О Лиге

Общественная организация Лига помощи животнымОбщественная организация "ЛИГА ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ" (Лига) - добровольное объединение людей, желающих помогать животным.

Лига - некоммерческая организация, поэтому помощь животным мы оказываем за добровольные пожертвования членов организации и благотворительные пожертвования людей, неравнодушных к судьбе животных.

"Лига помощи животным" входит в Ассоциацию зоозащитных организаций Украины (АЗОУ) и принимает участие в деятельности АЗОУ.

ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ добровольно взяли на себя обязанность постоянно и бесплатно заниматься просветительской и зоозащитной деятельностью, а также помощью опекунам бездомных животных и конкретным животным, совмещая свою деятельность с работой и семьёй. Лига пытается объединить жителей Харькова, которые самостоятельно помогают животным, ведь совместными усилиями можно сделать гораздо больше.

Вместе с нами активно участвуют в деятельности организации и помощи конкретным животным люди, не являющиеся членами Лиги - ВОЛОНТЁРЫ, ОПЕКУНЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВРАЧИ, СПОНСОРЫ и просто НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ.

ВОЛОНТЁРЫ ЗООЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ - по мере сил, времени и желания помогают членам организации вести деятельность по разным направлениям и принимают участие в мероприятиях, организованных Лигой.

ОПЕКУНЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ - люди, по собственной инициативе регулярно оказывающие помощь бездомным животным: стерилизуют, лечат, социализируют, пристраивают, чаще всего, по месту своего жительства. Их помощь существенно важна конкретным животным.

СПОНСОРЫ - вносят разово или постоянно свой материальный вклад и помогают нашей некоммерческой организации спасать животных. Без их участия многие животные не смогли бы получить необходимую ветеринарную помощь. Мы очень благодарны им!

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВРАЧИ ХАРЬКОВА - добровольно участвуют в кампании по стерилизации и помощи бездомным животным. Благодаря им на базе многих ветеринарных клиник члены организации, опекуны бездомных животных и малоимущие владельцы домашних имеют возможность по доступной цене стерилизовать своих подопечных, оказывать необходимую помощь, получать консультации профессионалов, т.к. без качественной профессиональной помощи многие животные не могли бы выжить или остались бы инвалидами пожизненно.

Вклад ветврачей города в решение проблемы бездомных животных неоценим: снижение стоимости на стерилизацию животных для тех энтузиастов, которые добровольно и бесплатно участвуют в решении проблемы бездомных животных, даёт возможность стерилизовать большее количество животных и, тем самым, предотвратить появление на свет лишних (невостребованных) животных. Стерилизация, к тому же, значительно увеличивает шансы найти животному хозяев. Список ветклиник, стерилизующих по льготным ценам.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ - признают идею ценности жизни каждого животного,
- поддерживают решение проблемы бездомных животных исключительно гуманными способами, присущими цивилизованному обществу,
- осознают отвестственность человека за братьев наших меньших,
- понимают, что утилитарный, варварский подход к природе и животным морально уродует общество, разрушает нравственные рамки, пагубно влияет на воспитание детей и делает нормой равнодушие и жестокость не только к животным, но и к людям.
Они принимают участие в зоозащитных мероприятиях (акциях, митингах), распространяют идеи просвещения в обществе, участвуют в пропаганде стерилизации и гуманного отношения к животным через социальные сети, распространяют листовки, газеты Лиги, оказывают спонсорскую помощь опекунам и помогают конкретным животным.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО В ХАРЬКОВЕ
- НЕТ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВОЗВРАТА ИХ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО ОБИТАНИЯ;
- НЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКИ, ГДЕ ПОСТРАДАВШИЕ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МОГЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ИЛИ БЫТЬ ПРОСТЕРИЛИЗОВАНЫ,
- НЕТ ГОРОДСКОГО ПРИЮТА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ГДЕ БЫ ОНИ МОГЛИ ОЖИДАТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ.

ВСЕ ОТЛОВЛЕННЫЕ НА УЛИЦЕ СОБАКИ И КОШКИ ПОДЛЕЖАТ УНИЧТОЖЕНИЮ СЛУЖБАМИ, УПОЛНОМОЧЕННЫМИ В ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ.

Немалые средства, постоянно выделяемые из городского бюджета на решение проблемы бездомных животных, идут исключительно на их массовое уничтожение антигуманными способами - отравления, отстрелы и медикаментозное умерщвление запрещёнными в европейских странах препаратами, вызывающими предсмертные страдания.
Открывшийся в 2012 году муниципальный "ЦЕНТР СОДЕРЖАНИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ" на пр-те Гагарина, 358, принадлежащий коммунальному предприятию "Центр обращения с животными" (директор Шаповалова), работает по принципу безвозвратного отлова.  Этот "приют" на самом деле является пунктом массовой эвтаназии (умерщвления) животных подробно здесь

О том, что КП "Центр обращения с животными" на самом деле не приют, а создано с целью очистки города от бездомных животных рассказала в своём интервью директор этого предприятия  Шаповалова Ю.Г.

"ЛИГА ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ" информирует о деятельности КП "Центр обращения с животными", занимается рекламой отловленных животных и поиском новых хозяев для ожидающих смерти в "ЦЕНТРЕ СОДЕРЖАНИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ".

ОО "ЛИГА ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ" С ЭТИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НЕ СОТРУДНИЧАЕТ!!! Буклеты со старой символикой ЛИГИ находятся в КП без нашего согласия.