котят. Дочь уехала за границу и более никак не участвует в судьбе своей мамы и животных. Женщина обратилась к нам за помощью в стерилизации и пристройстве кошек, так как понимает, что её ждёт в ближайшем будущем, если кошки будут нестерилизованы. У женщины нарушение мозгового кровообращения и связанные с этим проблемы - провалы в памяти, замедленная реакция, тугодумие и это всё прогрессирует. Она должна периодически ложится в больницу на лечение, а 5 кошек ей некуда девать. Кота и кошку мы ей уже простерилизовали. Теперь хочу простерилизовать подрощенных котят и заняться их пристройством, так как, похоже, скоро все животные могут оказаться на улице.
Изображение
Alisa
Лига помощи животным
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дело сделано, спасибо всем! (отчеты о проделанной работе)