Alisa » 28 июл 2015, 10:50
На операторский телефон Лиги позвонила женщина с просьбой помочь найти передержку для её котика. Она рассказала свою историю и я попросила описать её, чтобы предупредить всех, кто планирует ехать с животными, т.к. правила перевозки постоянно меняются, да ещё и проводники занимаются снятием денег с владельцев, пользуясь своей безграничной властью в поезде.
ВНИМАНИЕ,!!!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ ,КТО ВЫВОЗИТ ЖИВОТНЫХ ИЗ УКРАИНЫ В РОССИЮ ЖД транспортом.
Здравствуйте! Вы меня просили, чтобы я отписалась по поводу перевозки животных заграницу (кошка). Так вот моя история. Ехала я Россию железнодорожным транспортом ( Кривой Рог- Москва) в конце июня. Все документы на животное были сделаны (чип, справка, паспорт), с этим все в порядке. Покупала я билет на поезд в начале июня, уточнив, что ехать буду с животным, мы сказали, что никаких проблем- в день отъезда в кассе покупаете билет на провозку багажа и все. Уточню- билеты на поезд покупала в Мариуполе, а уезжала из Запорожья .В день отъезд,а в запорожской кассе мне ответили, что я не имею права провозить животное в плацкарте, я должна была выкупить все купе. Я перед тем, как решала каким транспортом мне ехать, всю законодательную базу перерыла, там четко сказано," перевозить животных можно только в плацкарте, в купе и в люкс-вагонах-запрещено", животное перевозится как ручной багаж, в переноске, при чем эти правила действуют как в России, так и в Украине. я была в шоке, ну думаю договорюсь с проводником. Короче, мне заломили цену в у.е., за перевозку кошки я выложила 150$ и то с большим усилием мне удалось ее уговорить, это все решалось с начальником поезда. объясняли мне, что где-то с полгода назад, Россия ввела запрет на перевозку в международных поездах животных в плацкарте, пассажир обязан выкупить полное купе, даже если он везет хомячка. они ссылались на какую-то телефонограмму, которую прислала российская сторона. я перерыла весь инет, была какая-то статья про это, но там сказано, что все зависит от начальника поезда. так что вот такие дела, если будет кто-то у вас спрашивать про перевозку животных обязательно говорите, что в поезде будут большие проблемы.
16:39:25
ну а по поводу, как перенесла кошка. Она у меня умничка, вела себя очень хорошо. Кошке 8 лет. я уезжала в воскресенье, а со вторника начала давать кот-баюн. сначала давала по инструкции, точно уже не помню сколько капель надо было, но перед самым отъездом я увеличила дозу в 2 раза. и все нормально, она у меня диковатая, по-этому я переживала, что капли не сильно помогут, но все прошло хорошо. в туалет не ходила, воду не пила, только немного сухого корма погрызла.